Основные принципы Васту для выбора земельного участка

В древнекитайском искусстве Фэн-Шуй и древнеиндийском Васту существует несколько основных принципов, которые необходимо знать для того, чтобы выбрать благоприятный земельный участок.

С точки зрения Васту, выбирая участок, нужно обратить особое внимание на то, сколько пространства у вас открыто на северо-востоке.

С северо-восточной стороны не должно стоять высоких зданий, заборов и т.д. Считается, что это направление связано с нашей удачей, она приходит именно оттуда, и для нее нужно освободить путь. 

Рекомендации Васту для выбора участка

Древнее знание Васту говорит о том, что помимо северо-восточного сектора, желательно зарезервировать достаточно места на севере и востоке от здания, так как это приведет к финансовому процветанию и потомству, а в противном случае доход будет лишь в пользу государства, т.е. уходить на обязательные выплаты и налоги.  

Основные принципы Васту для выбора земельного участка

 

Благоприятно, когда на участке есть покатый склон в сторону востока, так как это приносит здоровье, а вот планировать лужайку на западе не стоит, так как это наоборот ослабляет физическое и финансовое состояние семьи.

Если какую-то часть дома или усадьбы планируется сдавать в аренду, то это должна быть северо-западная часть, и она должна быть ниже остальных частей участка, и хозяин дома должен всегда жить на более высокой части усадьбы.

С точки зрения Васту следует обратить внимание на ориентацию дверей комнат в доме по отношению к главному входу в здание. 

В идеальном случае они должны быть сориентированы в одном направлении. Если они находятся в противоположных направлениях, это может стать причиной появления тех или иных препятствий в жизни. Есть еще целый ряд нюансов, которые сможет протестировать и нивелировать специалист по Васту.

Если Вы чувствуете, что Ваш дом нуждается в "лечении", и хотите попробовать рецепты древнего знания Васту, подпишитесь на бесплатный курс "Практический Васту для Вашего дома".

Рекомендации Фэн-шуй для выбора участка

Если в чертах ландшафта вокруг вашего дома по принципам Фэн-Шуй есть признаки четырех "Небесных животных", Зеленого Дракона, Белого Тигра, Черной Черепахи и Красного Феникса, это очень благоприятно.

Зеленый Дракон - это главный признак удачи, обеспечивающий счастье и благополучие. Считалось, что драконы обитают среди извилистых горных хребтов и избегают открытого пространства. В компасной школе Фэн-Шуй ему соответствует восточное направление.

Зеленым Драконом в условиях современности можно считать дом с зеленым фасадом, здания, окруженные деревьями или увитые плющом.

Белый Тигр оказывает сдерживающее и управляющее воздействие, он отвечает за западное направление. Между ним и Зеленым Драконом должна быть гармония: если Зеленый Дракон длинный, Белый Тигр должен быть высоким, если Зеленый Дракон высокий, то Белый Тигр должен быть низким.

Белый Тигр может быть домом с белым каменным фасадом или белого цвета. На роль Белого Тигра не подхдоят дома на сваях или с большими подземными гаражами. Если за Белого Тигра мы принимаем длинное здание, то здание Зеленого Дракона должно быть узким и высоким, и наоборот.

Советы и рекомендации Фэн-шуй для Вашего дома – в бесплатном практическом курсе "Секреты Фэн-шуй". Подключите курс бесплатно...

 

Черепаха символизирует поддержку, стабильность и долголетие. В идеальном случае местность, представляющая Черепаху, должна быть пологим холмом с плоской вершиной или возвышенностью с плавным уклоном в сторону участка. Также желательно, чтобы Черепаха была выше остальных "небесных защитников".

В компасной школе Фэн-Шуй ей соответствует северное направление. Черная Черепаха, если смотреть по-простому, это строение, расположенное за вашим домом. Хорошо, когда оно возвышается, как бы прикрывая ваш дом, но при этом находится на значительном расстоянии, отделенное садиком, двором, аллеей.

Красный Феникс в школе форм Фэн-шуй считается символом вечного обновления, неиссякаемого потенциала и новых возможностей. Это открытое пространство, которое должно быть не меньше высоты самого дома, и небольшой выступ перед домом.

Если же окружающие строения не обеспечивают надежной защиты или их вовсе нет, лучше всего иметь деревья в качестве Черной Черепахи, а Зеленым Драконом и Белым Тигром сделать изгородь или деревянный забор.

В роли Красного Феникса можно использовать низкую каменную ограду перед домом. Внимательнее оценить ваш участок, принимая во внимание окружающие здания и рельеф может специалист по Фэн-Шуй.

Чем раньше начнутся перемены, тем скорее вы получите удачные результаты! 

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Использование ароматов для гармонизации пространства
  2. Перемены в доме: с чего начать

 

Смотрите также:

Табу Фэн-шуй для вашей кухни

Табу Фэн-шуй для вашей кухни

Как пригласить удачу в дом по Фэн-шуй

Как пригласить удачу в дом по Фэн-шуй

Как отважиться жить жизнью своей мечты

Как отважиться жить жизнью своей мечты

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle