Профессии-пенсионеры: через призму астрологии

Не очевидно, но факт: профессии, как и люди, выходят на пенсию. И сейчас этот процесс ускоряется. Как проверить, что ваша профессия ещё не устарела, и получить совет астрологии, чтобы остаться на плаву – читайте в этой статье.

Астрология трактует ускорение как закономерность, так как 21 декабря 2020 года Юпитер и Сатурн, социальные планеты, соединились в воздушном знаке Водолея, дав старт эпохе Воздуха. 

А Воздух в астрологии тесно связан с логикой, рацио, информацией, общением, технологиями и скоростью. 

Поэтому сейчас профессии теряют актуальность, устаревают и уходят «на пенсию» быстрее, чем мы себе это ранее предполагали.

Задумайтесь над парадоксами нынешнего времени.

Например, возьмём Uber. Это крупнейший международный сервис для вызова такси и доставки еды, у которого нет своего транспорта. Он положил начало уберизации – замене посредников цифровыми платформами в самых различных сферах.

Так, «жертвами» уберизации уже стали перевозки, банковские услуги, недвижимость, туризм и подбор персонала.

Эксперты отмечают, что «уберизация» охватывает всё новые и новые рынки, отправляя «на отдых» те сферы и профессии, которые не могут или не хотят меняться.

Обратите внимание: стихии Воздуха чужды сантименты, поэтому изменения и трансформации могут проходить не только быстро, но и жёстко.

Так, например, без сантиментов произошёл массовый перевод бизнесов, сотрудников, студентов и всех остальных в онлайн в 2020-2021 годах. Причиной была эпидемия COVID19, а подоплекой можно предположить именно влияние эпохи Воздуха.

Почему устаревают профессии

Эксперты проекта «Атлас новых профессий» говорят о том, что на изменение рынка труда влияют социальные  и технологические процессы.

В итоге изменения приводят к тому, что появляется либо новая задача, либо новое решение старой задачи, которое может включать в себя решение, заменяющее человека технологией, и при этом, может быть создана и новая профессия.

Давайте рассмотрим, как это работает.

Например, «Пятёрочка», крупнейшая российская сеть продуктовых магазинов «у дома» устанавливает в своих магазинах кассы самообслуживания нового поколения, позволяющие оплатить покупки без помощи кассира.

При этом профессия кассира устаревает, становится профессией-пенсионером. И это – «первые ласточки».

Однако при этом появляется профессия ассистента зоны самообслуживания, который информирует и обучает клиентов, проверяет правомерность приобретения клиентом алкогольной продукции и табачных изделий и решает другие вопросы.

Расправляем крылья! Или как уйти с нелюбимой работы – читайте в статье.

Осторожно – ваша профессия «выходит на пенсию»

Если верить специалистам Атласа новых профессий, то в скором времени целых 57 профессий ожидает «выход» на пенсию.

К числу таких профессий отнесли, например, провизоров, по которым спрогнозировали существенное снижение востребованности после 2020 года, хотя еще в 2013 году эту профессию относили к 20 самым востребованным профессиям в мире!

Кого ещё работодатели больше «не любят»?

Приведу только несколько наименований профессий.

Это, например, системный администратор, диспетчер, оператор колл-центра, переводчик, библиотекарь, банковский операционист, менеджер по кредитам, экскурсовод, смотритель зала в музеях, турагент, юрисконсульт, риэлтор, швея, работник химчистки, журналист и даже бухгалтер!

Да, даже такая популярная и широко распространенная в настоящее время профессия, как бухгалтер, может стать устаревшей.

Профессии-пенсионеры: через призму астрологии

В момент написания этой статьи в Банке вакансий центра занятости Москвы было найдено по профессии «бухгалтер»: вакансий – 37, вакантных мест – 52, хотя «практика бухгалтерского учёта в информационных системах» была указана в числе востребованных компетенций.

Тем не менее, ожидается, что уже к 2030 году эта профессия, в том виде, как она есть сейчас, станет «пенсионером».

Чтобы остаться на плаву, считают эксперты, профессии бухгалтера придется трансформироваться в одну из профессий финансового направления.

Так, ожидают, что бухгалтер будущего будет заниматься финансовым контроллингом и аналитикой, аудитом, налоговым управлением, ценообразованием, работой с договорами, постоянно повышать квалификацию.

Покидая зону комфорта: формула перемен – читайте в статье.

Что советует астрология

Астрологическая эпоха Воздуха, влияющая в настоящее время на все общественные процессы, напрямую связана с двумя планетами: Меркурием и, даже в большей степени, с Ураном.

Особенности этих планет могут напрямую подсказать, например, как часто повышать квалификацию, работать над развитием компетенций и даже менять работу или профессию.

Так как Меркурий – одна из самых быстрых планет, проходящая знак Зодиака за 1 месяц, при этом трижды в год переходящая в ретроградное движение, а Уран известен быстрыми и внезапными переменами, то можно уже сделать вывод о скорости перемен.

Поэтому можно говорить, например, о рекомендации регулярно учиться и не реже 3 раз в год работать над ошибками, подводить итоги (Меркурий),  а также – серьезно менять работу и даже сферу не реже, чем каждые 7 лет (Уран), чтобы защититься от вынужденной безработицы, потери дохода.

Ещё Меркурий благоволит предпринимателям и собственному бизнесу, поэтому, темы своего дела выходят на первый план. 

И если, например, ваша профессия оказалась в подозрении на «выход на пенсию», то стоит заранее продумать возможные варианты. 

А что происходит с вашей профессией? Пишите в комментариях к статье, обсудим!

Что-то блокирует Ваш денежный поток? Такое бывает! Тогда на помощь приходят советы денежного Фэн-шуй и специальные техники, такие как копилка богатства.. Узнайте подробнее...

ИТАК, ПОДЫТОЖИМ, как быть, если ваша профессия становится неактуальной

  • Профессии, как и люди, выходят на пенсию. И в современном мире этот процесс ускоряется. Астрология связывает эти тенденции с наступлением астрологической эпохи Воздуха.
  • Эксперты проекта «Атлас новых профессий» говорят о том, что на рынке труда может появится технологическое решение, заменяющее человека, и при этом, может быть создана и новая профессия. По их мнению, целых 57 профессий ожидает «выход» на пенсию.
  • Чтобы оставаться на плаву, нужно учитывать подсказки гороскопа и влияния главных планет эпохи Воздуха – Меркурия и Урана, которые любят скорость и развитие.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Цели и желания: где взять силы на достижение
  2. Календарь фаз Луны на 2021 год

 

Читайте также другие статьи:


Как правильно выбрать дом, если надоела квартира

Как правильно выбрать дом, если надоела квартира

Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие

Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

 

астрология Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle