09 февраля 2014 года – 11 лунный день, символ дня – Лабиринт

09 февраля 2014 года – 11 лунный день, символ дня – Лабиринт. Лабиринт как символ пути выражает идею движения человека к истине.

В мифологии многих древних народов, лабиринт - символ смерти и возрождения, врата между двумя мирами.

Сегодня необходимы осторожность и внимательность в выполнении любого дела, так как возможны сильные энергетические всплески. Осторожно: на них могут среагировать животные, их поведение может быть непредсказуемым. 

Этот день лунного цикла лучше всего подходит для того, чтобы доводить начатое до логического завершения. Приступать к реализации новых идей и планов крайне не рекомендуется. Исключением являются те дела, которые мы смогли тщательно запланировать и готовы завершить в этот же день, в противном случае есть большой риск потерпеть неудачу. Еще одна рекомендация сводится к тому, что если мы хоть немного сомневаемся в успехе своего дела, браться за него не стоит. Иначе мы не только не добьемся желаемого результата, но и можем навредить себе.
Еще одна рекомендация сводится к тому, что если вы хоть немного сомневаетесь в успехе своего дела, браться за него не стоит. Иначе вы не только не добьетесь желаемого результата, но и можете навредить себе. В одиннадцатый лунный день удача будет на стороне только тех, кто абсолютно уверен в своей победе.
Этот энергетически насыщенный день положительно скажется на творческих способностях. Люди искусства могут испытывать вдохновение и желание создать нечто новое, к ним могут прийти потрясающие идеи или наития. Увеличится чувственное восприятие.

День благоприятен для посадки, пересадки, прореживания. Проводить прививку и укоренение, черенковать. Подходящий период для подкормки, прищипки и обрезки растений, пасынкования. Можно работать с почвой, проводя ее рыхление. Садятся в этот период те культуры, у которых съедобной является надземная часть. Это, например, баклажаны, бобы, горох, зелень, огурцы, кабачки, патиссоны, перец, капусту, томаты, землянику, тыкву, кукурузу, подсолнечник и т. д., цветочные культуры, а также лекарственные травы.

Близится полнолуние, растения все более активно накапливают в листьях и плодах питательных элементов, потому наступает оптимальное время для сбора урожая, того что находится на поверхности земли.

 

* * *

Мир — лабиринт. Ни выхода, ни входа,
Ни центра нет в чудовищном застенке.
Ты здесь бредешь сквозь узкие простенки
На ощупь, в темноте — и нет исхода.


Напрасно ждешь, что путь твой сам собою,
Когда он вновь заставит сделать выбор,
Который вновь заставит сделать выбор,
Закончится. Ты осужден судьбою.


Вдоль бесконечных каменных отростков
Двуногий бык, роняя клочья пены,
Чей вид приводит в ужас эти стены,
Как ты, блуждает в чаще перекрестков.


Бреду сквозь лабиринт, уже не веря,
Что повстречаю в нем хотя бы зверя.

Хорхе Луис Борхес

 

Воскресенье – день Солнца. В воскресенье можно приступать к новым делам, начать лечение, так как именно в этот день начинается становление сил организма. Этот день благоприятен для начала различных творческих программ. Существуют и запреты. В воскресенье не рекомендуется замкнутость, уединение.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Электричество и Фэн-шуй

Электричество и Фэн-шуй

Ретроградный Марс: что делать и не делать

Ретроградный Марс: что делать и не делать

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

 

Социальные комментарии Cackle