Места силы Москвы. Где исполняются желания

Всем известно, что существуют места, где энергия ощущается совершенно особым образом, их называют места силы. С глубокой древности им предается особое значение. В том числе, поиском таких мест для жизни занимается Фэн-шуй.

По ряду факторов такие места проявляют себя как явно положительные и, более того, помогающие исполнять желания в той или иной области жизни.

Существуют как природные, так и рукотворные места силы, сформировавшиеся за счет тех или иных значимых событий в жизни людей.

Для меня было интересно разобраться, какие места силы есть в Москве, как они проявляли и проявляют себя в жизни разных людей. Ведь очень часто мы едем искать чудо далеко от дома, не зная о том, что сокровища могут быть рядом с нами.

Тема оказалась практически неисчерпаемой, поэтому сегодня я расскажу только о нескольких местах, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Воробьевы горы

Одно из наиболее известных мест силы – это Воробьевы горы. Энергетически связано с астральными центрами в Академии Наук и МГУ. Ранее здесь был один из самых старых населенных пунктов в окрестностях Москвы.

Считается, что это место как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет проститься со старыми страхами и неприятностями, тяжелыми воспоминаниями, избавиться от плохих привычек и неудачи, и, в целом, начать новую жизнь. 

С момента приобретения в 15 веке княгиней Софьей село Воробьево стало дворцовым — великокняжеской, а затем и царской летней резиденцией. Храм Троицы Живоначальной на Воробьевых горах, построенный в 1811 году сохранился до наших дней.

Как превратить свой дом в место силы – читайте здесь.

Патриарший мост у храма Христа Спасителя

С Патриаршим мостом у храма Христа Спасителя связано несколько городских легенд. Прежде всего, считается, что он помогает решить финансовые проблемы. Достаточно перейти через мост с мыслью о том, что все финансовые проблемы остались за мостом и загадать желание на ступеньках храма.

Этот мост популярен и у молодоженов. Они, чтобы скрепить свою любовь, едут к Патриаршему мосту у храма Христа Спасителя и с церемониями вешают замок на перила моста, а ключ затем выбрасывают в реку. 

Мост был сооружен по проекту архитектора М. Посохина, художника З. Церетели и инженеров А. Колчина и О. Чемеринского, был открыт в 2004 году. Отличается необычной конструкцией несущего пролета. В полотно моста встроены светильники, создающие оригинальное освещение.

В 2008, 2009, 2010 и 2011 годах на мосту записывались новогодние обращения Президента России Дмитрия Медведева.

Как неправильный жилой комплекс стал центром проблем – читайте подробнее здесь.

Собор Василия Блаженного

Собор Василия Блаженного на Красной площади – не только красивое, но и невероятно насыщенное энергией место. Говорят, что перед юродивым Василием, небесным покровителем храма, склонял голову сам царь Иван Грозный. Храм его защитил Иосиф Сталин.

Впрочем, собор не раз оказывался на краю гибели, и каждый раз его спасало чудо.

В 1812 году он был разграблен французами и превращен в конюшню. Наполеон мечтал перенести московское чудо в Париж, но это было невозможно, и тогда он отдал приказ на уничтожение, как и всех других кремлевских храмов. Дымящиеся фитили гасили казаки и подоспевшие москвичи, но им помог остановить взрывы и внезапно хлынувший проливной дождь.

Считается, что это место силы помогает исцелиться от глазных и многих других болезней, защититься от неудач и катастроф, дает избавление от пожаров.

10 полезных советов для исполнения желаний – читайте здесь.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон на Смоленской набережной

Еще одно место, которое появилось не так давно, но уже завоевало авторитет. Это необычный памятник, посвященный знаменитым героям английской литературы — Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, который стоит на Смоленской набережной, у нового здания Британского посольства.

Его торжественное открытие в апреле 2007-го года было приурочено к 120-летию с момента выхода первой книги Артура Конан Дойля о гениальном сыщике «Этюд в багровых тонах». Это единственная в мире скульптурная композиция, где легендарные сыщики представлены в тандеме.

Загадать желание нужно присев рядом с доктором Ватсоном и произнеся магические слова: «Элементарно, Ватсон». Считается, что этого достаточно, чтобы любое желание исполнилось. Точный адрес памятника – Смоленская набережная, 10.

Как отважиться жить жизнью своей мечты – читайте здесь. 

А в вашем доме стены помогают? Хороший Фэн-шуй подскажет, как настроить пространство, чтобы справиться с усталостью, стрессом, избежать болезней и зарядиться энергией! Узнайте подробнее...

Изучая феномен мест силы, в том числе, конкретно в Москве, я обратила внимание на то, что многие места силы хорошо работают независимо от индивидуальности человека, однако для каждого места силы нужен свой подход и свое время посещения. Тогда их возможности открываются в полном объеме. Однако подробнее об этом и других наблюдениях и выводах я напишу в другой раз.

ИТАК, ПОДЫТОЖИМ, КАК МОГУТ ВЛИЯТЬ ЗДАНИЯ НА ЧЕЛОВЕКА

  • Не только мастера Фэн-шуй, но и современные ученые доказали, что здания могут влиять на нас, наше самочувствие и благополучие.
  • Всем известно, что существуют места, где энергия ощущается совершенно особым образом, их называют места силы. С глубокой древности им предается особое значение.
  • Для меня было интересно разобраться, какие места силы есть в Москве, как они проявляли и проявляют себя в жизни разных людей. В этой статьей я рассказала про несколько таких мест. Это Воробьевы горы, Патриарший мост у храма Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного и интересный современный памятник, зарекомендовавший себя исполняющим желания.
  • С помощью техник Фэн-шуй даже обычная квартира может стать местом силы. Подробнее...

 

Я собираю истории о местах силы Москвы и других городов, и буду благодарна, если Вы поделитесь ими со мной. Сделать это можно прямо в комментариях к этой статье.

Есть вопросы к статье? Пожалуйста, пишите их в комментариях внизу.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Книжные полки по Фэн-Шуй
  2. Синий цвет в интерьере по Фэн-шуй

 

Читайте также другие статьи:


Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты

Женская энергия: практика очищения

Женская энергия: практика очищения

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle