12 января 2013 года – 2 лунный день, Луна в Козероге

12 января 2013 года – 2 лунный день до 20:34 мск, Луна в Козероге. Символ дня – рог изобилия.

Второй лунный день - благоприятный, хороший день. Способствует новым начинаниям. Чувство интуиции во второй лунный день обострено.

В этот день вы способны очень тонко чувствовать вещи, предметы, а также свое окружение. И это можно обратить в свою пользу. К примеру, определить подходит ли вам общение с некоторыми людьми или лучше прервать данное знакомство. То же относится к еде, да и к другим сферам жизни.

Рог изобилия – это образ силы, неисчерпаемых даров как божественного благодеяния; символ изобилия, процветания и удачи. В противовес всем этим качествам, в этот день очень сильно проявляются злость, жадность и зависть. Поэтому полезно развивать в себе щедрость, доброту.

Благоприятно начинать длительные проекты, закладывать фундаменты различных строений, въезжать в новый дом, налаживать отношения с людьми и вступать в должность, начинать карьеру, заключать долгосрочные договоры. День НЕ благоприятствует осуществлению быстрых дел, рассчитанных на скорый результат и покупке автомобилей.

Суббота – день Сатурна. Еврейское слово шабба́т (ивр. שַׁבָּת шаба́т‎) связано с корнем швт — «покоиться», «прекращаться», «воздерживаться»; в иудаизме — суббота, седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы. Еврейское название для субботы вместе с христианством распространилось в Римской империи и по всей Европе. От слова «шаббат» происходит русское и все славянские названия субботы: (чешский, словацкий, польский, словенский языки — sobota; белорусский, сербский, украинский — субота). В западнофризском языке есть также два слова для обозначения субботы: saterdei (день Сатурна) — на «лесном фризском» и sneon — на «глиноземельном фризском», второе получено из snjoen, слова составленного из древнефризского sunne — «солнце» и joen — «канун».

По традиции, унаследованной от иудаизма, суббота — последний день недели. Это соглашение остаётся стандартом в США и в Израиле, но в современной Европе многие люди рассматривают субботу как шестой (предпоследний) день недели, а воскресенье как последний. Современное европейское понимание закреплено в ISO 8601. По нецерковной традиции, суббота у славян также называлась шесток (шестой день).

Страны с сильными христианскими традициями продолжают рассматривать субботу как седьмой день недели. Это коррелирует с поздней античной традицией, в которой дни недели увязывались с семью классическими планетами (Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера, Сатурн), и первый день недели был посвящён Солнцу как самому важному светилу, остальные дни посвящались светилам в порядке убывания их величины в представлении древних.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года
  2. Календарь периодов Луны без курса в 2017 году

 

Смотрите также:

Красивая притча о знаках Зодиака

Красивая притча о знаках Зодиака

Как выбрать подарки и загадать желания по знаку Зодиака

Как выбрать подарки и загадать желания по знаку Зодиака

Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Огня

Знаки Зодиака, относящиеся к стихии Огня

 

Социальные комментарии Cackle