16 января 2013 года – 6 лунный день, символ дня – Журавль

16 января 2013 года – 6 лунный день с 13:32, Луна в Рыбах, символ дня – Журавль. В первую половину дня сегодня не рекомендуется начинать путешествия, во второй половине дня будет благоприятно заниматься умственной деятельностью, исследованиями, общаться. 

Шестой лунный день – спокойный день, день созерцания. Другим его символом является журавль, который олицетворяет возможность войти в более высокие состояния сознания. А в христианстве он символизирует благую жизнь и аскетизм.

В этот день приветствуется смирение, способность принимать окружающий мир таким, каков он есть, и ни в коем случае не противиться ему. 

По поверью увидеть в этот день облака и услышать мелодичный звон считается хорошей приметой.

Благоприятно начинать длительные проекты, закладывать фундаменты различных строений, въезжать в новый дом, налаживать отношения с людьми и вступать в должность, начинать карьеру, заключать долгосрочные договора, давать обеты и клятвы. День НЕ благоприятствует осуществлению быстрых дел, рассчитанных на скорый результат и покупке автомобилей.

Среда – день Меркурия. Индийская мифология использовала для Меркурия имя Будха (санскр. बुधः). Этот бог, сын Сомы, был главенствующим по средам. В индийском астрономическом трактате «Сурья-сиддханта», датированном V веком, радиус Меркурия был оценён в 2420 км. Ошибка по сравнению с истинным радиусом (2439,7 км) составляет менее 1 %. В германском язычестве бог Один также ассоциировался с планетой Меркурий и со средой. Индейцы майя представляли Меркурий как сову (или, возможно, как четыре совы, причём две соответствовали утреннему появлению Меркурия, а две — вечернему), которая была посланником загробного мира. На иврите Меркурий был назван «Коха́в Хама́» (ивр. כוכב חמה‎, «Солнечная планета»).

В Древнем Китае Меркурий назывался Чэнь-син (辰星), «Утренняя звезда». Он ассоциировался с направлением на север, чёрным цветом и элементом воды в У-син. По данным «Ханьшу», синодический период Меркурия китайскими учёными признавался равным 115,91 дней, а по данным «Хоу Ханьшу» — 115,88 дней. В современной китайской, корейской, японской и вьетнамской культурах планета стала называться «Водяная звезда» (水星).

Согласно тайскому солнечному календарю, со средой связан зелёный цвет.

В Мьянме дети, родившиеся в среду до 12 часов дня, по традиции получают имя, начинающееся на одну из четырёх букв алфавита, называемых боудэхунан. 

Простонародные русские поверья особо выделяли некоторые среды: так, в Тульской губернии в среду на первой неделе Великого поста поселяне выходили к родникам или речкам и прудам прислушиваться, не шумит ли вода, не стонет ли она, и по стону, шуму или свисту старались предугадать будущее.

Православная церковь соблюдает в среду (так же как в пятницу) пост (за исключением нескольких праздничных и беспостных периодов в течение года). Пост в среду и пятницу влечет за собой воздержание от мяса, птицы и молочных продуктов. Для православных пост по средам знаменует память о предательстве Иудой Иисуса Христа.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на декабрь 2018 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2018 году

 

Смотрите также:

Как не заразиться вирусом бедности?

Как не заразиться вирусом бедности?

Почему так трудно порой побороть свою лень

Почему так трудно порой побороть свою лень

Десять полезных советов для исполнения желаний

Десять полезных советов для исполнения желаний

 

Социальные комментарии Cackle