12 февраля 2013 года – 3 лунный день, символ дня — Леопард

12 февраля 2013 года – 3 лунный день с 07:43, символ дня – Леопард.

Третий лунный день является источником энергии активности, а также агрессивности, именно поэтому он проходит под знаком Леопарда, готовящегося к прыжку.

В этот лунный день появляется склонность к проявлению не самых лучших сторон человеческого поведения, тем более что за счет проявляемой энергии сила эмоций увеличивается. 

Пассивное поведение сегодня не приемлемо. Будучи активным, вы сможете управлять обрушившейся на вас энергией, в противном же случае, она будет управлять вами, что может привести к весьма нежелательным результатам.

Энергия дня настолько велика, что даже людям, имеющим спокойный характер вполне хватит сил, чтобы не только защитить себя от проявлений негативных эмоций, но и преодолеть любые трудности и реализовать задуманное.

Сновидения третьего дня лунного месяца могут содержать решение трудной задачи. Например, если вам снятся неприятные и тяжелые сны, значит у вас не хватает внутренних сил на гармоничное сотрудничество с внешними обстоятельствами. И это хороший повод задуматься над тем, как поднять свой жизненный тонус.

Вторник – день Марса. Марс почитался римлянами как бог войны, отец Ромула, и как предок римского народа и защитник Рима. В его свите фигурировали аллегорические божества: Бледность, Ужас, Отвага, Честь, Безопасность, Победа и Мир, олицетворяющие атрибуты бога. Кроме того, Марс представлялся волком, конем, зеленым дятлом, копьем и дубом. 

Его жестокий и агрессивный характер сделал его ненавистным почти для всех, включая его собственных родителей Юпитера и Юнону. Исключением была Венера, которая безнадежно была влюблена в него. У него копье, меч и иногда алебарда - оружие XV—XVII веков. Но они всегда лежат рядом, когда он побежден любовью.

В ранней ренессансной живописи его может сопровождать волк — животное, священное в римские времена и имеющее подобный ему самому агрессивный характер. Волк является также напоминанием о том, что Марс был отцом Ромула и Рема, вскормленных волчицей.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Лунное затмение: что делать и не делать

Лунное затмение: что делать и не делать

Советы Васту для ванной комнаты

Советы Васту для ванной комнаты

Иньские и янские знаки Зодиака

Иньские и янские знаки Зодиака

 

Социальные комментарии Cackle