Перемены в доме: с чего начать

Каждый из нас не раз задумывался о том, как изменить свою жизнь к лучшему, начав с собственного дома. Сложнее всего начать, так как непонятно, с чего.

Начинать лучше с самого простого. Например, я рекомендую для начала "договориться" с жилым пространством, чтобы оно поддержало перемены и не забирало, а наоборот, отдавало нам энергию.

Даже те, кто не склонен верить авторитетным древним знаниям, таким как Васту, безусловно, отметят, что от качества помещения зависят настрой и ощущения.

В одном помещении чувствуешь себя более бодрым и сосредоточенным, в другом – хочется забиться в уголок и ничего не делать. Одно то, сколько тысяч лет известны и практикуются эти древние искусства, на мой взгляд, говорит само за себя.

И если внутри у Вас накипело, накопилась усталость и разочарование, до мечты как до Луны, почему бы не начать процесс изменений в жизни с собственного дома?

Как правильно начать процесс изменений?

Казалось бы, что может быть легче, чем изменения в доме: просто бери и делай. Однако при попытке сделать первые шаги к улучшению Вы можете столкнуться с некоторыми ограничениями и ловушками.

Например, даже зная правила древних знаний Вы не сможете изменить форму Вашего дома или квартиры, поменять расположение туалета, удалить высотный дом, закрывающий пейзаж :).

Мысли "всё пропало, нужно искать другую квартиру" или "зачем тогда всем этим заниматься" могут прийти в голову... Однако не стоит опускать руки.

Перемены в доме: с чего начать

Даже если возможность найти другую квартиру есть, нужно сначала довести до ума эту, ведь она проявилась в Вашей жизни не просто так, и ее проработка зачем-то Вам нужна.

Если же Вы просто бросите все как есть, позитивные перемены в Вашей жизни будут приходить не так быстро, как хотелось бы.

Фактор, о котором не стоит забывать

Древние знания Васту, как и Фэн-шуй, рекомендуют начинать работу с пространством с генеральной уборки.

В этом есть очень верная логика, так как чистота помещения, наряду с правильной расстановкой мебели, обеспечивает хорошую циркуляцию жизненной энергии – Праны либо Ци. 

Однако есть один фактор, о котором частенько забывают: больное пространство, а оно, к сожалению, в большинстве случаев именно такое, будет сопротивляться.  

К сожалению, это сопротивление будет тем сильнее, чем дольше находилось пространство в том состоянии, в каком оказалось сейчас. Поэтому я рекомендую начинать не с уборки, а с нескольких простых, но действенных ритуалов.

Ритуалы для начала работы с пространством

Прежде всего, перед началом перемен постарайтесь настроиться на своё пространство, поблагодарить его за то, что долгое время оно, как могло, поддерживало Вас, и что все Ваши действия направлены на его лечение.

Затем проведите очищающий ритуал с помощью свечи, выбрав один из благоприятных лунных дней.

Для ритуала понадобится свечка, возьмите ее в руки, либо поставьте на блюдечко, повернитесь лицом к входной двери и зажгите.

Когда свеча загорится, двигайтесь от входной двери строго против часовой стрелки по периметру квартиры, повторяя про себя "очищаю, очищаю".

Возвращайтесь к двери, тому месту, откуда Вы начинали, и оставьте свечу на полу или на любом предмете мебели догорать.

После проведения генеральной уборки этот ритуал нужно будет повторить.

Секреты Васту для Вашего дома – читайте здесь.

Живые цветы поддержат перемены

Уменьшить сопротивление пространства к переменам помогут живые цветы, а также свежие фрукты, овощи на столе.

Цветы могут быть как в букетах, так и в горшочках.

Фрукты или овощи выбирайте по сезону, главное, чтобы они олицетворяли для Вас идею процветания и плодородия.

Легенда о Васту-Пуруше

Существует ведическая легенда о Васту-Пуруше, личности, которая охраняет все здания мира и является их хозяином, как хорошо знакомый нам по русским сказкам домовой.

Васту-Пуруш появился на свет как воплощение необузданной энергии хаоса, но побежденный высшими силами согласился служить людям.

Однако спросил: "В золотой, серебрянный и бронзовый века люди будут строить свои жилища по законам Васту и будут преданно служить Богу, и мне тоже будет перепадать от них много даров, но в Кали-Югу (наши дни) люди будут строить дома, в которых я буду мучаться, и они не будут приносить даров мне! Что же я буду есть?»

Творец мира ответил: "Если люди Кали-Юги втиснут тебя в неудобные помещения и не будут делать тебе подношений по твоему вкусу — ты сможешь съесть их самих".

Недаром в сказках упоминается блюдце молока, которое оставляли для домового! Однако запах свежих цветов и фруктов будет ничуть не хуже :)

Как еще "подпитать" пространство?

Еще один простой способ подлечить пространство, – правильная музыка.

Выберите ту, которая олицетворяет радость, спокойствие, гармонию. Это может быть классическая или духовная музыка, звуки природы. Совсем не обязательно включать музыку на полную громкость, даже тихий, еле слышный благоприятный звук будет помогать Вашем пространству исцелиться.

И только после того, как проделана эта подготовительная работа, можно приступать к планированию генеральной уборки.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Компасные направления и древнее знание Васту
  2. Фэн шуй, Васту и картины для дома

 

Смотрите также:

Как притянуть удачу в деньгах

Как притянуть удачу в деньгах

День весеннего равноденствия: новый астрологический год

День весеннего равноденствия: новый астрологический год

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

 

Васту: секреты для дома Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle