Как правильно выбрать дом, если надоела квартира

Родителей не выбирают, а вот дом – выбрать можно. И перед тем как искать варианты для покупки, стоит понять, а что именно Вам нужно.

Ведь чёткий список критериев позволит сразу отбросить ненужные варианты либо начать переговоры о пересмотре цены. Да и оценить перспективы гармонизации жилья с помощью Фэн-шуй не будет лишним.

Если Вы мечтаете переехать в свой отдельный дом, то в поиске Вам могут попасться на глаза дома, коттеджи, виллы, особняки и усадьбы.

При этом статья 16 Жилищного кодекса Российской Федерации «Виды жильх помещений» под жилым домом признаёт «индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании».

То есть, никаких подсказок об отличиях дома, виллы, коттеджа и прочего – нет. Поэтому давайте разбираться, как отличить, что перед Вами.

Дом, милый дом...

Жилой дом площадью до 100 квадратных метров обычно называют просто домом. Чаще всего это будет обычное жилье без авторского дизайна и особой красоты.

Оформление участка площадью в 6 соток, скорее всего, будет ограничено обустройством клумбы и высадкой плодовых деревьев. Гараж, если он вообще предусмотрен, возводится в виде отдельной постройки.

Как отличить, что перед вами – коттедж

Коттедж – это дом площадью от 100 квадратных метров. Он строится уже с расчётом на большее удобство.

Гостиная, кухня, котельная, гостевые комнаты, гараж на первом этаже и спальни на втором – вот примерное устройство современного коттеджа. 

На фото – коттедж из поселка «Чеховские дворики», расположенного в Чеховском районе Московской области.

Приобретая коттедж, уже можно рассчитывать на более интересный дизайн, хорошую отделку, полный набор коммуникаций и благоустроенный двор, в котором есть места для организации зон отдыха.

Чем отличается вилла от коттеджа

Раньше виллой считался дом для временного проживания в итальянском или римском стиле, расположенный на берегу моря. Со всем причитающимися колоннами, перголами, черепичными крышами, ротондами и атриумом.

Сегодня – это роскошный загородный дом сезонного проживания, расположенный близко к престижным местам отдыха. Но, к счастью, дизайнеры уже не ограничены в выборе архитектурных направлений и стилей.

Помните, что при выборе участка для строительства виллы транспортная доступность будет второстепенным фактором.

На фото – изображение Free-Photos с сайта Pixabay.

А вот прилегающая к вилле территория должна быть ухожена. Кроме виллы на участке обычно есть гараж, открытый бассейн (и вполне возможно, крытый), баня и т. п. 

Не путайте виллу и вилетту

Вилетта – несмотря на похожее название, не имеет ничего общего с виллой. Так называют городское жилье для взыскательных жильцов. А по сути – это своеобразный «итальянский таунхаус» с колоннами, отделкой светлым камнем и т.п.

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй – читайте в этой статье.

Особый выбор – особняк

Особняк — большой, зачастую богато декорированный отдельно стоящий частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное проживание.

В Москве и других городах много особняков было построено в дореволюционное время, а сегодня в них расположены музеи и различные госучреждения.

Так на фото ниже Вы увидите особняк Рекк, он же дом со львами на Пятницкой улице, 64, в Москве:

На фото – изображение Mos-holidays.ru.

В наше время особняки нередко считаются жильём премиум-класса, богато декорируются либо изначально строятся по дворцовому типу. Современные особняки строят как с обращением к классике, так и по оригинальным современным проектам.

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем – читайте в этой статье.

Перед вами – усадьба

Усадьба – отличается от особняка наличием довольно большого земельного участка. Поэтому если особняки более характерны для города, то усадьбы в основном относятся к загородной недвижимости.

В русской архитектуре усадьба – это отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое.

Смотрите ниже – знаменитый «Музей-усадьба «Кусково» в Москве:

На фото – изображение step-svetlana с сайта Pixabay.

Усадьбы появляются в XV веке в Московском государстве и связаны с системой поместья, когда помещик строил дом в деревне и окружал себя домочадцами.

Известны также боярские усадьбы XVII века, помещичьи усадьбы XVIII—XIX веков, городские усадьбы XVIII—XIX веков и крестьянские усадьбы.

Так что же будет лучше по Фэн-шуй

При выборе любой недвижимости, будь то квартира или частный дом, важно помнить о базовых принципах Фэн-шуй. 

Благоприятное, поддерживающее окружение, правильное положение дорог и водных объектов, правильные формы и совместимость с владельцем – это то, на что мы обращаем внимание в первую очередь.

Кроме того, если речь идет о частном доме, важно помнить о его потенциале развития, ведь в течение жизни наши потребности, интересы и возможности могут меняться.

И хотя, на первый взгляд, может показаться, что гармонизировать частный дом будет проще, чем квартиру, лучше начинать с правильного выбора. Ведь, например, поменять фасад особняка вряд ли получится.

А в вашем доме стены помогают? Хороший Фэн-шуй подскажет, как настроить пространство, чтобы справиться с усталостью, стрессом, избежать болезней и зарядиться энергией! Узнайте подробнее...

Подытожим, как выбрать дом, если квартира надоела:

  • Перед тем как искать варианты дома, стоит понять, а что именно Вам нужно. Ведь чёткий список критериев позволит быстрее выбрать то, что подходит и отбросить лишнее. Конечно, с подсказами Фэн-шуй.
  • Если Вы мечтаете переехать в свой отдельный дом, то в поиске Вам могут попасться на глаза дома, коттеджи, виллы, особняки и усадьбы. У каждого вида дома есть свои особенности, о которых Вы прочитаете в статье.
  • При выборе любой недвижимости, будь то квартира или частный дом, важно помнить о базовых принципах Фэн-шуй. Так как, например, поменять положение санузла в квартире либо фасад виллы или особняка будет крайне сложно. Поэтому важно помнить о табу Фэн-шуй.


Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, выбрать которую Вы можете здесь.

Есть вопросы к статье? Пожалуйста, пишите их в комментариях внизу.

А что из перечисленных видов домов выбрали бы Вы?

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие
  2. «Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

 

Читайте также другие статьи:


Восьмерки в Таро: как справиться с эффектом плато

Восьмерки в Таро: как справиться с эффектом плато

Календарь фаз Луны на 2021 год

Календарь фаз Луны на 2021 год

Календарь периодов Луны без курса в 2021 году

Календарь периодов Луны без курса в 2021 году

 

секреты Фэн-шуй и бацзы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle