Прогноз Фэн-шуй на май 2021 года – месяц Водяной Змеи

По китайскому календарю май 2021 года – это месяц Водяной Змеи, начинающийся 5-го числа. Образ этого месяца – облако в солнечный день.

О топ-4 особенностях месяца, важных датах мая и подсказках Фэн-шуй для каждого сектора пространства читайте в этой статье. 

Начало месяца Змеи, 5 мая, – это ещё и время начала сезона «Лися» – Начало лета 立夏.

В древности в Китае придавали огромное значение этому сезону. Согласно историческим записям, в период династии Чжоу в день наступления Лися император со свитой направлялся в южные окрестности столицы для встречи лета, там же проходила церемония поклонения мифическому императору Янь-ди (буквально – «правитель огня»).

Янь-ди считается самым высоким божеством в традиционном для Китая культе Солнца.

Водяная Змея – это сочетание двух иероглифов, обозначающих Иньскую Воду 癸 и Змею , которая представлят собой Иньской Огонь. Иньская Вода – это дождь или туман, а Змея – символ мудрости, хладнокровия и красоты.

Топ 4 особенностей месяца Змеи

Первое важное событие мая – это приход Благородного человека к тем, у кого в карте бацзы есть Вода Ян или Инь, в дне или в году.

Если Вы родились в день или год Янской  или Иньской 癸 воды, то Змея  является для Вас Благородным человеком. Рассчитайте свою карту бацзы в калькуляторе.

Когда в месяце приходит Благородный человек, это означает, что всегда есть возможность с поддержкой людей разрулить сложную ситуацию, что-то исправить в свою пользу, получить помощь даже тогда, когда, казалось бы, ждать её было и неоткуда.

То есть, Вам будут чаще встречаться доброжелательные, полезные люди, готовые помочь, независимо от того, находитесь ли Вы сейчас в периоде удачи или неудачи.

Второе важное событие мая – это особые возможности в творчестве и обучении, для тех, у кого в карте бацзы есть Дерево Ян, в дне или в году рождения.

Если Вы родились в день или год Янского дерева 甲, то в месяц Змеи Вам будет легче даваться обучение и творчество.

Третье важное событие месяца – это активизация энергии движения, то есть в мае мы все будем чаще отправляться в поездки.

Особенно, если Вы родились в год или день Свиньи , Кролика  или Козы , то в мае Вы будете чаще путешествовать, отправляться в поездки, так как для Вас Змея 巳 является Путешествующей лошадью.

Четвертое важное событие мая – это возможность появления интересных идей для деловых и бизнес-проектов. Особенно это может быть актуально в дни Петуха, 13 и 25 мая 2021 года, а также для тех, у кого в карте рождения есть Петух, см. в калькуляторе.

В мае 2021 года, если Вы родились в год Свиньи 亥, то Вам требуется особая осторожность. Используйте фигурку Обезьяны для гармонизации энергий месяца.


Девизом мая 2021 года может стать цитата из трактата Сунь Цзы, «Искусство войны»:

«Находясь в порядке, ждут беспорядка; находясь в спокойствии, ждут волнений; это и есть управление сердцем».

Важные даты месяца змеи

Не подходят для начала важных дел 8, 11, 15, 20, 23, 27 мая и 1, 4 июня 2021 года. В эти дни не стоит начинать важные дела. Возможны ошибки, препятствия, нарушения планов. Также эти дни не подходят для большой активности.

Дни болезни, дни Звезды болезней 6, 7, 8, 20, 22, 31 мая и 1, 3 июня 2021 года. В эти дни не рекомендуется посещать больных.

Дни потери, истинной потери: 15 мая 2021 года. Все действия в этот день будут просто потерей времени.

Лунное затмение: 26 мая 2021 года. Не планируйте на этот день важных дел. Подробнее.

Период ретроградного Меркурия: c 29 мая 2021 года. В этот период не стоит начинать новых важных дел. Подробнее...

Благоприятные даты*:

  • 17 и 29 мая 2021 года (кроме рожденных в год Козы) – энергия этих дней подходит для любых дел, от которых ожидается положительный результат.
  • 12 и 24 мая 2021 года (кроме рожденных в год Тигра) – эти дни подходят для строительства, начала путешествия, переговоров.
 

