Астропрогноз на декабрь 2013 года

Декабрь пахнет мандаринами, ванилью и горячим шоколадом. Это месяц подведения итогов года и планов на будущее. Время, когда мы ждем сказочного новогоднего праздника, чтобы загадать желания и пожелать счастья близким и друзьям.

Солнце, которое будет находиться большую часть месяца в знаке Стрельца, задает тон нашему настроению, добавляя нотки активности, оптимизма и целеустремленности. 

Активизируются темы праздников, дружеских встреч, дальних путешествий и обучения. Однако всё то, что будет касаться общественной деятельности, будет продвигаться непросто, так как весь декабрь Юпитер, отвечающий за эту тематику, находится в ретроградном движении.

Социально значимые проекты, вопросы трудоустройства, создания нового бизнеса, открытия новой компании лучше отложить уже на следующий год, и хорошенько подготовиться к встрече  нового года, символом которого по китайскому календарю будет синяя деревянная лошадь.

C 1 по 10 декабря

картина "Огненная зима", художник Е.В. Сохацкая

 

3 декабря нас ожидает новолуние в знаке Стрельца, наступает период приема важной деловой информации. Поэтому следует быть очень внимательными в деловой сфере.

До 4 декабря Солнце, находящееся в знаке Стрельца, будет в гармоничном аспекте с Ураном. В этот период очень хорошо проходит творческая деятельность, получается решить задачи и вопросы, к которым ранее было сложно подступиться. Могут открыться новые многообещающие перспективы.

5 декабря – Меркурий переходит в огненный знак Стрельца, где его положение ослаблено. Эту слабость усилит напряженный аспект Меркурия с Нептуном, который будет действовать в течение первой декады декабря. Мы можем стать легковерными, можем увлечься радужными перспективами и обещаниями. Будьте внимательны, чтобы не стать жертвой обмана, осторожнее при оформлении документов, проверяйте поступающую к вам информацию.

7 декабря – Марс входит в Весы, и это очень надолго, аж до 26 июля 2014 года.

Такое долгое нахождение в одном знаке зодиака связано в том числе с тем, что в нем Марс будет уходить в ретроградное движение. Важно быть бдительными, благоразумными, стараться решать вопросы, не действуя напролом, а наоборот, опираясь на миролюбивую энергию Весов, знака, которым согласно традиционной астрологии управляет Венера.

с 11 по 20 декабря 

картина "Взятие снежного городка", художник В. Суриков

 

С 11 по 17 декабря – неделя перед разворотом Урана из ретроградного в директное движение. Период требует особой осознанности: будьте осторожны в дороге и за рулем, особенно в дальних поездках. У многих из нас может неожиданно разрешиться важный вопрос, связанный с работой или недвижимостью.

13 декабря складывается точный тригон Юпитера к Сатурну, он считается аспектом удачи, особенно в учебе и карьере, действующий весь месяц. Он помогает в решении текущих задач и новых начинаниях.

С 15 декабря Марс подключится к напряженному аспекту Уран-Плутон, и начнется самый сложный период месяца. Все важные решения, переговоры, дела лучше отложить до нового года.

17 декабря – полнолуние в Близнецах активизирует любознательность, быстроту реакций и умозаключений, общую подвижность. Это хороший день для сдачи экзаменов, научной, творческой, интеллектуальной работы, для преподавательской и лекционной деятельности, занятий коммерцией и кооперативами, любимым ремеслом, хобби.

с 21 по 31 декабря

картина Томаса Кинкейда (Thomas Kinkade)

 

21 декабря, в день зимнего солнцестояния, Солнце перейдет в знак Козерога. Это придаст нам собранности, целеустремленности и дисциплины. В последнюю декаду декабря Солнце будет находиться в напряженном аспекте с Марсом, что создает напряженность между выражением индивидуальности (Солнце) и коллективом (Марс). В этот период нужно быть осторожнее, чтобы не стать зачинщиков конфликта на работе.

21 декабря Венера отправляется в ретроградное движение до 1 февраля 2014 года. С этого момента все серьезные взаимоотношения, такие как заключение брака, долгосрочного договора, а также крупные покупки, вложения (Венера отвечает за финансы), лучше отложить на следующий год. В период ретроградности Венеры в нашей жизни может появиться тот, к кому мы испытывали чувства, для того, чтобы мы могли переоценить свой прошлый опыт и вынести из него уроки.

24 декабря Меркурий перейдет в знак Козерога, что придаст нашему мышлению и речи четкость, ответственность и системность. Однако влияние напряженных аспектов с Марсом и Ураном может повысить гневливость и конфликтность, поэтому будьте осторожны.

25 декабря сложится напряженная конфигурация планет: Марс-Уран-Плутон-Солнце-Меркурий, и напряжение будет нарастать, поэтому конец декабря я рекомендую встречать в теплой, уютной и надежной обстановке. Соблюдайте осторожность за рулем, избегайте мест большого скопления людей, старайтесь не ввязываться в споры и конфликты.

Постарайтесь избегать разногласий с близкими людьми в предновогодние дни, и это поможет избежать серьезных осложнений в отношениях.

 

Так как символом 2014 года будет деревянная синяя лошадь, рекомендованы все оттенки синего цвета: васильковый, небесный, морской волны, лазурный, голубой, королевский синий, кобальтовый, берлинской лазури, сапфировый, ультрамариновый, синий и другие, а также зелёного, так как зелёный цвет соотносится с деньгами и также является символом нового года.

Торжественный ужин хорошо сопровождать белыми полотняными салфетками.

На столе будут уместны сладкие булочки, пирожные, сыр, кумыс, свежая зелень. В качестве десерта - яблочный пирог и овсяное печенье. Особенно приглянутся символу Нового года блюда из моркови, свёклы и картофеля.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на март 2017 года

 

Смотрите также:

Красивая притча о знаках Зодиака

Красивая притча о знаках Зодиака

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

Как проработать слабое Солнце в гороскопе

Восемь типов судьбы и Фэн Шуй

Восемь типов судьбы и Фэн Шуй

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle