07 февраля 2014 года — 9 лунный день, символ дня — Млечный путь

07 февраля 2014 года – 9 лунный день, символ дня – Млечный путь. 

По древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рождённого от смертной женщины, бессмертным, и для этого подложил его спящей жене Гере, чтобы Геракл выпил божественного молока.

Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребёнка, и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь.

В девятый лунный день активность в делах не приветствуется. Не стоит начинать новые проекты, принимать серьезные решения. День сегодня обманчив в оценке своих сил, поэтому существует большая вероятность ошибиться.

Завершать дела также не рекомендуется. Самым оптимальным способом провести день будет, если вы продолжите в своем обычном темпе выполнять по плану то, что уже начали. 

Для девятого лунного дня характерны эмоциональные вспышки. В этот лунный день желательно помнить о том, что мы подвержены заблуждениям и обманам, а следовательно любая критика в наш адрес может быть не обоснована, и это особенно касается деловых отношений. Поэтому в девятый лунный день рекомендуется проявлять сдержанность и благоразумие, избегать конфликтов.

По возможности желательно ограничить свои контакты, как деловые, так и дружеские, а лучше всего провести день в уединении.

Девятый лунный день не благоприятен для финансовых операций как небольших, так и крупных. Крайне не рекомендуется брать и давать в долг, оформлять кредит. По возможности избегайте сделок в сфере недвижимости и бизнесе. Желательно ограничить работу с документами. День не подходит для проведения судебных дел.

Девятый день лунного календаря весьма удачен для творческих людей. Хорошо будут идти дела в научной деятельности. Может возникнуть желание освоения новых знаний. А если вас посетило вдохновение или пришли необычные идеи, это добрый знак, говорящий о том, что вы находитесь на верном пути.

 

* * *

Если я заболею,
к врачам обращаться не стану,
Обращаюсь к друзьям
(не сочтите, что это в бреду):
постелите мне степь,
занавесьте мне окна туманом,
в изголовье поставьте
ночную звезду.

 

Я ходил напролом.
Я не слыл недотрогой.
Если ранят меня в справедливых боях,
забинтуйте мне голову
горной дорогой
и укройте меня
одеялом
в осенних цветах.

 

Порошков или капель - не надо.
Пусть в стакане сияют лучи.
Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -
Вот чем стоит лечить.

От морей и от гор
так и веет веками,
как посмотришь, почувствуешь:
вечно живем.

 

Не облатками белыми
путь мой усеян, а облаками.
Не больничным от вас ухожу коридором,
а Млечным Путем.

 

Ярослав Смеляков

 

Пятница – день Венеры. Вечер пятницы – самое лучшее время. Осознание того, что рабочая неделя позади, а выходные еще даже не начались, придает сил и заметно улучшает настроение. Это драгоценное время можно потратить на общение, активный отдых или уход за собой. Все проявления красоты и гармонии находят в этот день свою поддержку и развитие, поэтому, большинство мирских и духовных дел, не опирающихся на грубую силу, хорошо начать выполнять или осуществить в это время.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Иньские и янские знаки Зодиака

Иньские и янские знаки Зодиака

Табу Васту для Вашего пространства

Табу Васту для Вашего пространства

Компасные направления и древнее знание Васту

Компасные направления и древнее знание Васту

 

Социальные комментарии Cackle