* Обратите внимание, что указанные даты условно благоприятны, так как они подготовлены без учета данных Вашей карты рождения, конкретной ситуации и вопроса. Для планирования важных действий (свадьба, открытие бизнеса, переезд и т.п.) рекомендую обратиться за индивидуальной консультацией «Выбор важной даты».

Путешествия и активации в мае 2021 года

Общая рекомендация месяца: воздержитесь от длительных путешествий по оси юго-восток – северо-запад и северо-восток – юго-запад. Короткие прогулки в этих направлениях допустимы.

В этом месяце мы не используем для активизаций пространства юго-восточный и северо-восточный сектора.

Активации удачи и прогулки Ци Мэнь Дунь Цзя – узнайте подробнее здесь.

Прогноз и рекомендации фэн-шуй в мае 2021 ГОДА

Прочитайте мои рекомендации, особенно внимательно про ключевые сектора вашего пространства, где расположены спальня, рабочее место либо ваша входная дверь.

Юг

В южном секторе в год Металлического Быка гостит годичная звезда Интеллекта 1 Белая.

И в мае 2021 года в этот сектор прилетела месячная звезда авторитета 6 Белая. 

Месячная и годичная Летящие звёзды этого сектора формируют благоприятную комбинацию для денежной удачи, успеха в делах и обучении.

В этом секторе благоприятно и спать, и работать. Если Вы хотели бы продвинуться по карьерной лестнице, довести до ума важный проект, влияния этого сектора Вам помогут.

Для усиления позитивного эффекта чаще используйте этот сектор, проводите активации удачи.

Юго-запад

В юго-западном секторе весь год Металлического Быка гостит годовая активная и агрессивная звезда 3 Нефритовая. Это звезда разногласий, споров и ссор. И в этом месяце к ней в гости прилетела месячная денежная звезда 8 Белая.

Комбинация Летящих звёзд в этом секторе поможет в решении денежных вопросов. Однако она требует внимания к пищеванию.

Используйте возможности этого месяца, если здесь находится значимый сектор Вашего жилища, например, входная дверь. Вам стоит задуматься о вопросах работы, карьеры и финансов, так как есть шанс добиться успеха в этих темах.

А для коррекции негативного влияния – позаботьтесь о ярком освещении в этом секторе, используйте активации удачи, чтобы максимально реализовать потенциал месяца. 

Запад

В западном секторе пространства в год Металлического Быка гостит годовая денежная звезда 8 Белая. И в гости к ней в этом месяце прилетела месячная звезда романтики 4.

Комбинация Летящих звёзд сектора в мае 2021 года благоприятна для денежной удачи, однако может приносить ссоры и споры.

Если в западном секторе находится входная дверь в дом или квартиру, а также в офис, разместите в этом секторе предмет красного цвета треугольной формы для гармонизации негативных влияний.

Также, возможно, Вам придется приложить в этом месяце больше усилий для того, что раньше могло складываться само собой.

У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни – читайте подробнее в статье.

Северо-запад

В северо-западном секторе пространства в год Металлического Быка поселилась годичная опасная звезда грабежей 7 Красная. Если ваша входная дверь расположена в этом секторе, опасайтесь краж и ограблений, проверьте, что ваши деньги и документы – в надежном месте.

В месяц Змеи к ней в гости прилетела месячная звезда романтики 3 Нефритовая.

Энергия Летящих звезд в этом секторе в мае 2021 года требует внимания к деньгам, остерегайтесь травм и ранений острыми предметами.

Чтобы избежать негатива, направьте энергию в конструктивное русло. Например, займитесь изучением иностранных языков, ораторского мастерства, постарайтесь соблюдать режим и будьте осторожнее за рулём и в общественном транспорте.

Рекомендую применять активации, как пакетные, так и индивидуальные, чтобы направить энергии месяца в нужное Вам русло.

Не выбирайте эти цвета для рабочего уголка – читайте подробнее здесь.

Север

В северном секторе весь год Металлического Быка гостит Звезда болезней 2 Черная. И в месяц Змеи к ней в гости прилетела месячная опасная звезда 7 Красная – звезда грабежей.

Месячная и годичная Летящие звёзды этого сектора в мае 2021 года формируют комбинацию, которая может принести денежную удачу и успех в переговорах, однако всё ещё требует внимания к здоровью.

Энергия этого сектора благоволит вопросам, связанным с недвижимостью. Однако проверьте проводку, чтобы не допустить возгорания.

Риски и возможности года Быка – узнайте в практическом курсе «Фэн-шуй 2021».

Для гармонизации воздействия звезды болезней используйте, например, металлическую полую тыкву Ву Лу (горлянка, см. изображение) у кровати либо на подоконнике. Если тыква живая либо деревянная – её нужно периодически мыть либо менять.

Пройдите профилактические осмотры, диспансеризацию, чтобы поддержать благоприятные влияния месяца.

Также обратите внимание на подсказки Фэн-шуй для здоровья.

Северо-восток

В северо-восточном секторе весь год Металлического Быка гостит звезда будущего процветания 9 Фиолетовая. И в мае 2021 года к ней в гости прилетела месячная опасная звезда 5 Жёлтая.

Месячная и годичная звёзды этого сектора в мае 2021 года формируют неблагоприятную комбинацию. Однако она всё же может поддержать творческие порывы.

Если это сектор входной двери, либо Вы спите, работаете в этом секторе, будьте осторожнее в делах и деньгах. Ведите себя сдержаннее, не давайте и не берите деньги в долг.

Разместите в этом секторе лекарство Фэн-шуй «Соль-вода-монеты». Если здесь находится входная дверь, повесьте на нее металлический колокольчик.

Присоединяйтесь к участникам ежегодной программы «Фэншуй-2021», чтобы узнать все самые важные особенности года Металлического Быка. Подробнее...

восток

В восточном секторе весь год Металлического Быка находится годичная звезда романтики 4. Эта звезда покровительствует обучению и любви.

И в месяц Змеи к ней в гости прилетела месячная звезда будущего процветания 9 Фиолетовая.

В мае 2021 года сложившаяся комбинация Летящих звёзд благоприятна для обучения, путешествий, творческой и любой интеллектуальной деятельности.

Поставьте в этом секторе рабочий стол либо кровать, если Вам нужна поддержка звезды интеллекта. Также рекомендую использовать активации удачи, чтобы поддержать Ваши планы и защититься от негатива.

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем – читайте в этой статье.

Юго-восток

В юго-восточном секторе весь год Металлического Быка находится опасная годичная звезда 5 Желтая. Этот сектор не стоит беспокоить ремонтом и повышенной активностью весь год, так как влияние этой звезды приносит самые сложные проблемы и испытания во всех сферах жизни.

В месяц Змеи сюда прилетела в гости месячная звезда Интеллекта 1 Белая. Комбинация звёзд в мае, как и весь год Быка, требует особого внимания.

В этом месяце она особенно негативна. Лучше не использовать этот сектор, передвинуть кровать, если вдруг она до сих пор находится в этом опасном месте, либо отправиться в отпуск! 

Если входная дверь в вашу квартиру, дом либо офис находится в юго-восточном секторе, Вам требуется особая осторожность при принятии важных решений, начале новых значимых проектов, планировании крупных покупок.

Важно: весь год Быка, то есть до 3 февраля 2022 года, здесь должно находиться лекарство Фэн-шуй «Соль-вода-монеты».

Для гармонизации энергий сектора используйте в нём колокольчик, поющие ветерки и сосуд со спокойной водой.

Как пережить негативный опыт и оставить боль в прошлом? Хотели бы узнать больше о том, что говорят древние знания о том, как с этим справиться? Тогда эта программа для Вас! Узнайте подробнее...

Пусть этот месяц принесёт Вам новые открытия и приятные моменты!

Ваши вопросы и отзывы к статье, пожалуйста, пишите в разделе «Комментарии» ниже.

Обратите внимание: мои ответы не предполагают рассмотрение Вашей карты бацзы, а также рекомендаций индивидуального порядка (например, куда переставить стол либо кровать в вашей конкретной квартире), так как это требует более глубокого рассмотрения, что возможно только в рамках индивидуальной консультации.

Благополучия Вам и процветания!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Прогноз Фэн-шуй на сентябрь 2021 года – месяц Петуха

 

Читайте также другие статьи:


Как правильно выбрать дом, если надоела квартира

Как правильно выбрать дом, если надоела квартира

Осторожно, уборка! Ошибки Фен-шуй, которые совершают многие

Осторожно, уборка! Ошибки Фен-шуй, которые совершают многие

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle