Как обустроить рабочий уголок дома по Фэн-шуй

Благодаря современным технологиям, компьютерам и Интернет, мы можем работать дома.

Например, если это позволяет наша сфера деятельности, либо если плохо чувствуем себя для поездки в офис на транспорте.

Казалось бы, мечта! Ноги в уютных тапочках, рядом любимая чашка с чаем или кофе... 

Однако каждый, кто впервые пытался поработать в домашней атмосфере, сталкивался со сложностями. Трудно сосредоточиться, постоянно что-то отвлекает, кто-то заходит и начинает разговор и т.д. Тем не менее, качество и производительность своего труда дома можно значительно повысить с помощью Фэн Шуй.

Как выбрать рабочее место по Фэн-шуй

Если есть возможность выбрать, где расположить в квартире ваш рабочий уголок, выбирайте юго-восток, северо-запад, север или северо-восток квартиры или дома. Эти направления наиболее благоприятны для деловой активности.

В приглянувшемся вам месте проверьте, чтобы баланс энергии был смещен в сторону ян, поэтому внимательно проанализируйте пространство. Ведь в доме, в отличие от офиса, больше зон, где спокойная энергия инь преобладает над активной ян.

Как сдвинуть баланс помещения в сторону Ян?

Если нет возможности обустроить отдельную комнату для работы, даже спокойное пространство можно оживить. Как это лучше сделать? 

Прежде всего, в вашем рабочем уголке должно быть более яркое освещение, только следите, чтобы свет не находился прямо над вашей головой, что может вызывать психологический дискомфорт.

Еще одна возможность усилить энергию ян – это предметы с четкими прямыми линиями и острым углами, яркие предметы, стимулирующие активность.

Хотите больше узнать о древнем знании Фэн-шуй и начать применять его на практике? Подключите бесплатный курс "Секреты Фэн-шуй".

Письменный стол: располагаем по Фэн-шуй

Самый главный предмет в рабочей зоне – это письменный стол, и расположить его правильно достаточно нетривиальная задача.

Во-первых, сидя за ним вы должны смотреть в одном из своих благоприятных направлений. Во-вторых, стол должен быть верно сориентирован относительно окон, дверей, углов комнаты и других предметов.

Желательно, чтобы сидя за столом, вы находились лицом к двери. Если это невозможно, постарайтесь повесить зеркало таким образом, чтобы видеть входную дверь в нем.

За вашей спиной не должно быть окна, так как при этом ваша спина лишается защиты.

Желательно не сидеть лицом к стене, так как это затрудняет движение телесной ци, а со временем может привести к замкнутости или даже клаустрофобии.

Если же поставить стол по-другому не получается, повесьте на стену перед собой картину или постер с приятным ландшафтом, который будет придавать ощущение глубины.

Если в том месте, где вы устроили рабочий уголок, нет окон, разместите предметы, привлекающие энергию ци: вентилятор на потолке, настольный колокольчик и т.п.

В сложных ситуациях лучше прибегнуть к помощи специалиста.

Как правильно организовать рабочее пространство

Рабочее место всегда является потенциально опасным из-за "отравленных стрел".

Эти стрелы образуются острыми углами мебели и открытыми книжными полками, как на фото, приведенном выше.

Поэтому важно, чтобы на ваше рабочее место, по возможности, не были нацелены острые углы, а книги размещались в шкафах с дверцами либо стояли на полках вровень с краем полки.

Справочные материалы и канцелярские принадлежности лучше хранить в ящиках, а не на столе.

Смягчить неблагоприятное воздействие неблагоприятных энергий можно, например, с помощью хрустального или стеклянного пресс-папье, расположенного по правую руку.

Еще одно правило – ваше рабочее место в доме не должно быть загромождено, так как беспорядок мешает концентрации внимания.

Правильная расстановка предметов, использование гармоничного освещения и стимулирующих активность цветов в элементах интерьера поможет вам добиться успеха во всех ваших делах. 

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Как определить, что ваш дом в фазе блокировки денег или людей
  2. Советы Фэн-Шуй для вашей кухни

 

Смотрите также:

«Не смеяться, не улыбаться, губки бантиком держать...»

«Не смеяться, не улыбаться, губки бантиком держать...»

Места силы Москвы. Где исполняются желания

Места силы Москвы. Где исполняются желания

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

 

секреты Фэн-шуй Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle