Советы Васту для ванной комнаты

Ванная – это место отдыха, покоя и расслабления. Здесь мы можем отвлечься от всех дневных забот, побыть наедине с собой, своими мыслями.

Не стоит относиться к организации пространства ванной комнаты слишком легкомысленно – с точки зрения древнего знания Васту это очень важное место в Вашем доме или квартире.

Если вы будете следовать советам Васту и оформите вашу ванную комнату с чувством меры и любовью, она обязательно станет центром гармонии и покоя в вашем доме, будет способствовать отдыху и расслаблению.

Пространства, учитывающие законы древних знаний, не только более экологичны, но и помогают Вам и Вашим близким привлекать удачу и благополучие в различных сферах жизни.

Почему расположение ванной комнаты так важно по Васту

С ванной комнатой по Васту связан один из важнейших первоэлементов – Вода. Элемент воды (джала) представляет собой течение времени.

Без воды, как и без солнечного света, невозможно представить жизнь на Земле. Вода – это источник жизни, генератор энергии.

Однако, когда воды слишком много, возникает опасность потопа. Если вода застаивается, то превращается в болото, а засорясь – становится опасной.

То есть, если первоэлемент Воды в вашем доме негармоничен, то это чревато проблемами с самочувствием, застоем в делах, негативными эмоциями и денежными неурядицами.

Советы Васту для ванной комнаты 

Чтобы определить, насколько гармоничен первоэлемент Воды, представленный в вашем доме, следует выполить эти простые шаги.

Шаг 1. ПРоверяем расположение ванной комнаты по сторонам света

С точки зрения древних знаний Васту, каждая сторона света связана с тем или иным первоэлементов, планетой и тонкими энергиями. Поэтому расположение ванной комнаты в одном секторе пространства будет благоприятно, а в другом – нет, и потребует коррекции.

Благоприятное место для ванной комнаты – восточный, северо-восточный, северный сектор. Хорошо, если она находится между севером и северо-западом.

Восточный сектор благоприятен по ряду причин. В том числе, потому, что утром принято мыться, или, по крайней мере, умываться, и утреннее солнце, лучи которого проникают в ванную через окно, очень полезны для здоровья.

Как нейтрализовать проблемы с помощью Васту – читайте подробнее.

Шаг 2. Проверяем положение ванной относительно других помещений

Для того, чтобы энергии гармонично двигались и взаимодействовали в вашем пространстве, важно соблюдать не только сектор расположения ванной комнаты, но и учитвыать, что расположено рядом с ней.

Например, если ванная расположена рядом со спальней, то она должна быть с северной или восточной стороны от спальни. 

В Индии некоторые предпочитают устраивать ванную вне дома, и тогда ее следует делать на северо-востоке от дома, но так, чтобы она не соприкасалась с самим домом и с забором.

Табу Васту для вашего пространства – читайте подробнее.

Не рекомендуется устраивать ванную прямо напротив кухни. Также не стоит устраивать ванную комнату, например, под лестницей, так как это чревато настоящими бедствиями, и головные боли – только малая часть из них. 

Все самые важные рекомендации Фэн-шуй в год Огненного Петуха. Как максимально использовать возможности года... Узнайте подробнее...

Шаг 3. Проверяем оформление ванной команты

С точки зрения Васту желательно выдержать ванную в светлых цветах: белом, бежевом, голубом или зеленом.

Дверь должна быть в южной стене, а вода стекать в северном или восточном направлениях. 

Обогреватель рекомендуется размещать в юго-западном углу ванной комнаты, а сам душ и ванную в северо-восточном углу таким образом, чтобы сидя в ванной, человек смотрел на восток или север.

Место для переодевания следует делать вдоль южной или западной стен.

Грязное белье следует складывать в юго-восточном углу,  также допустимо – и на северо-западе, но в закрытом контейнере.

Шаг 4. Проверяем Зеркала и краны в ванной

В ванных комнатах зеркала, раковины и краны лучше всего располагать на севере или востоке, желательно, чтобы в зеркалах не отражался юг, однако это не критично.

Туалет или кран в центре дома очень неблагоприятны, считается, что через них утекает ваше богатство. 

Сразу же ремонтируйте протекающие краны, чтобы ваше богатство не утекало вместе с капающей водой.

Итак, подытожим, что рекомендуется для ванной комнаты по Васту:

  • Первоэлемент Воды – один из важнейших, и если он негармоничен, то может приносить различные проблемы в вашй жизнь, такие как проблемы с деньгами, накал нездоровых эмоций, плохое самочувствие.
  • Определите, в каком именно секторе пространства находится ваша ванная комната. Если она попала в южный, западный, юго-западный сектор – это неблагоприятно и требует коррекции.
  • Проверьте, как именно расположена ванная комната относительно других помещений, особенно спальни и кухни.
  • Определите, верно ли оформлена ваша ванная комната, какие цвета используются, правильно ли размещен обогреватель, контейнер для грязного белья и т.п.
  • И, в итоге, проверьте расположение зеркал и кранов в ванной комнате. Обратите внимание: краны не должны подтекать!

 

Если Вы чувствуете, что Ваш дом нуждается в «лечении», и хотели бы привлечь удачу, здоровье и благополучие с помощью древних знаний, узнайте больше о возможностях Васту.

Чем раньше начнутся перемены, тем скорее вы получите удачные результаты! 

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты
  2. Табу Васту для Вашего пространства

 

Смотрите также:

Как обустроить рабочий уголок дома по Фэн-шуй

Как обустроить рабочий уголок дома по Фэн-шуй

Как определить, что ваш дом в фазе блокировки денег или людей

Как определить, что ваш дом в фазе блокировки денег или людей

«Не смеяться, не улыбаться, губки бантиком держать...»

«Не смеяться, не улыбаться, губки бантиком держать...»

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle