16 января 2013 года – 6 лунный день, символ дня – Журавль

16 января 2013 года – 6 лунный день с 13:32, Луна в Рыбах, символ дня – Журавль. В первую половину дня сегодня не рекомендуется начинать путешествия, во второй половине дня будет благоприятно заниматься умственной деятельностью, исследованиями, общаться. 

Шестой лунный день – спокойный день, день созерцания. Другим его символом является журавль, который олицетворяет возможность войти в более высокие состояния сознания. А в христианстве он символизирует благую жизнь и аскетизм.

В этот день приветствуется смирение, способность принимать окружающий мир таким, каков он есть, и ни в коем случае не противиться ему. 

По поверью увидеть в этот день облака и услышать мелодичный звон считается хорошей приметой.

Благоприятно начинать длительные проекты, закладывать фундаменты различных строений, въезжать в новый дом, налаживать отношения с людьми и вступать в должность, начинать карьеру, заключать долгосрочные договора, давать обеты и клятвы. День НЕ благоприятствует осуществлению быстрых дел, рассчитанных на скорый результат и покупке автомобилей.

Среда – день Меркурия. Индийская мифология использовала для Меркурия имя Будха (санскр. बुधः). Этот бог, сын Сомы, был главенствующим по средам. В индийском астрономическом трактате «Сурья-сиддханта», датированном V веком, радиус Меркурия был оценён в 2420 км. Ошибка по сравнению с истинным радиусом (2439,7 км) составляет менее 1 %. В германском язычестве бог Один также ассоциировался с планетой Меркурий и со средой. Индейцы майя представляли Меркурий как сову (или, возможно, как четыре совы, причём две соответствовали утреннему появлению Меркурия, а две — вечернему), которая была посланником загробного мира. На иврите Меркурий был назван «Коха́в Хама́» (ивр. כוכב חמה‎, «Солнечная планета»).

В Древнем Китае Меркурий назывался Чэнь-син (辰星), «Утренняя звезда». Он ассоциировался с направлением на север, чёрным цветом и элементом воды в У-син. По данным «Ханьшу», синодический период Меркурия китайскими учёными признавался равным 115,91 дней, а по данным «Хоу Ханьшу» — 115,88 дней. В современной китайской, корейской, японской и вьетнамской культурах планета стала называться «Водяная звезда» (水星).

Согласно тайскому солнечному календарю, со средой связан зелёный цвет.

В Мьянме дети, родившиеся в среду до 12 часов дня, по традиции получают имя, начинающееся на одну из четырёх букв алфавита, называемых боудэхунан. 

Простонародные русские поверья особо выделяли некоторые среды: так, в Тульской губернии в среду на первой неделе Великого поста поселяне выходили к родникам или речкам и прудам прислушиваться, не шумит ли вода, не стонет ли она, и по стону, шуму или свисту старались предугадать будущее.

Православная церковь соблюдает в среду (так же как в пятницу) пост (за исключением нескольких праздничных и беспостных периодов в течение года). Пост в среду и пятницу влечет за собой воздержание от мяса, птицы и молочных продуктов. Для православных пост по средам знаменует память о предательстве Иудой Иисуса Христа.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

Секреты рейса KK1010, попавшего под град: что подскажут древние знания

Секреты рейса KK1010, попавшего под град: что подскажут древние знания

12 шагов к благополучию и процветанию

12 шагов к благополучию и процветанию

 

Социальные комментарии Cackle