Как Фэн-шуй поможет не болеть

Что можно сделать на уровне Фэн-шуй, чтобы улучшилось самочувствие, повысился жизненный тонус?

Этот вопрос только на первый взгляд не имеет никакого отношения к пространству.

Мастера Фэн-шуй знают, и это доказано на множестве примеров, что связь между пространством и органами человеческого тела существует.

И речь идет не только про соблюдение чистоты, что является важным принципом Фэн-шуй, но не единственным.

Например, даже казалось бы элементарное несоблюдение баланса Инь и Ян в вашем доме может повлечь за собой проблемы со сном. Тут и слишком яркие цветовые решения для спальни и шумные соседи, например. Ведь шум и движение – это именно Ян.

А ведь есть ещё и другие нюансы!

Поэтому, если Вы чаще чувствуете усталость, то важно внимательно оглядеться по сторонам, и пространство всё подскажет и покажет как есть.

Почему фэн-шуй важен для самочувствия

«Мой дом – моя крепость», так говорит пословица. Однако порой бывает, что неблагополучное пространство вместо того, чтобы поддержать нас, отнимает силы и энергию. 

Например, после переезда в другой город либо просто в новое жилье, над человеком как будто нависает злой рок: он начинает чаще болеть, уставать, мучаться бессонницей... 

Возможно, Вам самим до боли знакома эта ситуация на личном опыте, и Вы не можете понять, в чем же причина такого положения дел. 

Несправедливость? Случайность? Злой рок?

Что с этим делать?

Как Фэн-шуй поможет не болеть

Визита к врачу никто не отменял, однако часто бывает так, что тот ничего серьезного не находит, а силы нет, иммунитет ослаблен, и постоянно то одно, то другое.

В этом случае следуйте этим пошаговым рекомендациям.

Шаг 1. Проверяем, где в вашем доме находятся опасные летящие звёзды.

В китайской метафизике есть отдельная большая система, которая называется Сань Юань. Она изучает Летящие звезды – особые энергии пространства, которые каждый год и даже месяц меняют свое положение, влияя на нас.

Есть Летящие звезды, которые приносят хорошие влияние, и те, которые могут вредить.

К наиболее опасным Летящим звёздам относятся Желтая 5 и Черная 2 – звезда болезней.

5 Жёлтая – это опасная звезда-император. Потревожив эту звезду стуком, движением, ремонтом можно привлечь в свою жизнь серьезные неприятности и заболевания. А негативное влияние Чёрной 2, которую также называют Звездой болезни, сказывается на ухудшении здоровья и самочувствия.

Поэтому очень важно проверить, не попала ли Ваша кровать или рабочее место в сектора, связанные с этими опасными звездами. Вся важная информация о положении Летящих звёзд доступна в ежемесячных прогнозах Фэн-шуй.

Прогнозы Фэн-шуй на каждый месяц – читайте подробнее здесь.

Шаг 2. Проверяем благоприятность сектора пространства для Вашей кровати

В зависимости от даты Вашего рождения Вы относитесь к восточной или западной группе по так называемому числу Гуа, которое называется типом судьбы.

В зависимости от конкретного числа Гуа те или иные сектора пространства могут как поддерживать Вас, так и отнимать энергию.

Для людей восточной группы, например, благоприятными секторами и направлениями считаются север, юг, восток и юго-восток, для западной группы – северо-запад, юго-запад, запад и северо-восток.

Вы можете выбрать любой из благоприятных секторов, кроме тех, в которые попали Летящие звезды 2 или 5. Желательно, сочетать и хорошее направление и местоположение кровати.

Как рассчитать своё число Гуа – читайте подробнее здесь.

Шаг 3. Оценка пространства в целом

Хорошее самочувствие – это комплексная задача. Поэтому я дам лишь некоторые рекомендации, на что нужно обратить внимание в жилище при возникновении тех или иных проблем.

Головная боль и бессонница: что нужно проверить:

  • проверьте нет ли нависающих балок над вашей кроватью,
  • видна ли входная дверь лежащему на кровати человеку, 
  • упирается ли изголовье кровати в стену,
  • падают ли на кровать прямые солнечные лучи,
  • расположена ли кровать на пути энергии, идущей напрямую от окна к двери,
  • нацелены на кровать или рабочее место, место отдыха «отравленные стрелы», 
  • сколько зеркал у вас в спальне и как они направлены. В целом, желательно не располагать зеркала в спальне или расположить их так, чтобы лежащий на кровати человек не видел свое отражение,
  • проверьте все двери в доме: они должны быть целыми, петли не должны скрипеть.

 

Упомяну только вскользь о таком общеизвестном факте, как влияние цвета на частоту пульса, температуру тела, состояния напряжения или расслабленности, и напомню про важность баланса Инь и Ян в помещении.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, каковы предпосылки снижения тонуса на уровне пространства:

  • Если в секторе, где размещена Ваша кровать или рабочее место, гостят опасные Летящие звезды, это может снизить Ваш тонус и повысить риск заболеваний. В первую очередь, мы проверяем, нет ли в нужном нам секторе Летящих звезд 5 или 2.
  • Даже если сектор не поражен влиянием Летящих звезд, он всё ещё может быть неблагоприятным для Вас по Вашему числу Гуа. Рассчитайте это число для себя и своих близких, проверьте, что кровать и рабочее место оказались именно в благоприятных секторах пространства. В идеале и направление и местоположение должны быть благоприятны.
  • В зависимости от конкретных особенностей пространства Вы можете ощущать различные неудобства и дискомфорт, прежде всего, влияющие на качества сна и отдыха, общий тонус.
 

Рекомендации статьи носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному пространству и Вашей ситуации. Какое влияние пространство оказывает именно на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Как обустроить рабочий уголок дома по Фэн-шуй
  2. Как определить, что ваш дом в фазе блокировки денег или людей

 

Читайте также другие статьи:


Нет – манипуляторам, или как избавиться от чувства вины и стыда

Нет – манипуляторам, или как избавиться от чувства вины и стыда

Это очень хорошо, что пока нам плохо...

Это очень хорошо, что пока нам плохо...

Советы Васту для ванной комнаты

Советы Васту для ванной комнаты

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle