15 января 2013 года – 5 лунный день, символ дня: Единорог

15 января 2013 года – 5 лунный день с 14:09 по МСК, символ дня: единорог. В целом пятый лунный день - хороший и благоприятный день.

Символ дня – единорог, олицетворяющий совершенное добро, неподкупность и достоинство, наделяет день этими характеристиками. А потому именно сегодня отстаивать свои убеждения и принципы так легко.

Все благие дела, начатые в этот лунный день, желательно закончить. Согласно поверью в этот день лунного месяца благоприятно поплакать. При чем не только во сне, но и наяву. Слезы являются знаком того, что происходит очищение души.

В этот период хорошо проводить мероприятия рассчитанные на короткий срок или быстрые перемены. Можно приобретать транспортные средства, проводить совещания, планерки и обучение, менять работу или вид деятельности, ходить в гости, переезжать из одного своего дома в другой и так далее. НЕ следует начинать дела требующие длительных усилий и рассчитанные на долговременный результат.

Вторник – день Марса. Согласно международному стандарту ISO 8601, это — второй день недели, хотя в некоторых традициях (религиозных иудейской и христианской) является третьим. Русское название происходит от старославянского числительного въторъ — «второй», поскольку вторник — второй день недели от воскресенья; вероятно, это название было принято в те времена, когда славяне составляли единство. У древних римлян был посвящён Марсу (фр. Mardi, итал. Martedì), у северогерманских племён — по аналогии Тиу (норв. Tysdag), что отразилось в его названиях на романских и германских языках.

Латинское имя вторника dies Martis («день Марса») является переводом греческого ἡμέρα Ἄρεως (день Ареса). Английское имя получено из древнеанглийского Tiwesdæg и среднеанглийского Tewesday. Это был древнегерманский перевод с латыни, где имя бога войны Марса изменено на имя сходного по функциям германского бога Teiwaz (древнеанглийский Tiw). Таким образом вторник буквально означает «День Тиу». На классических языках Индии пали и санскрите, так же как в Таиланде, вторник называется Ангарака («тот, кто имеет красный цвет») и посвящён Мангалу, богу войны, и Марсу, красной планете. «Вторник», в буквальном переводе с японского, — «день огня» (火曜日).

У евреев вторник считается самым подходящим днём для свадьбы, поскольку Господь при сотворении мира дважды в этот день сказал «хорошо», что выделило его из остальных будних дней.

В греческой и испанской культурах вторник считается неудачным днём. Для греков — это день падения Константинополя, а у испанцев есть поговорка «Во вторник не женись и не отправляйся в путешествие» (исп. En martes, ni te cases ni te embarques). Вдобавок, в испаноязычном мире 13-е число месяца неудачно, если оно выпадает на вторник, а не на пятницу.

В тайском солнечном календаре название дня происходит из слова на языка пали, означающим планету Марс, буквально «Пепел Мертвых»; цвет, связанный со вторником — розовый.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Как выбрать благоприятный дом по Фен-шуй

Как выбрать благоприятный дом по Фен-шуй

Как определять время для прогулок и активаций Фэншуй и Ци Мень Дунь Цзя

Как определять время для прогулок и активаций Фэншуй и Ци Мень Дунь Цзя

Закон сохранения ... женской энергии

Закон сохранения ... женской энергии

 

Социальные комментарии Cackle