Книжные полки и табу Фэн-Шуй

Могут ли книги принести проблемы? Да, если Вы, например, выбрали неудачное место для их хранения и нарушили табу Фэн-шуй.

Проверить это можно так: если в комнате с книгами вам неуютно, трудно сосредоточиться, либо, например, засыпая в ней, утром чувствуете себя разбитыми, то это – плохой Фэн-шуй.

Древнее знание Фэн-шуй, помогающее создать гармоничное пространство, объясняет, почему так порой происходит и что с этим делать.

С течением времени в доме так или иначе читающего человека возникает вопрос, как лучше хранить книги, и ответом на него являются книжный шкаф или книжные полки.

И здесь важно понимать, что на благоприятность по Фэн-шуй влияют 2 фактора: сами книги и книжные полки, а также сектор пространства, где они хранятся.

Далеко не всегда в квартире есть место для книжного шкафа, либо люди считают его скучным, поэтому предпочтение часто отдают книжным полкам. Что же лучше выбрать, и почему порой книжные полки могут принести своим хозяевам неприятности?

Как правильно выбрать книжные полки по Фэн-шуй

Вариантов дизайна книжных полок – огромное множество. Они могут быть открытыми и закрытыми, стеклянными, деревянными, простыми и очень креативными. Причем креативными и оригинальными настолько, что могут стать украшением интерьера.

Однако с точки зрения Фэн-шуй каждая форма и цвет связаны с определенным первоэлементом: Дерево, Огонь, Земля, Металл или Вода. 

Каждый из этих первоэлементов уместен в определенном секторе пространства. Например, первоэлемент Дерево – в секторе юго-восток и восток, Огонь – в южном секторе, Вода – в северном секторе, Металл – в западном или северо-западном секторе.

Если книги загораживают важный для Вас сектор, захламляют дом или квартиру, это также неблагоприятно. Особенно, если это один из благоприятных для Вас секторов по числу Гуа.

Книжные полки по Фэн-Шуй

 

Важно отметить, что каждый из элементов У-Син должен быть в балансе.

Например, не стоит размещать в южном секторе вашего дома или офиса только красные предметы, хотя южный сектор и связан с элементом Огня.

Подробнее о том, как соблюсти баланс при оформлении помещения, правильном использовании цвета  – читайте в этой статье.

Посмотрите ниже несколько примеров интересных потолок, которые я подобрала специально для вас. Попробуйте самостоятельно определить, к какому первоэлементу они относятся :)

Подсказки для Вас:

  • Дерево – это и материал дерево, и форма - прямоугольная, стремящаяся ввысь.
  • Огонь – это треугольные формы и красный цвет,
  • Земля – это квадратная форма и желтый цвет, цвет земли.
  • Металл – это всё, что имеет округлую форму, цвет белый, золотистый.
  • Вода – это все, что имеет замысловатую форму, которую нельзя отнести к одной из других форм.

 

Ваши догадки Вы можете написать в комментариях к этой статье.

1. 2.

 

3. 4.

Открытые книжные полки: осторожно!

С точки зрения Фэн-шуй, следует прикрывать книжные полки в рабочем или домашнем кабинете дверцами или стеклами. Кроме того, чтобы избавиться от «отравленных стрел», можно заполнить полки книгами заподлицо.

Очень важно помнить следующее: открытые книжные полки символизируют ножи и создают плохой Фэн-Шуй.  

Неважно, находятся ли перед вашим столом или за спиной, они испускают Ша-ци.

Ша-ци – это китайское название смертоносной энергии, которую могут вызвать «отравленные стрелы», диссонанс Инь и Ян. Она является противоположностью прекрасной энергии роста, богатства и процветания Шэн-Ци, которую стремятся привнести в Фэн шуй. 

Поэтому обязательно проверьте, как хранятся книги в вашем доме.

Как пережить негативный опыт и оставить боль в прошлом? Хотели бы узнать больше о том, что говорят древние знания о том, как с этим справиться? Тогда эта программа для Вас! Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, как правильно организовать книжные полки по Фэн-шуй

  • Организуя книжные полки по Фэн-шуй, важно понимать, что влияют два фактора: сами книги, которые обладают определенной энергетикой, а также само место, где они хранятся.
  • Полки могут быть самой причудливой формы, и тут важно помнить, что точки зрения Фэн-шуй каждая форма и цвет связаны с определенным первоэлементом: Дерево, Огонь, Земля, Металл или Вода. 
  • Очень важно помнить следующее: открытые книжные полки символизируют ножи и создают плохой Фэн-Шуй.  
 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, выбрать которую Вы можете здесь.

Есть вопросы к статье? Пожалуйста, пишите их в комментариях внизу.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Синий цвет в интерьере по Фэн-шуй
  2. Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

 

Читайте также другие статьи:


Женская энергия: практика очищения

Женская энергия: практика очищения

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Закон сохранения ... женской энергии

Закон сохранения ... женской энергии

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle