Астропрогноз на август 2013 года

Конец лета – не самое лучшее время для решительных действий, хотя и полностью расслабиться у нас вряд ли получится.

Юпитер, Сатурн, Нептун и поначалу месяца также Марс образовали напряженный аспект с Ураном и Плутоном, что может вносить много неожиданных корректив в нашу жизнь.

Оптимальная тактика месяца – осторожность и умение вовремя притормозить.

6-10 августа 2013 года образуется оппозиция планет Юпитер-Плутон (напряженный аспект в 180 градусов), которая продлится до 21 апреля 2014 года. В этот период рекомендую быть осторожнее с займами, кредитами, инвестициями, налогами и долгами. На всякий случай, проверьте надежность своего банка. 

Август – непростой месяц для деловых проектов, за исключением творческих, которые будут проходить достаточно легко и непринужденно. Обращение к культурным ценностям прошлого, к своим корням и традициям, для изучения истории цивилизации, своего рода и региона будет очень благоприятным. 

Так как примерно до середины августа Юпитер, продолжающий свое движение по знаку Рака, еще будет составлять гармоничную конфигурацию большого трина с двумя другими планетами-гигантами – Сатурном и Нептуном, все проекты, ориентированные на социальный прогресс, будут успешными и результативными, и как следствие, доходными.

Аспект Юпитера и Нептуна со строгим Сатурном в Скорпионе до конца августа будет придавать общественной деятельности системность, концентрацию и целенаправленность. 

С начала месяца и до 23 августа Солнце проведет в знаке Льва, которым управляет.

Это сильное положение Солнца дает нам возможность проявить себя как действительно яркую индивидуальность, поэтому август как нельзя лучше подходит для всего, что связано с творчеством. 

23 августа Солнце перейдет в следующий знак – Деву, самый трудолюбивый знак зодиака. Мы настроимся на практичный деловой лад, включим здоровый прагматизм, ведь в конце августа придет пора настраиваться на рабочую волну – да и сезон летних отпусков подойдет к концу. 

В последнюю декаду августа Солнце соединится с Меркурием, что даст возможность нам четко и ясно изложить свои мысли и идеи – как на бумаге, так и в процессе общения с людьми.

Поэтому этот период снова будет достаточно благоприятным для написания статей и научных работ, публичных выступлений с лекциями или просто непринужденного обмена мнениями. Причем, в отличие от аналогичного июльского соединения, Меркурий сейчас находится в прямом движении, поэтому в эти дни мы будем активно воспринимать новую информацию.

Марс большую часть августа проведет в Раке, где его положение наиболее слабое среди всех прочих знаков.

Именно поэтому с деловой активностью в августе лучше притормозить. Тем же, кто в этот период планирует активную трудовую или профессиональную деятельность, для успеха в ней придется приложить немало усилий.

Так как в начале месяца Марс будет образовывать напряженную конфигурацию тау-квадрата с Ураном и Плутоном, противостоя последнему, следует остерегаться повышенного риска травм и прочих несчастных случаев, особенно связанных с техникой и энергетикой – в начале августа высока опасность аварий, поэтому советую всем быть осторожными, особенно в обращении с машинами и приборами.

28 августа Марс перейдет в знак Льва, где его положение, наоборот, усилено. Поэтому деловая, творческая и коллективная активность в самом конце августа опять возрастет, что удачно совпадает с окончанием периода летних отпусков и началом нового сезона. 

Венера первую половину августа проведет в Деве, настраивая нас на практичность и деловитость и заставляя позаботиться о быте, здоровье и прочих житейских мелочах, а 16 августа вступит в знак Весов, которым управляет, а значит, ее положение будет сильным.

Красота, гармония, финасовые ресурсы – в этих областях мы сможем расцвести и проявить себя. В последнюю декаду августа Венера образует напряженные аспекты с Юпитером, Плутоном и Ураном – в противостоянии последнему, замкнув, таким образом, большой квадрат с этими планетами. Эта напряженная конфигурация станет, в том числе, мощным стимулом к изменениям.

Меркурий в течение августа успеет побывать в трех знаках Зодиака.

Начало месяца он встретит еще в Раке, а 8 августа войдет в знак Льва, что придаст речи яркость, выразительность и артистизм. 24 августа Меркурий перейдет в следующий знак – Деву, которым он управляет.

Это сильное положение Меркурия. Оно будет стимулировать аналитическую деятельность и работу с цифровыми данными, поможет сосредоточиться на занятиях студентам и школьникам, у которых скоро начнется новый учебный год. А в самые последние дни августа выстроится еще и гармоничный аспект Меркурия к Юпитеру, который поможет обобщить информацию, сделать ее весомее.

Из всего этого следует, что конец августа в целом будет благоприятным для научной и интеллектуальной деятельности, учебы и преподавания, презентаций, докладов, заключения сделок и контрактов.

Если вы хотите разобраться, как события августа повлияют именно на вас, закажите индивидуальную консультацию.

Плутон в последнюю неделю августа окажет поддержку начинаниям, направленным на преобразование окружающего мира к лучшему, придаст сил в прогрессивном деле, будь то работа, образование или общественная деятельность. Его энергия позволит преодолеть инертность и внутренние заблуждения и поможет успешно справиться практически с любой поставленной задачей.

Успехов и благополучия!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на март 2017 года

 

Смотрите также:

Места силы Москвы. Где исполняются желания

Места силы Москвы. Где исполняются желания

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Книжные полки по Фэн-Шуй

Книжные полки по Фэн-Шуй

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle