Квадрат Ло-Шу в 2014 году

В Китае считается, что удача зданий не статична, она меняется со временем. Время делится на 180-летние циклы, каждый из которых состоит из трех 60-летних периодов. Период, в свою очередь, делится на три 20-летних поколения. Годовые изменения энергии отражает квадрат Ло-Шу, который, по сути, является классическим магическим квадратом 3х3.

Для того, чтобы удача не покидала Ваш дом, воспользуйтесь приведённым ниже рекомендациями.

Управляющая звезда года – 4.

Деревянная звезда Четверка покровительствует влюбленным и всем, кто занят творчеством или наукой. Специально активировать ее не стоит, так как энергии года в целом достаточно сильно дают проявление.

Наоборот, если вы опасаетесь чрезмерности любовных вибраций года, и того, что любимый человек может увлечься кем-то на стороне, используйте в качестве амулета аметист.

В Фэн-Шуй аметист считается одним из лучших средств от неверности. Для активации его рекомендуется привязать к ножке кровати красной нитью или лентой.

Используем положительные энергии года

Активируем любовную удачу и удачу в отношениях

В юго-западном секторе пространства в 2014 году находится водяная Единица, "Белая звезда", которая связана с успехом начинаний, победой в соревнованиях. Её характеристики - сила, изобилие, процветание.

Юго-западный сектор традиционно отвечает за любовь и отношения в целом, поэтому год будет особенно благоприятен для решения вопросов в этих сферах жизни.

Для активации достаточно поставить в юго-западном углу гостиной или спальни такой мощный и проверенный талисман как уточки-мандаринки. Этот талисман может быть из любого материала, однако наиболее благоприятным считаются парные статуэтки из дерева или хрусталя.

Парам, которые отчаялись завести детей, в 2014 году может повезти!

Металлическая Шестерка, звезда, которая приносит "небесную удачу", попала в 2014 году в западный сектор пространства, отвечающий за детей.

Для привлечения "удачи в потомстве" используйте для активации статуэтку Смеющегося Будды с детьми. Её можно поставить в западном углу гостинной.

Привлекаем карьерную удачу и успех

В северный сектор пространства, отвечающий за карьерную удачу, в 2014 году попала огненная Девятка, звезда "будущего процветания" или "звезда завершения". 

Активировать карьерную удачу я рекомендую изображением девяти драконов, размещенном на стене. В Китае даже один дракон является символом мощи и процветания, а если девять драконов находятся вместе, то место их пребывания будет процветать во всех отношениях. Цвета драконов представляют собой оттенки желтого, голубого, пурпурного и белого цветов, причем желтый дракон, как символ императорской власти расположен в центре.

В южный сектор пространства, отвечающий за успех и славу, попала почвенная Восьмерка, "Белая звезда", связанная с материальным успехом упорных трудов.

Активировать энергию успеха можно предметами из почвенных материалов (камни, стекла, керамики) и любыми благоприятными символами в количестве 8.

Чтобы максимально взаимодействовать с этими энергиями, чаще бывайте в северном и южном секторе пространства, дома, с учетом тех особенностей, о которых я напишу ниже.

Защищаемся от негативных энергий

Поддержать здоровье

В восточный сектор дома в 2014 году попала почвенная Двойка. Эта звезда приносит серьезные проблемы со здоровьем. Очень неблагоприятно иметь здесь спальню, да и в целом этого сектора пространства следует, по возможности, избегать, особенно беременным женщинам, детям и людям пожилого возраста.

Для защиты от энергии Двойки используйте металлический воздушный колокольчик из шести полых трубок, так как число 6 - металлическое, энергия Почвы в этом случае будет истощаться особенно активно.

Также хорошо использовать мини улоу (тыква-горлянка) с изображением 8 бессмертных, например.

Избежать ссор, споров и недоразумений

Деревянная звезда Тройка, вызывающая недоразумения и споры, в 2014 году попадает в юго-восточный сектор пространства. Влияние этой звезды вызывает споры и недоразумения, вплоть до клеветы и судебных преследований.

Так как в этом году Тройка попала в юго-восточный сектор, она может портить финансовое положение.

Для защиты используйте символику огненной стихии - яркий свет, красный цвет (умеренно), треугольные формы, а также любые талисманы, связанные с огненной энергией.

Справиться с другими неприятностями

В северо-западный сектор пространства в год Лошади попала опасная Желтая Пятерка, почвенная звезда, вызывающая потери и несчастные случаи. Согласно формуле Восьми устремлений этот сектор отвечает за связи, наставников, помощников, поэтому неблагоприятная звезда может нанести существенный урон. Ослабить ее энергию можно металлическими лекарствами Фэн-Шуй.

В северо-восточный сектор пространства в этом году занимает сложная Семерка - металлическая звезда, вызывающая бурные эмоции и страстные споры, а в экстремальном проявлении - насилие. Эта звезда неуместна в спальне, комнате, где собирается вся семья. Для людей с хроническими заболеваниями она повышает риск госпитализации. Ослабить энергию этой звезды можно "иньскими" объектами Фэн-Шуй.

Другие важные факторы Фэн-Шуй

Тай-Суй.  "Великий Герцог" или Бог Года, перемещается  в сектор Лошади - Ю2. 

C ним связано несколько важных табу:

  1. Нельзя долго находится лицом к Великому Герцогу (лицом к Югу), дабы не оскорбить его. А вот сидя спиной к нему на работе или во время важных переговоров, можно воспользоваться его покровительством.
  2. В течение года не рекомендуется делать перестановок и ремонта в секторе, занятом Тай-Суй.

Поставьте в северном секторе ваших комнат изображение Пи-Яо лицом на юг, так как считается, что  Пи-Яо – это мифическое существо, которое способно на тонком уровне умилостивить "Великого Герцога". Также можно использовать бронзовую тыкву-горлянку (улоу).

 

Суй-По, или годичный разрушитель, находится прямо напротив Тай-Суй. Эту звезду нельзя раздражать ремонтом и другой шумной деятельностью, также не рекомендуется долго сидеть спиной в этом направлении.

Сань-Ша, "Три убийцы", звезды, которые привлекают три вида несчастий (насилие, тюремное заключение и ограбление), находятся на севере. Ей не следует надолго подставлять спину.

Для защиты на севере используйте амулеты от "трех убийц" – Пи-Яо (как я писала выше), а также собачек Фу и Чи-Линь. Можно также положить на севере три валуна, чтобы преодолеть негативное влияние этих энергий.

 

Безусловно, учета годовых энергий для того, чтобы привлечь богатство и успех, недостаточно.

Необходимо провести исследование ландшафтных форм и дизайна помещения, их ориентирование и изменения во времени, а также настроить энергии здания таким образом, чтобы она поддерживала всех обитателей, для чего требуется учесть их дату рождения и другие факторы.

Если вы твердо намерены изменить свою жизнь к лучшему, закажите консультацию прямо сейчас.

Годовые энергиии являются гостями в нашем доме. Как и гости, они не могут кардинально изменить ситуацию, однако в их силах повлиять на те сектора, где находятся, и на сферы жизни, связанные с этими секторами. 

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Прогноз Фэн-шуй на июнь 2017 года – месяц Огненной Лошади

 

Смотрите также:

Фэн шуй, Васту и картины для дома

Фэн шуй, Васту и картины для дома

Красивая притча о знаках Зодиака

Красивая притча о знаках Зодиака

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle