02 августа 2013 года – 25 лунный день, символ дня — Раковина

02 августа 2013 года – 25 лунный день с 01:02, символ дня – раковина, сосуды с живой и мертвой водой.  

В целом, этот спокойный день лучше подходит для решения и завершения текущих задач. Хорошо уделять время развитию ранее поставленных целей и достижению. 

Лучше отложить начало крупных проектов в бизнесе, заключение важных договоров, а также работу с ценными бумагами на другой день. Хорошо будут складываться небольшие денежные сделки. Благоприятно будут проходить дела в сфере недвижимости и торговли, удачными окажутся и судебные процессы. Удача ждет тех, кто занимается творчеством.

Рекомендуется в течении дня прислушиваться к себе. В этот день лунного месяца обострены интуитивные чувства. Потому не исключено, что многие решения текущих задач вы сможете найти скорее на интуитивном уровне. Считается, что в этот лунный день любое совпадение или неожиданное происшествие может быть расценено как знак.

Двадцать пятый лунный день благоприятен для садовых работ. Луна идет на убыль. Растения в этот момент "замирают", а все их жизненные соки устремлены в корни, за счет чего идет их активный рост. В этот период хорошо сажать и собирать корнеплоды, например, морковь, картофель, репу, редьку, редис, свеклу, топинамбур, лук и чеснок, а также плодовые деревья и кустарники. День подходит и для выкапывания луковиц. В этот период, по сравнению с периодом растущей луны, снижено потребление воды растениями, поэтому рекомендуют ограничить обильный полив. В это время хорошо проводить подкормку растений и удобрение почвы. Подходящий момент для прививки и и обрезки деревьев. Это благоприятный период для избавления от сорняков, прореживания и борьбы с вредителями.

Пятница – день Венеры. В большинстве романских языков название дня происходит от латинского dies Veneris, «день Венеры»: vendredi во французском, venerdì в итальянском, viernes в испанском, divendres в каталонском, vennari в корсиканском, vineri в румынском. Это также отражено в P-кельтском валлийском языке как dydd Gwener. Английское название пятницы, Friday, происходит от древнеанглийского Frīġedæġ, означая «день Фригг» (местного варианта имени богини Фрейи). От имени Фрейи происходят названия пятницы в других германских языках: Freitag в современном немецком, Vrijdag в голландском, frjá-dagr в древнеисландском. Современная форма слова в шведском, норвежском и датском языках — fredag.  

В большинстве мест, где принята пятидневная рабочая неделя, пятница — последний рабочий день перед выходными и поэтому рассматривается как повод расслабится в предвкушении отдыха («пятничный синдром»). В США про пятницу говорят «TGIF» — от «Thank God It’s Friday» («Слава Господи, уже пятница!») В последние годы, в некоторых сферах служащим разрешают по пятницам носить менее парадную одежду, что получило название «День джинсов» или Casual Friday.

С уважением и пожеланиями удачи,


 

Публикации по теме:

  1. Календарь периодов Луны без курса в 2019 году
  2. Астропрогноз на декабрь 2018 года

 

Смотрите также:

Стресс, питание, талия и аюрведа

Стресс, питание, талия и аюрведа

Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

Бамбук для гармонизации пространства дома

Бамбук для гармонизации пространства дома

 

Социальные комментарии Cackle