Астропрогноз на май 2014 года

Май 2014 года – существенно более спокойный и благоприятный месяц, если сравнивать его с апрелем.

Однако, к сожалению, пока расслабляться не стоит. Небрежность в этом месяце может стоить нам финансовых, и не только, потерь, поэтому выстраивая планы и принимая важные решения следует быть очень внимательными и осознанными.

Хорошая новость: ретроградный Марс, изрядно попортивший нервы и расстроивший многие планы, во второй половине мая, наконец-то перейдет в директное движение. 

Так что, к концу мая напряженность начнет спадать, и этому, не в последнюю очередь, будет способствовать гармоничный аспект Юпитера со строгим Сатурном.

Май – непростой месяц, однако его энергетику мы можем использовать для удачи и процветания, если у нас есть мечты, в которые мы верим, и готовы ради них потрудиться.

с 1 по 15 мая

со 2 по 3 мая – Меркурий в оппозиции с Сатурном.

Сложности в общении, консерватизм мышления, отсутствие гибкости. Постарайтесь сглаживать углы, не вести споров и полемик, так как они, скорее всего, не просто закончатся ничем, но и приведут к серьезным ссорам.

3 мая – Венера переходит в знак Овна.

Для Венеры, планеты красоты, отношений и ресурсов (в том числе, финансовых), это слабое положение, обостряющее капризы, непоследовательность, горячность. Старайтесь не принимать решений на скорую руку, подождите до конца месяца, когда Венера перейдет в знак Тельца, хозяйкой которого является.

с 5 по 7 мая – Солнце образует гармоничный аспект с планетой Юпитер.

В эти дни, как никогда, мы будем великодушны, полны оптимизма, также нас порадуют возросшие интеллектуальные способности.

7 мая – Меркурий переходит в знак Близнецы, где останется до 29 мая.

Меркурий в Близнецах активизирует общение, переговоры, посредничество и предпринимательство. Это время новых знакомств и интересных идей, период, благоприятный для встреч с друзьями и обучения.

с 9 по 11 мая – Солнце образует напряженный аспект, оппозицию, с Сатурном.

В эти дни будут сложности с самореализацией, проявлением творческого начала. Нужно будет достаточно сильно потрудиться и преодолеть массу преград, чтобы нас услышали и восприняли. Не намечайте на это время важных встреч. 

с 10 по 11 мая – Венера в напряженном аспекте, оппозиции, с Марсом.
Могут возникнуть трудности в общении, особенно личном.  Чувство такта и внимательность к близким позволит нам обойтись в эти дни без конфликтов и ссор.

с 11 по 12 мая – Меркурий образует напряженный аспект, квадратуру, с Нептуном.

Будьте внимательны, так как именно в эти дни легко можно упустить важные детали – тщательнее проверяйте отчеты, важные документы.

с 10 по 20 мая – Венера, перешедшая в знак Овна, присоединяется к Большой Квадратуре (я писала о ней в прогнозе на апрель).

Этот период может быть непростым с точки зрения финансов, в том числе и на финансовых рынках, особенно валютных.

12 мая – Меркурий образует гармоничный аспект с энергичным Марсом.
Это очень хорошо для серьезных занятий, учебы, работы с документами, сложными проектами, так как этот аспект способствует хорошей концентрации внимания: честолюбие Марса усиливает наши ментальные способности.

с 13 мая по 19 мая – Меркурий в гармоничном аспекте, секстиль, с Венерой.
Используйте это время для деловых переговоров, переходов на новую работу, запуска проектов. Благоприятный период для коммерческой деятельности, проявляется дипломатичность в общении, легкость в изложении мыслей.

С 16 по 31 мая

20 мая – Марс переходит в директное движение.

Как я писала выше, это знак того, что напряженная ситуация, начавшаяся с 1 марта 2014 года, начнет успокаиваться. Здравомыслие и рациональное мышление возобладают. Возможно принятие каких-то позитивных законов.

Хорошее время для новых проектов и дел, только постарайтесь успеть с запуском до 7 июня, когда Меркурий уйдет в ретро-движение (подробнее об этом здесь).

21 мая – Солнце переходит в общительный знак Близнецы.

Это принесет нам новые идеи, планы, встречи, активность и непоседливость. Появится внутреннее желание куда-то ехать, звонить, обсуждать свои мысли с кем-то.

Достаточно продуктивный период.

21 мая – Юпитер формирует гармоничный аспект, тригон, с Сатурном.

Этот аспект продлится до июня и усилит такие замечательные качества как здравый смысл, честность и ответственность. Также в этот период повышаются наши способности в делах, финансах. Это время благоприятное для учебы, карьерного роста и личных достижений.

Используйте его для построения долгосрочных планов.

28 мая – Солнце образует напряженный аспект, квадратуру, к Урану.

В нашей жизни этот аспект может проявиться в том, что наше воображение может быть чересчур "разогрето", могут возникать какие-то очень радикальные идеи и мысли. Поэтому, чтобы понести потери, сохраняйте рациональный и трезвый взгляд на вещи.

Также обратите внимание, что существует вероятность сильных дождей и наводнений.

29 мая – Венера переходит в знак Тельца, а Меркурий – в знак Рака.

Венера в Тельце сулит нам благоприятный и спокойный период, успешный для принятия финансовых решений. Если вы хотели изменить свою финансовую ситуацию, делайте это сейчас. Телец – это серьезный и основательный знак, поэтому проводите изменения без спешки, вспомните и воспользуйтесь девизом "семь раз отмерь, один отрежь", он вас не подведет. Венера в Тельце обостряет творческие способности, используйте этот момент для самореализации.

Меркурий в Раке дает образное, ассоциативное мышление. Его минус в том, что в этот период эмоции становятся сильнее разума, поэтому будьте осторожны, особенно в делах.

с 30 по 31 мая – Солнце образует гармоничный аспект, тригон, с огненным Марсом.

Этот аспект подогреет наше честолюбие, поднимет уверенность в себе, выносливость, решительность, практичность и конструктивизм.

Можно браться за многие дела, они пройдут успешно.

Несмотря на то, что май – непростой с астрологической точки зрения месяц года, не стоит откладывать жизнь на потом. Ваши мечты исполнятся, если Вы будете в них верить.

Вам нужен успех? Вы не хотите потерять свою денежную удачу? Рекомендую:

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на ноябрь 2017 года

 

Смотрите также:

Компасные направления и древнее знание Васту

Компасные направления и древнее знание Васту

День весеннего равноденствия: новый астрологический год

День весеннего равноденствия: новый астрологический год

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle