Прогноз Фэн-шуй на апрель 2021 года – месяц Водного Дракона

По китайскому календарю апрель 2021 года – это месяц Водного Дракона, начинающийся 4-го числа. Образ этого месяца – водопад, текущая с гор река.

О важных датах апреля и подсказках Фэн-шуй для каждого сектора пространства читайте в этой статье. 

Начало месяца Дракона, 4 апреля, – это ещё и время начала сезона Цинмин – «Ясно и тепло» 清明.

Название «Цинмин» также переводится как «ясное небо и пробудившаяся земля».

Сами китайцы называют Цинмин и печальным, и радостным праздником одновременно. Он является, с одной стороны днём поминовения усопших, а с другой – в этот день есть важный обычай – «тацин», буквально — «потоптаться на зелёной травке».

Водный Дракон – это сочетание двух иероглифов, обозначающих Янскую Воду  и Дракона 辰, который представляет Янскую Землю. Янская Вода – это океан. Янская Земля  – это гора, сильная и тяжёлая земля. Она скрывает в себе много ресурсов, демонстрируя свое великодушие.

Если Вы родились в год Обезьяны 申, Крысы 子 или Дракона 辰, то в месяц Дракона Вы почувствуете, что стали больше творчески проявлять себя и ценить прекрасное. Рассчитайте свою карту бацзы в калькуляторе.

Если Вы родились в год Свиньи , то в месяц Дракона почувствуете, что стали очаровательнее и привлекательнее для других людей, так как Дракон является для Вас Волшебником Любви, Красным Луанем.

В апреле 2021 года, если Вы родились в год Собаки 戌, то Вам требуется особая осторожность. Используйте фигурку Петуха для гармонизации энергий месяца.


Девизом апреля 2021 года может стать цитата Лао Цзы из трактата «Дао Дэ Цзин»:

«Нужно сделать своё сердце предельно беспристрастным, твёрдо сохранять покой, и тогда все вещи будут изменяться сами собой, а нам останется лишь созерцать их возвращение».

Важные даты месяца

Не подходят для начала важных дел 5, 8, 13, 17, 20, 25, 29 апреля и 2 мая 2021 года. В эти дни не стоит начинать важные дела. Возможны ошибки, препятствия, нарушения планов. Также эти дни не подходят для большой активности.

Дни болезни, дни Звезды болезней 4, 13, 24, 25 апреля 2021 года. В эти дни не рекомендуется посещать больных.

Дни без богатства: 18 и 20 апреля 2021 года. Ожидания не будут оправданы, не стоит выбирать этот день для подписания договоров, командировок, презентаций и коммерческих сделок (кроме найма на работу). 

День истощения: 4 мая 2021 года. Не подходит для дел, которые должны привести к росту и развитию, так как ци сезона истощена. Не стоит начинать новый проект, подписывать контракт, играть свадьбу. 

Период Земли: с 16 апреля по 4 мая 2021 года. В этот период возможны застои, стагнация, инертность в делах. Не очень хороший период для начала строительства и дел, от которых ожидается быстрый результат.

Если Вам необходимо ускорение в делах, используйте специальные техники – активации удачи.

Благоприятные даты*:

  • 10 и 22 апреля 2021 года (кроме рожденных в год Лошади) – энергия этих дней подходит для любых дел, от которых ожидается положительный результат.
  • 7, 19 апреля и 1 мая 2021 года (кроме рожденных в год Кролика) – эти дни подходят для начала нового проекта, принятия должности, подписания соглашения, открытия бизнеса, начала ремонта
 

* Обратите внимание, что указанные даты условно благоприятны, так как они подготовлены без учета данных Вашей карты рождения, конкретной ситуации и вопроса. Для планирования важных действий (свадьба, открытие бизнеса, переезд и т.п.) рекомендую обратиться за индивидуальной консультацией «Выбор важной даты».

Путешествия и активации в апреле 2021 года

Общая рекомендация месяца: воздержитесь от длительных путешествий по оси юго-восток – северо-запад и запад-восток Короткие прогулки в этих направлениях допустимы.

В этом месяце мы не используем для активизаций пространства юго-восточный и западный сектора.

Активации удачи и прогулки Ци Мэнь Дунь Цзя – узнайте подробнее здесь.

Прогноз и рекомендации фэн-шуй в апреле 2021 ГОДА

Прогноз Фэн-шуй на апрель 2021 года – месяц Водного Дракона

Прочитайте мои рекомендации, особенно внимательно про ключевые сектора вашего пространства, где расположены спальня, рабочее место либо ваша входная дверь.

Юг

В южном секторе в год Металлического Быка гостит годичная звезда Интеллекта 1 Белая.

И в апреле 2021 года в этот сектор прилетела месячная опасная звезда грабежей 7 Красная.

Месячная и годичная Летящие звёзды этого сектора формируют неплохую комбинацию, которая благоприятна для активной творческой деятельности и занятий метафизикой.

Однако постарайтесь не злоупотреблять алкоголем, берегитесь агрессивных животных, будьте аккуратнее. Для коррекции возможных негативных влияний используйте природные кристаллы и активации удачи.

Юго-запад

В юго-западном секторе весь год Металлического Быка гостит годовая активная и агрессивная звезда 3 Нефритовая. Это звезда разногласий, споров и ссор. И в этом месяце к ней в гости прилетела месячная Звезда будущего процветания 9 Фиолетовая.

Комбинация Летящих звёзд юго-западного сектора благоприятна, даёт прорыв в интеллектуальных и творческих задачах, а также возможность усилить денежный поток!

Используйте возможности этого месяца, если здесь находится значимый сектор Вашего жилища, например, входная дверь. Чаще бывайте в этом секторе, обсуждайте и обдумывайте здесь вопросы работы, карьеры и финансов.

Благоприятно практиковать активации удачи, чтобы максимально использовать потенциал месяца. 

Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие – читайте в этой статье.

Запад

В западном секторе пространства в год Металлического Быка гостит годовая денежная звезда 8 Белая. И в гости к денежной звезде года в апреле 2021 года прилетела опасная месячная звезда 5 Желтая.

Комбинация Летящих звёзд сектора в апреле 2021 года неблагоприятна, будьте осторожнее с тратами, берегите здоровье.

Если в западном секторе находится входная дверь в дом или квартиру, а также в офис, повесьте на нее, например, металлический колокольчик,  разместите в секторе лекарство Фэн-шуй «Соль-вода-монеты». 

Будьте аккуратнее, чаще отдыхайте и тщательнее планируйте важные дела.

Пугающие лестницы и другие табу Фэн-шуй – читайте в этой статье.

Северо-запад

В северо-западном секторе пространства в год Металлического Быка поселилась годичная опасная звезда грабежей 7 Красная. Если ваша входная дверь расположена в этом секторе, опасайтесь краж и ограблений, проверьте, что ваши деньги и документы – в надежном месте.

И в месяц Дракона к ней в гости прилетела месячная звезда романтики 4.

Энергия Летящих звезд в этом секторе в апреле 2021 года благоприятна для путешествий и обучения, однако может принести проблемы со здоровьем.

Чтобы избежать негатива, направьте энергию в конструктивное русло. Например, займитесь изучением иностранных языков, ораторского мастерства, постарайтесь соблюдать режим и не забывать про здоровье.

Применяйте активации, как пакетные, так и индивидуальные, чтобы гармонизировать негативные влияния.

Север

В северном секторе весь год Металлического Быка гостит Звезда болезней 2 Черная. И в месяц Дракона к ней в гости прилетела месячная денежная звезда 8 Белая.

Месячная и годичная Летящие звёзды этого сектора в апреле 2021 года формируют комбинацию, которая может принести денежную удачу, однако всё ещё требует внимания к здоровью.

Энергия этого сектора благоволит вопросам, связанным с недвижимостью, а также всем новым идеям и проектам. Однако постарайтесь чаще отдыхать и бывать на свежем воздухе.

Риски и возможности года Быка – узнайте в практическом курсе «Фэн-шуй 2021».

Для гармонизации воздействия звезды болезней используйте, например, металлическую полую тыкву Ву Лу (горлянка, см. изображение) у кровати либо на подоконнике. Если тыква живая либо деревянная – её нужно периодически мыть либо менять.

Пройдите профилактические осмотры, диспансеризацию, чтобы поддержать благоприятные влияния месяца.

Также обратите внимание на подсказки Фэн-шуй для здоровья.

Северо-восток

В северо-восточном секторе весь год Металлического Быка гостит звезда будущего процветания 9 Фиолетовая. И в апреле 2021 года к ней в гости прилетела месячная звезда авторитета 6 Белая.

Месячная и годичная звёзды этого сектора в апреле 2021 года формируют комбинацию, которая советует обратить внимание на здоровье. Однако она же поддержит и творческие порывы.

Если это сектор входной двери, либо Вы спите, работаете в этом секторе, будьте осторожнее на работе, так как Вас может ожидать конфликт с вышестоящими. При этом проекты и задачи, связанные с краткосрочными целями, будут поддержаны энергиями месяца.

Выберите активации удачи, чтобы поддержать реализацию своих планов и проектов.

Присоединяйтесь к участникам ежегодной программы «Фэншуй-2021», чтобы узнать все самые важные особенности года Металлического Быка. Подробнее...

восток

В восточном секторе весь год Металлического Быка находится годичная звезда романтики 4. Эта звезда покровительствует обучению и любви.

И в месяц Дракона к ней в гости прилетела месячная звезда интеллекта 1 Белая.

В апреле 2021 года сложившаяся комбинация Летящих звёзд благоприятна для обучения, творческой и любой интеллектуальной деятельности.

Поставьте в этом секторе рабочий стол либо кровать, если Вам нужна поддержка звезды интеллекта. Также рекомендую использовать активации удачи, чтобы поддержать Ваши планы и защититься от негатива.

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем – читайте в этой статье.

Юго-восток

В юго-восточном секторе весь год Металлического Быка находится опасная годичная звезда 5 Желтая. Этот сектор не стоит беспокоить ремонтом и повышенной активностью весь год, так как влияние этой звезды приносит самые сложные проблемы и испытания во всех сферах жизни.

В месяц Дракона сюда прилетела в гости месячная звезда болезней 2 Чёрная. Комбинация звёзд в апреле, как и весь год Быка, требует особого внимания.

В этом месяце она особенно негативна. Лучше не использовать этот сектор, передвинуть кровать, если вдруг она до сих пор находится в этом опасном месте, либо отправиться в отпуск! 

Если входная дверь в вашу квартиру, дом либо офис находится в юго-восточном секторе, Вам требуется особая осторожность при принятии важных решений, начале новых значимых проектов, планировании крупных покупок.

Важно: весь год Быка, то есть до 3 февраля 2022 года, здесь должно находиться лекарство Фэн-шуй «Соль-вода-монеты».

Для гармонизации энергий сектора используйте в нём колокольчик, поющие ветерки и сосуд со спокойной водой.

Кролик и Крыса: от любви до ненависти? Как справиться с наказанием двух? Как Кролику наладить отношения с Крысой, чтобы привлечь удачу? Подробные инструкции уже готовы для Вас. Узнайте подробнее...

Пусть этот месяц принесёт Вам новые открытия и приятные моменты!

Ваши вопросы и отзывы к статье, пожалуйста, пишите в разделе «Комментарии» ниже.

Обратите внимание: мои ответы не предполагают рассмотрение Вашей карты бацзы, а также рекомендаций индивидуального порядка (например, куда переставить стол либо кровать в вашей конкретной квартире), так как это требует более глубокого рассмотрения, что возможно только в рамках индивидуальной консультации.

Благополучия Вам и процветания!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Читайте также другие статьи:


Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие

Осторожно, уборка! Ошибки, которые совершают многие

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

«Пугающие» лестницы и другие табу Фэн-шуй

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем

Как «неправильный» жилой комплекс стал центром проблем

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle