21 февраля 2014 года – 22 лунный день, символ дня — Слон

21 февраля 2014 года – 22 лунный день, символ дня - Слон. Это спокойный и благоприятный день, характер которого определен его символом. Слон олицетворяет мудрость, интеллект, благоразумие, силу, терпение, проницательность, энергию, верховную власть.

Следовательно, это день получения знаний, день работы с истоками, обращения к своим корням, благоприятный период для переосмысления своего прошлого опыта, подведения итогов.

Двадцать второй день лунного месяца информационно очень насыщен. Буквально повсюду мы можем увидеть различные знаки, а возможно и найти ответы на свои вопросы. Это могут быть случайно оброненные фразы, приметы, складывающиеся вокруг вас ситуации, попавшиеся на глаза строчки из газет, рекламных буклетов или журналов.

Двадцать второй лунный день не предназначен для активной деятельности, но и пассивность также не желательно. Лучше всего провести его, выполняя текущие дела, не требующие принятия важных решений.

Для деловых людей успешными будут те проекты, которые на сегодняшний день потребуют от них внимательного и сосредоточенного изучения, углубления знаний по выбранной тематике. Деловые переговоры будут удачны.  Вы получите положительные эмоции от общения с друзьями, коллегами, текущими и новыми партнерами.

Для людей творческих профессий день даст ощущение подъема. Можно многое успеть, ярко раскрыть свою индивидуальность. Творческий подход к решению вопросов не обойдет стороной и научную среду, которая способна порадовать новыми открытиями и свежими идеями, а также необычным решением существующих задач.

День окажется плодотворным для историков, филологов, культурологов, литераторов.

Сегодняшний день лунного месяца хорош для занятия ремеслами. Хорошо не только изучать что-то новое или обретать новые навыки, а также передавать накопленный опыт ученикам.  

День идеально подходит для работы с обучающими программами, информационными источниками. Все, что может увеличить ваш кругозор принесет только пользу.

Для всех нас день будет благоприятен для подведения итогов и анализа результатов, на основе которых мы сможем сделать полезные выводы, могущие помочь в решении намеченных задач.

Двадцать второй лунный день хорошо подходит для общения. Сегодня возникает потребность к бескорыстному. Мы сможем не только узнать что-то новое, но и озвучить свои мысли или внести свои предложения.

В этот день рекомендуется спокойный отдых.

Картина художника Kris Surajaroenjai


***

Моя любовь к тебе сейчас — слонёнок,
Родившийся в Берлине иль Париже
И топающий ватными ступнями
По комнатам хозяина зверинца.

Не предлагай ему французских булок,
Не предлагай ему кочней капустных,
Он может съесть лишь дольку мандарина,
Кусочек сахару или конфету.

Не плачь, о нежная, что в тесной клетке
Он сделается посмеяньем черни,
Чтоб в нос ему пускали дым сигары
Приказчики под хохот мидинеток.

Не думай, милая, что день настанет,
Когда, взбесившись, разорвет он цепи
И побежит по улицам и будет,
Как автобус, давить людей вопящих.

Нет, пусть тебе приснится он под утро
В парче и меди, в страусовых перьях,
Как тот, Великолепный, что когда-то
Нес к трепетному Риму Ганнибала.


Николй Гумилев

 

Пятница – день Венеры. Все проявления красоты и гармонии находят в этот день свою поддержку и развитие, поэтому, большинство мирских и духовных дел, не опирающихся на грубую силу, хорошо начать выполнять или осуществить в это время. День особенно хорош для бракосочетания, найма работников, налаживания отношений, творчества, музыки, пения, танца, поэзии и проведения праздников или представлений. Романтическое свидание лучше всего наметить на это время.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Четыре шага навстречу счастью

Четыре шага навстречу счастью

Женская энергия: практика очищения

Женская энергия: практика очищения

Как изменить судьбу: инструменты метафизики

Как изменить судьбу: инструменты метафизики

 

Социальные комментарии Cackle