Книжные полки по Фэн-Шуй

Если вам приходилось спать в гостиной либо любой другой комнате с большим количеством книжных полок, возможно, вы замечали, что утром чувствуете себя разбитыми.

Древнее знание Фэн-шуй, помогающее создать гармоничное пространство, объясняет, почему так происходит.

И здесь важно понимать, что влияют два фактора: сами книги, которые обладают определенной энергетикой, а также само место, где они хранятся.

С течением времени в доме так или иначе читающего человека возникает вопрос, как лучше хранить книги, и ответом на него являются книжный шкаф или книжные полки.

Далеко не всегда в квартире есть место для книжного шкафа, либо люди считают его скучным, поэтому предпочтение часто отдают книжным полкам. Что лучше выбрать, и почему порой книжные полки приносят своим хозяевам неприятности?

Как правильно выбрать книжные полки по Фэн-шуй

Вариантов дизайна книжных полок - огромное множество. Они могут быть открытыми и закрытыми, стеклянными, деревянными, простыми и очень креативными. Причем креативными и оригинальными настолько, что могут стать украшением интерьера.

Однако с точки зрения Фэн-шуй каждая форма и цвет связаны с определенным первоэлементом: Дерево, Огонь, Земля, Металл или Вода. 

Каждый из этих первоэлементов уместен в определенном секторе пространства. Например, первоэлемент Дерево - в секторе юго-восток и восток, Огонь - в южном секторе, Вода - в северном секторе, Металл - в западном или северо-западном секторе.

Дерево - это и материал дерево, и форма - прямоугольная, стремящаяся ввысь. Огонь - это треугольные формы и красный цвет, Вода - это все, что имеет замысловатую форму, которую нельзя отнести к одной из других форм. Форма Металла – круглая.

Книжные полки по Фэн-Шуй

 

Важно отметить, что каждый из этих элементов может быть полезен вам или вашим домашним, либо наоборот. Для того, чтобы точнее определить это, нужно проанализировать вашу дату рождения, к сожалению, общих рекомендаций для всех дать в этой статье я не смогу.

Посмотрите ниже несколько примеров интересных потолок, которые я подобрала специально для вас.

Попробуйте самостоятельно определить, к какому первоэлементу они относятся :)

Ваши догадки Вы можете написать в комментариях к этой статье.

1. 2.

 

3. 4.

Открытые книжные полки: осторожно!

Очень важно помнить следующее: открытые книжные полки символизируют ножи и создают плохой Фэн-Шуй.  

Неважно, находятся ли перед вашим столом или за спиной, они испускают ша-ци. Ша-ци - это китайское название смертоносной энергии, которую могут вызвать "отравленные стрелы", диссонанс Инь и Ян.

Ша-Ци – это противоположность прекрасной энергии роста, богатства и процветания Шэн-Ци, которую стремятся привнести в Фэн шуй. 

Хотите узнать больше о древнем знании Фэн-шуй и начать применять его на практике? Подключите бесплатный курс "Секреты Фэн-шуй".

С точки зрения Фэн-шуй, следует прикрывать книжные полки в рабочем или домашнем кабинете дверцами или стеклами. Кроме того, чтобы избавиться от "отравленных стрел", можно заполнить полки книгами заподлицо.

Древние знания Фэн-Шуй помогли многим людям изменить жизнь к лучшему. Почему бы и вам не попробовать?

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Синий цвет в интерьере по Фэн-шуй
  2. Как очистить дом от негативной энергии с помощью Фэн-шуй

 

Смотрите также:

Женская энергия: практика очищения

Женская энергия: практика очищения

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Постановка целей при поддержке Вселенной — мощная практика

Закон сохранения ... женской энергии

Закон сохранения ... женской энергии

 

секреты Фэн-шуй Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle