Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

На работе мы проводим значительную часть времени. Именно поэтому влияние Фэн-шуй рабочего места на Вашу жизнь сложно переоценить.

Улучшить свою ситуацию в делах, наладить отношения на работе, добиться продвижения и многое другое может помочь Фэн-шуй.

Бывали ситуации, когда после переезда внутри офиса отношения руководителя и сотрудника начинали портиться буквально на пустом месте. И буквально переставив немного по-другому стол или стул, разместив на рабочем столе и мониторе рекомендованные изображения, человек разрешал ситуацию неожиданно мирным и простым для себя способом.

Часто случалось, что сидящий спиной к окну сотрудник находился на грани увольнения, однако применив рекомендации Фэн-шуй и сделав изменения на рабочем месте, получал признание и повышение.

Именно поэтому важно знать, что является табу с точки зрения Фэн-шуй, чтобы избежать неприятностей и вовремя скорректировать ситуацию.

Почему так важно обустроить рабочее место

Есть мнение, что работа – это работа, и не стоит прилагать дополнительных усилий, чтобы сделать уютным рабочее место. Более того, бывают ситуации, когда в офисе строгие правила, и что-то передвинуть или переставить совсем непросто.

Принцип Фэн-шуй: поезжай на осле в поисках лошади. То есть делай то, что можешь сделать, хоть минимально. Удача улучшится и появятся новые возможности.

Именно поэтому очень важно обустроить и защитить свое рабочее место с точки зрения Фэн-Шуй.

С чего начать обустройство своего рабочего места по Фэн-шуй

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

 

Прежде всего на Фэн-шуй пространства влияет окружение здания, где оно находится. Поэтому, если в целом, офис неблагоприятный, будет непросто найти в нем место, которое подходит Вам.

Как определить неблагоприятные помещения:

  • комнаты без окон,
  • помещения с большим количеством людей (за редким исключением),
  • помещения, примыкающие к санузлу.

 

Если есть такая возможность, откажитесь от такого помещения. Если это сделать нельзя, используйте имеющиеся в наличии возможности Фэн-шуй для гармонизации пространства.

Табу 1. Острые углы, направленные на сидящего человека

Выступающий угол стены, ребро шкафа и конструкции нацеленные на сидящего человека, неблагоприятны.

Если Ваше рабочее место долгое время находится в таком положении, Вы можете почувствовать безразличие, усталость, начнете терять энергию.

Если Вы не можете отказаться от такого рабочего места, обязательно гармонизируйте это место.

Что можно использовать для гармонизации:

  • поставьте на стол растение в горшке
  • постоянно держите вазу со свежесрезанными цветами, чтобы отгородиться от острого выступа или ребра предмета.
 

Секреты Фэн-шуй для Вашего дома – читайте здесь.

Табу 2. Дверь, окно или водный объект за спиной сидящего человека

С точки зрения Фэн-шуй, есть принцип Четырех небесных защитников: Черной Черепахи, Дракона, Тигра и Малинового Феникса. Черная Черепаха, Дракон и Тигр – это горы, защищающие с боков и тыла, а Феникс – это открытое пространство, позволяющие видеть далеко и развиваться.

Хороший Фэн-шуй – это когда спину прикрывает стена, символизирующая Черную Черепаху.

Если за Вашей спиной окно, дверь или водный объект (например, аквариум), это может привести к негативу.

Вот такие неприятные ситуации могут возникнуть:

  • Вы можете получить «удар в спину» от начальства или коллег по работе,
  • Вы можете чувствовать, что Вас не поддерживают на работе, все Ваши начинания, идеи и проекты встречают на пути серьезные препятствия, и Вам сложно отстаивать их и свою точку зрения,
  • Водный объект за спиной может привести к тому, что Вас могут буквально «потопить» Ваши конкуреты и недоброжелатели,
  • Вас могут подставить, обмануть.

 

Как обустроить рабочий уголок дома по Фэн-шуй – читайте здесь.

 

Что можно сделать в таком случае?

  • Постарайтесь переставить стол так, чтобы видеть всех входящих в комнату, но при этом дверь должна быть расположена по диагонали от Вас.
  • Старайтесь сесть так, чтобы за Вашей спиной была капитальная стена, это гарантирует Вам поддержку со стороны влиятельных и высокопоставленных лиц в рабочем окружении. Особенно это важно, если Вы – руководитель.
  • Плотные шторы и жалюзи на окне могут улучшить ситуацию, но, по возможности, пересядьте.


Единственное исключение из этого правила: можно сидеть спиной к окну, если из окна открывается очень благоприятный вид. Например, на закругленную массивную гору или здание успешного банка.

Попытка пересесть лицом к окну не поможет. Если за ним неблагоприятный вид, это то же самое, что подставлять ему спину. Будьте осторожны.

Как организовать рабочее место по Фэн-шуй – читайте здесь.

Табу 3. Лестница и открытые книжные полки

Старайтесь избегать такого рабочего места, а если Вы руководитель и обустраиваете свой кабинет, не ставьте открытые полки с книгами у себя за спиной.

В Фэн-Шуй считается, что открытые полки сродни ножам, которые ударяют Вам в спину.

Также нехорошо, если сидя за рабочим столом Вы видите лестницу.

Не важно, спускается эта лестница вниз или поднимается наверх, такое положение  с точки зрения Фэн-Шуй может крайне неблагоприятно влиять на Вашу карьеру, Вам будет сложно подниматься по карьерной лестнице.

Что можно сделать в таком случае?

  • Попросите перенести книжные полки в другое место либо сдвиньте книги так, чтобы расстояние между корешком и краем полки не было.
  • Если Вы видите лестницу, сидя за рабочим столом, то в качестве поддержки можно разместить за спиной изображение гор. Но учтите, что это не должны быть горы с острыми пиками или вулканами, так как они олицетворяют элемент огня, и это подходит далеко не каждому.

Табу 4. Неблагоприятные направления

У каждого человека по дате его рождения есть свое энергетическое число, которое называется Гуа. Все числа Гуа делятся на две группы: восточную и западную. Для каждой из таких групп есть свои благоприятные и неблагоприятные направления.

Как рассчитать свое число Гуа – читайте здесь.

Для людей восточной группы благоприятными считаются следующие сектора и направления: восток, юго-восток, север и юг. А для людей западной группы подойдут запад, северо-запад, юго-запад и северо-восток.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

Итак, подытожим все основные пункты проверки рабочего места по Фэн-шуй

  • Проверяем окружение вашего офиса. Если, в целом, рядом со зданием ощущается застой и упадок, то и внутри самого офиса будет непросто найти хорошее место. 
  • Если это комната без окон, помещение с большим количеством людей (за исключением редких случаев) или примыкающее к санузлу, это неблагоприятно.
  • Проверяем, не направлены ли на рабочее место острые углы стен, шкафов, оборудования. Если пересесть возможности нет, применяем рекомендации по гармонизации.
  • Проверяем, не находится ли за спиной окно, дверь или водный объект. Желательно, чтобы за спиной была капитальная стена, однако если пересесть нельзя, применяем меры коррекции.
  • Если сидя за рабочим столом Вы видите лестницу, то желательно пересесть либо разместить за спиной картину с изображением гор.
  • Открытые книжные полки за спиной – неблагоприятны. Если пересесть нельзя, используем меры гармонизации.
  • И одно из важнейших табу – это неблагоприятные направления. Рассчитайте свое число Гуа и постарайтесь сесть в одном из благоприятных для себя направлений.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Отличного Вам Фэн-шуй!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Советы Фэн-шуй для вашей спальни
  2. Как выбрать благоприятный дом по Фен-шуй

 

Читайте также другие статьи:


Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

Ретроградный Марс: что делать и не делать

Ретроградный Марс: что делать и не делать

Фэн шуй, Васту и картины для дома

Фэн шуй, Васту и картины для дома

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle