21 декабря 2013 года – 19 лунный день, символ дня – Паук, Сеть

21 декабря 2013 года – 19 лунный день, символ дня – Паук, Сеть. Паутина - это символ творческих сил вселенной. Паутина, которая плетется по спирали и начинается из центра, символизирует мироздание.

Космический паук, он же Великий Прядильщик, прядет нить своей жизни, прикрепляя к себе всех людей, которых вплетает в узор мира. Находясь в центре паутины, Паук символизирует собой центр мира, а также Солнце, сияющее в окружении лучей, Луну, которая олицетворяет жизненные циклы, и прядет паутину времени.

Девятнадцатый лунный день считается сложным, так как связан с перерасходом энергии. Его лучше провести спокойно, без суеты и лишнего напряжения. Новые дела и проекты начинать не рекомендуется. Рекомендуется тщательно взвешивать все решения, связанные с делами в бизнесе. Неудачен день и для торговой деятельности, так как велик риск обмана. Вынесение решений, связанных с судебной системой, по возможности лучше также отложить.

Девятнадцатый лунный день связан с астральным очищением, т.е. с нравственной очисткой души, совести. Хорошо проводить сегодня соответствующие практики. Об одной из таких практик для женщин я писала ранее. Девятнадцатый лунный день окажется благоприятным для творческих личностей. В этот день их самовыражение будет искать свой выход.

Хорошо заниматься текущими, хорошо знакомыми задачами, выстраиванием личных отношений

Клод Моне, "В саду", 1875 год

 

***

Мерцают сумерки в лимонных

И апельсиновых садах,

И слышен лепет в листьях сонных,

И дремлет ветер на цветах.

 

Тот лёгкий ветер, что приносит

Благословение небес.

И тайно души наши просит

Поверить мудрости чудес.

 

Чудес ниспосланных нежданно

Для исцеления души,

Которой всюду, беспрестанно,

Был только слышен крик: «Спеши».

 

Для исцеленья утомлённых,

Нашедших чары новых снов,

Под тенью ласковой — лимонных

И апельсиновых садов.

 

Константин Бальмонт, "Сумерки"

 

Суббота – день Сатурна. Это единственный день в неделе, когда согласно астрологическим показаниям, можно смело отложить большинство важных бытовых и духовных дел, что нашло свое отражение в самых разных культурах мира. Все же, в этот день можно осуществлять монотонный однообразный труд, либо отдыхать. Можно проводить пассивные медицинские процедуры (дыхание соляным воздухом, морские или грязевые ванны и т.п.), продлевать жизнь себе и другим живым существам (например, выкупать живую рыбу и отпускать), заниматься обработкой камня, тяжелых металлов, всеми видами земляных работ. Дела, начатые в это время, могут растянуться на длительное время, из-за возникновения незапланированных задержек, препятствий или поломок. 

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Великие астрологи прошлого. Уильям Лилли

Великие астрологи прошлого. Уильям Лилли

Это очень хорошо, что пока нам плохо...

Это очень хорошо, что пока нам плохо...

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

 

Социальные комментарии Cackle