Гармонизация пространства — Васту и Фэн шуй

В западном мире Фэн Шуй известен уже много лет, тогда как о Васту, древнеиндийской науке гармонизации пространства, знают немногие. Так сложилось исторически. Специалисты по Васту испокон веков почитались в Индии, их знания были и остаются широко востребованными, в то время как мастера Фэн Шуй вынуждены были скрывать свое искусство, из-за преследований властями им пришлось бежать из Китая. Этим и легендарной работоспособностью китайцев можно объяснить такое широкое распространение Фэн Шуй.

Знания Васту даны в древних писаниях, которые были записаны около 5,5 тысяч лет назад (подробнее об источниках здесь). А знания Фэн Шуй уходят вглубь веков примерно до 3 тысяч лет. В Индии знание Васту передавалось лично от учителя к ученику и, возможно, и по этой причине о Васту так мало известно в западном мире. 

Хозяйка проекта Life-Dzen.ru, Елена Скуратова, считает, что использование этих древних знаний может дать практические результаты для гармонизации пространства домов, квартир и офисов независимо от того, находятся ли эти здания и помещения в России, или за рубежом.

 

Васту — это такая же наука, как, допустим, математика или геометрия, и в своих законах она, в том числе, опирается на эти точные науки. Кстати, по своему происхождению колесо является древнеиндийским символом защиты и создания, впервые в истории встречающимся на глиняных печатях цивилизации Хараппа (около 2500 г. до н.э.) в качестве солнечного символа. 

 

Может возникнуть вопрос, а какое, собственно говоря, отношение имеют эти древние науки, которым более 3-5 тысяч лет, к нам и нашему времени? 

Скептики могут сказать, что наш век технического прогресса и совершенства всё и так благоустроено и вроде бы благополучно. Но давайте посмотрим правде в глаза. Современные здания, зачастую, уже через несколько лет, десятков лет дают трещины, у них осаживается фундамент, происходят другие малоприятные вещи. А древние памятники архитектуры продолжают радовать наш глаз множество лет.

Кроме того, древние мастера считали, что на знания не накладываются никакие ограничения, ни временные, ни географические. Принципы, на которых основываются Фэн Шуй и Васту — универсальны, и с успехом могут быть использованы в наши дни.

Полезные бесплатные материалы по гармонизации пространства >>  

Заказать консультацию >> 

Все консультации строго конфиденциальны.