Советы Фэн-Шуй для вашей кухни

С точки зрения древнекитайского искусства Фэн Шуй кухня является очень важным местом, которое привлекает энергию благосостояния и социальной реализации в нашу жизнь.

Не секрет, что помимо своей основной функции в нашей культуре кухня – это ещё и центр общения, поэтому ее благоустройство также важно, как и всех остальных пространств нашей квартиры или дома. 

Так как кухня является зоной активных действий, с точки зрения баланса инь и ян, чуть больший акцент получает ян – активное начало.

Например, желательно добавить на кухне яркое, но не резкое освещение, помимо использования элемента Дерева, питающего Огонь, – активных, то есть создающих движение, технологичных устройств. Например, посудомоечная машина, кофемашина и т.д.

Цвет и преобладающие энергии на кухне с точки зрения Фэн-шуй

Сейчас все чаще предлагают к использованию на кухне цельнометаллические поверхности, однако с точки зрения Фэн Шуй в таких кухнях начинает достаточно резко преобладать энергия Металла.

Металл по У-Син конфликтует с энергией Огня, которая царит на кухне, что может вызвать и конфликтные ситуации, и подспудное беспокойство.

Это влияет не только на нервную систему хозяйки, но и на качество еды, приготовленной в такой атмосфере. Поэтому кухня должна быть особенно гармоничной.

Светлые пастельные цвета будут на кухне как нельзя кстати, как и предметы стихии Дерева, которая порождает Огонь.

Для того, чтобы активировать те или иные акценты, в рамках кухни лучше это производить не через обои или мебель, а через небольшие предметы.

Например, для активации энергии Огня можно использовать, например, красный чайник или красные чашки в соответствующей зоне.

А для активации энергии Воды – достаточно поставить кувшин с водой, например.

Табу Фэн-шуй для Вашей кухни – читайте здесь.

Расположение плиты по Фэн-шуй

Следует избегать расположения плиты (стихия Огня), рядом с холодильником или раковиной (стихия Воды), так как это ведет к накоплению негативной энергии Ша Ци.

Такое положение может привести к чрезмерной раздражительности, ссорам или расстройству в делах.

Как посредник между Огнем и Водой может выступать Дерево, поэтому нужно использовать либо деревянные предметы, либо плитку в цветах дерева (бежевый, зеленый) для разграничения двух противоборствующих стихий.

Бамбук для гармонизации пространства дома – читайте здесь.

Электроприборы на кухне

Некоторые электроприборы, такие как холодильник или микроволновка, достаточно хорошо могут стимулировать отдельные зоны кухни.

Например, разместив холодильник в секторе кухни, где гостит годичная денежная звезда 8 Белая, можно улучшить свое материальное положение.

Холодные температуры связаны с северным сектором, а вот в южном секторе холодильник ставить не стоит, ктак как элемент Огня юга несовместим с низкой температурой.

Освещение и другие советы Фэн-шуй

Естественное освещение очень важно на кухне, поэтому занавески должны быть легкими. Если используются жалюзи, в течение дня они должны быть подняты. Достаточно поставить одно растение в горшке или кристаллы на подоконник, чтобы энергия двигалась плавно и гармонично. 

Так как негативная энергия Ша Ци создается острыми полками, предметами, углами, нужно учитывать это на кухне, и, например, не держать острые вещи (ножи, вилки и так далее) на столе.

Лучше убирать такие предметы в ящик и доставать, когда нужно использовать.

Кухня, как и все другое пространство дома или квартиры, не должна быть загромождена вещами. От тех, которыми вы уже давно не пользовались, лучше избавиться.

Если речь идет о сезонных или используемых по случаю, следует предусмотреть для них место хранения.

В идеале нужно обеспечить по кухне свободный проход и гармонично расставить все используемые на ежедневной основе предметы. Гармоничная кухня станет основой хорошего настроения и жизненного тонуса всей семьи.

Все самые важные рекомендации Фэн-шуй в год умного Водяного Тигра. Как максимально использовать возможности 2022 года, чтобы привлечь удачу? Подробные инструкции уже готовы для Вас.. Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, что советует Фэн-шуй для вашей кухни:

  • Кухня связана с элементом Огня, поэтому использование на ней большого количества предметов из Металла может вызывать беспокойство. Лучше добавить элемент Дерева, который питает Огонь.
  • Очень важным моментом является расположение плиты по Фен-шуй. Так, например, лучше располагать ее не рядом с раковиной, чтобы избежать конфликта Огня и Воды.
  • Некоторые электроприборы, такие как холодильник или микроволновка, достаточно хорошо могут стимулировать отдельные зоны кухни, в каких секторах их поставить – читайте в статье.
 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, выбрать которую Вы можете здесь.

Есть вопросы к статье? Пожалуйста, пишите их в комментариях внизу.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Места силы Москвы. Где исполняются желания
  2. Книжные полки и табу Фэн-Шуй

 

Читайте также другие статьи:


Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Женская энергия: практика очищения

Женская энергия: практика очищения

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle