Табу Васту для Вашего пространства

Бывают ситуации, на первый взгляд, не поддающиеся никакой логике. Вот не везёт и всё тут!

Дело в том, что сами того не зная, мы часто нарушаем законы организации пространства, которые изучает наука Васту. 

Как определить, что что-то пошло не так? 

Прежде всего, Вам следует определить внимание на тревожные сигналы. 

Например, после переезда человек, который вкладывал силы и душу в работу, неожиданно подпадает под сокращение. Либо, например, несмотря на все усилия и вложенный труд, бизнес не идет...

Еще примеры: очаровательная, добрая, умная и красивая девушка остается одна; в благополучной семье заболевает ребенок или начинаются ссоры на пустом месте...

Всё это может говорить о том, что нарушено одно из табу Васту в вашем пространстве.

Почему влияние пространства так важно

Древние мастера Васту считали, что нам под силу взять удачу в свои руки, и первым шагом на этом пути будет понимание законов природы, и затем жизнь в гармонии с природой.

Негармоничное помещение заставляет Вас чувствовать слабость, пессимизм, буквально вытягивает силы, и привлекает различные неприятности.

Именно поэтому даже если сейчас у Вас не очень гармоничное пространство, Вы можете  использовать советы Васту для того, чтобы привлекать в жизнь удачу и благополучие.

Табу Васту для Вашего пространства

В одном из древнейших документов мира, Ведах, говорится, что "дом или мастерская, построенные без учета законов природы, ведет к неудачам, потерям и расстройствам, а дом, построенный с учетом законов Васту, привлечет счастье, богатство, здоровье и мир".

Как определить, что ваше пространство нарушает табу Васту? Достаточно следовать этому простому алгоритму.

Шаг 1. Проверьте общее ощущение от своего дома

Вы замечали, что посещая древний памятник архитектуры в той или иной точке мира, чувствуете энергию и подъем? Что словно бы есть особая энергия у древних памятников архитектуры.

Если Вы ощущаете, что Вам неуютно и неприятно находиться в доме, хочется пойти в гости или куда-то ехать, значит, с энергией пространства что-то не так.

Древние мастера строили здания в гармонии с природой. Китайский архитектурный стиль, впитавший правила фэн-шуй, европейский средневековый стиль, постройки майя в Центральной Америке – все они подчинялись одним и тем же законам.

Как нейтрализовать проблемы с помощью Васту – читайте здесь.

Шаг 2. Проверьте форму Вашего пространства

Многие века древние ученые и исследователи определяли как та или иная форма здания, его расположение, цвет и назначение влияет на жизнь людей, их здоровье, счастье и благосостояние. 

Древнеиндийские трактаты по Васту, существующие более 5 тысяч лет, содержат самые древние правила архитектуры, гармонирующие с природой.

Современные проекты иногда поражают причудливостью форм, порой трудно сказать, какой же формы эта квартира.  Однако неправильная форма – это табу с точки зрения Васту.

Интересно, что знаменитый древнеримский архитектор Витрувий был знаком с древними книгами Васту. В его известном произведении "De architecture" слово в слово повторен раздел из Манасары, классической книги Васту. 

Секреты Васту для Вашего дома – узнайте подробнее здесь.

Шаг 3. Проверьте историю Вашего дома

Если Вы купили квартиру у обанкротившихся людей, у людей с серьезными проблемами в той или иной сфере жизни, это может говорить о том, что у пространства есть серьезные дефекты, которые требуют коррекции.

С точки зрения Васту не стоит приобретать недвижимость с плохой историей, это табу.

Если же так уже сложилось, следует провести Васту-анализ пространства, также может понадобиться специальный ритуал по очищению дома.

Шаг 4. Избавьтесь от хлама и проверьте расстановку мебели

Один из важнейших законов Васту – это поддержание чистоты в доме. Помимо регулярной уборки необходимо избавляться от хлама, тех вещей, которые Вам больше не нужны.

В зависимости от того, в каком секторе скопились вещи, в той или иной сфере Вашей жизни возможен застой. Накапливать хлам – это еще одну табу Васту.

С точки зрения Васту каждый сектор пространства связан в определенным первоэлементом, планетой и божеством, поэтому от правильной расстановки мебели зависит очень многое.

Один из ключевых секторов пространства, северо-восток, должен быть максимально свободен от мебели. Если в Вашем пространстве это не так, постарайтесь передвинуть мебель в другой сектор, например, западный.

Перемены в доме: с чего начать – читайте здесь.

ИТАК, ПОДЫТОЖИМ КАК определить, что нарушены табу Васту:

  • Первым признаком того, что ваше пространство нарушает одно из табу древнего знания Васту, являются нелогичные, на первый взгляд, происшествия, неудачи, возникающие буквально на пустом месте.
  • Первым шагом для проверки будет оценка ощущения от Вашего пространства. Лучше всего для сравнения побывать в нескольких местах, которые вызывают у Вас позитивные эмоции, тех, где Вам везет, и уже потом сравнить с ощущениями в Вашей квартире. Если ощущения не очень, есть необходимость более глубокого Васту-анализа.
  • Далее Вам рекомендуется проверить форму Вашего пространства, начиная от формы дома, заканчивая формой квартиры. Наиболее оптимальная форма – это квадрат или прямоугольник.
  • Обязательно нужно проверить историю Вашего дома. Если предыдущим жильцам дом принес несчастья, это может говорить о том, что принципы Васту в нем не соблюдены, требуется коррекция.
  • Еще очень важное табу Васту – хлам и несвоевременная уборка пространства. Постарайтесь разобрать все углы, избавиться, по возможности, от тех вещей, которыми больше не пользуйтесь регулярно. Кроме того последуйте совету касательно северо-восточного сектора пространства.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно с помощью древних знаний Васту, прочитать подробнее об обучении Васту Вы можете здесь.

Пожалуйста, пишите Ваши вопросы и отзывы в комментариях к этой статье.

Отличного Вам Васту!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Васту-анализ коттеджного поселка «Эсквайр Парк»
  2. Сладость в радость?

 

Смотрите также:

Окна дома и офиса по Фэн-шуй

Окна дома и офиса по Фэн-шуй

Красный цвет в интерьере по Фэн-шуй

Красный цвет в интерьере по Фэн-шуй

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle