Ошибка 2. Бояться страшилок и «плохих планет»

Вот мы поняли первую ошибку, стали копать глубже,  и... снова ничего не происходит. Почему?

Потому что когда люди начинают разбираться со своим гороскопом, то первым делом (зачем-то) ищут всё про главные «страшилки» и «плохие планеты»: да-да, я про Марс и Сатурн. 

И что получается?

Правильно: узнав об уроках Сатурна (а это строгая планета), человек расстраивается и поступает как с плохой книгой: когда хочется её закрыть и забыть.

Однако потихоньку себя накручивает, читая тут и там, что творит «ужасный Сатурн». Вот только то, что свойство этой планеты – преподносить нам уроки, не означает, что мы ничего поделать с этим не можем.

Марс хоть и вызывает интерес и даже местами уважение, как воинственная планета, тоже может оттолкнуть.

Например, если вдруг Марс обнаруживается в VII доме гороскопа, отвечающем за отношения, и оказывается, что это «печать несчастья». Вот и приехали!

В лучшем случае, человек переключается на что-то другое, в поисках более «правильного» знания.

Например, открывает для себя ведическую астрологию, где затем с ужасом узнаёт, что Солнце, в общем, тоже «плохая» планета (светило). Кто-то в поисках «позитивного и простого» переходит на изучение китайской астрологии бацзы, где выясняет, что в его карте, например, демон пустоты или грабитель богатства…

Так что же получается, нет в жизни счастья?

Почему не стоит зацикливаться на «Плохом» в гороскопе

Отойдём от темы астрологии и посмотрим немного со стороны. Допустим, Вы купили в магазине отличный кухонный нож, острый и удобный, и решили взять его на природу.

Тут кто-то, уже начавший праздновать и хорошенько навеселе, решает построгать веточку. При этом выбирает самую сучковатую и нежно прижимает руку с этой веткой к себе, начиная картинно орудовать ножом, чтобы показать свою лихость.

И нож в руках такого товарища практически гарантированно срывается и наносит неплохой такой порез. Так что же, ножи ужасные и опасные?

Отнюдь. Такими они становятся лишь в определённых условиях, то есть, в контексте.

А без контекста, как мы рассмотрели в статье об ошибке №1, многие вещи становятся ерундой.

Ошибка 2. Бояться

Хорошие «Плохие» планеты и другой «негатив» в гороскопе

Одна из больших проблем современной астрологии – это использование определений и терминов, без указания на первоисточники и без понимания того, почему автор источника так или иначе характеризовал то или иное явление.

Покажу на примере с незаслуженно «обвинёнными» Марсом и Сатурном.

Например, в книге С.А. Вронского (1915-1998) «Планетология. Том 6. Сатурн, Уран, Нептун» этот известный астролог даёт такое определение Сатурну – «планета мужского рода, негативная».

Конечно, внимательный читатель не остановится на этом, а дойдёт до пояснения, что древние астрологи ассоциировали Сатурн с Хроносом, богом времени, с которым уж точно не забалуешь! И вряд ли получится его любить... Ведь как писал Король Ужасов, Стивен Кинг: «Время белит сединами бороду, отнимает прыгучесть и силы...».

Однако, например, в астрологическом труде Клавдия Птоломея, который был написан около 151 г., обычно именуемом Тетрабиблос (Четверокнижие), раскрывается конкретнее, почему влияние Сатурна (и Марса) считалось неблагоприятным.

Вот цитата из Книги 1 Четверокнижия, раздел 5 «О благотворном и неблаготворном влиянии планет» Птоломея:

«... древние рассматривали две планеты, Юпитер и Венеру, а вместе с ними Луну, как обладающие благотворным влиянием по причине их умеренного характера и преобладения тепла и влаги; Сатурну и Марсу приписывалось обратное действие, поскольку первый обладает избыточным холодом, а второй, характеризуется избыточной сухостью...». 

В «Христианской астрологии» Уильяма Лилли (1602 — 1681г.г.), знаменитого английского астролога и оккультиста XVII столетия, Сатурн характеризуется как, цитирую, «верховная, или высшая, из всех планет. Это дневная планета, холодная и сухая, меланхолическая, «большое несчастье», причина одиночества, недоброжелательности и т.д.».

При этом, при плохом и хорошем расположении нрав и действия Сатурна, как указыает Лилли, будут разными.

Например, когда Сатурн хорошо расположен, он, цитирую, «имеет глубокое воображение, в своих искусствах суров, в словах сдержан. В речах и делах очень бережлив, в труде терпелив, в споре серьёзен, в добывании жизненных благ старателен и внимателен, в любых действиях строг и прост».

Очень даже достойные качества!

Поэтому не стоит забывать, что в каждой конкретной карте рождения качества и возможности планет будут проявляться по-разному.

И традиционно «злые» планеты могут оказаться для Вас – лучшими друзьями, а «благодетели» –наоборот. Например, «добренький Юпитер» может быть показателем эпидемии...

Кроме того, искать в гороскопе, в первую очередь, плохое, чтобы исправить его, обычно работает хуже, чем фокус на своих сильных сторонах и возможностях.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

Итак, Замечали ли Вы за собой такую ошибку?

  • Когда люди начинают разбираться со своим гороскопом, то первым делом (зачем-то) ищут всё про главные «страшилки» и «плохие планеты». Особенно достаётся Сатурну и Марсу.
  • Большая проблема современной астрологии – использовать определения без указания на первоисточники и без понимания того, почему автор источника так или иначе характеризовал то или иное явление.
  • Например, часто встречаемые «обвинения» Марса и Сатурна, базируются, согласно Четверокнижию Птолемея, на их свойствах холода и сухости, а ещё - на связи Сатурна с Хроносом, временем.
  • Контекст (особенности гороскопа рождения) очень важны, и при разных условиях казалось бы те же самые планеты будут проявлять себя по-разному.

 

Замечали за собой такую ошибку? Бывало ли так, что Вы читали какие-то описания, но Вам они никак не подходили?

Пишите в комментариях к этой статье, давайте обсудим.

Какое влияние та или иная планета в вашем гороскопе оказывает на Вас, чем может помочь в Вашей конкретной ситуации, можно узнать на индивидуальной консультации.

 

Продолжение следует...

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Марс в Раке. «Сияющий во тьме» Стивена Кинга
  2. Ошибка 1. Читать про планеты в гороскопе без контекста

 

Читайте также другие статьи:


Таро, искусство и жизнь Диты Мозер, музы Венского Сецессиона

Таро, искусство и жизнь Диты Мозер, музы Венского Сецессиона

Элемент личности. Металл Ян, Гэн 庚

Элемент личности. Металл Ян, Гэн 庚

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

 

астрология Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle