Марс в Близнецах. «Вспомнить всё…» Арнольда Шварценеггера

Сатурн в астрологии – это форма, а Марс – это воля и энергия, которая может служить как во благо, так и во зло.

Например, чувство гнева может стать стимулом к действию и саморазвитию, а может вылиться в неразумный поступок... Гнев Марса в Близнецах стал трамплином для успеха известного американского актёра Арнольда Шварценеггера.

Нас с детства учили, что бывают хорошие и плохие эмоции. И гнев, конечно же, это «плохо».

Но так ли это на самом деле?

В книге «Разбуди в себе исполина» Энтони Роббинс предлагает сделать свою жизнь ярче с помощью эмоций, в том числе гнева. Он пишет о том, что «гнев – это когда важный принцип или норма жизни нарушается кем-то или даже вами самими», и правильная реакция при этом будет вполне адекватной.

Майкл Свобода, участник проекта Snob, уточняет, что гнев возникает тогда, когда наш разум воспринимает нападение на себя, и видит, что есть шанс этому противостоять.

Так или иначе, гнев – это эмоция, обладающая огромной силой и энергией, связанная в астрологии с планетой Марс.

Марс в Близнецах: гнев и вдохновение Арнольда Шварценеггера

Арнольд Алоис Шварценеггер родился 30 июля 1947 года, в общине Таль близ города Грац, Штирия, в Австрии. Его родители поженились 20 октября 1945 года, когда отцу Арнольда, Густаву было 38 лет, а матери, Аурели, 23.

«Мы были так бедны, что у нас в доме не было ни центрального отопления, ни телевизора, ни туалета – это заведение находилось на заднем дворе», – пишет в своей автобиографии актер.

Семья воспитывала детей в строгости и наказывала их за малейшую провинность. Отец с особой жестокостью обращался с Арнольдом, поскольку сомневался в том, что он его сын. Поэтому, когда отец Арнольда умер, сын даже не появился на его похоронах.

В интервью изданию Fortune в 2004 году, Шварценеггер признался, что в детстве отец регулярно жестоко бил его в «воспитательных целях».

Это был австро-германский менталитет тех лет, когда подчинение общепринятым правилам было важнее, чем личность ребёнка, и доставалось не только Арни, но и соседским мальчишкам.

 «Я стал бунтарём. Вместо того, чтобы смириться, я только ожесточился. Каждый раз после того, как мне доставалось от отца, я кричал: «Мне недолго осталось здесь жить! Я уеду отсюда и разбогатею!». Я хотел чего-то добиться, острее с каждым годом, с каждым днём», – вспоминает актёр.

Арнольда одолевал гнев, гнев Марса, который подтолкнул его к занятиям и выбору в пользу карьеры культуриста и, в дальнейшем, актёра и политика.

Яркий Марс в гороскопе буквально «протянул» руку помощи подростку из бедной семьи, вдохновив его стать известным и богатым.

В 14 лет Шварценеггер случайно забрёл в местную «качалку», где занимались культуристы. С тех пор учеба и вовсе отошла на второй план.

«У меня не было денег, зато была свобода их зарабатывать. Сделав ставку на свои накачанные мышцы, я сумел построить большой бизнес и карьеру в кино», – вспоминает Шварценеггер в своей автобиографии.

Так Марс помог будущем актёру, предпринимателю, продюсеру и политическому деятелю.

Марс в гороскопе Арнольда Шварценеггера и его карьера

Должна ли планета в гороскопе быть сильной, чтобы ярко проявить себя? В знаке Близнецы Марс находится в гостях у Меркурия, в стихии воздуха, и для него это отнюдь не сильное положение.

Однако известный актер, предприниматель и политик родился летом, поэтому его Марс усилен сезоном и влиянием Солнца во Льве.

Ещё один небольшой плюс – в гороскопе Шварценеггера Марс в Близнецах поддержан рецепцией по триплицитету с Меркурием в Раке.

Триплицитетом называют деление знаков Зодиака на 4 группы по стихиям: вода, земля, воздух и огонь. В каждую такую группу входят по 3 планеты (отсюда – «триплицитет»), и у каждой группы – свой управитель: дневной и ночной.

Ночным (Арнольд родился до восхода Солнца) управителем триплицитета воздуха (знак Близнецы, в котором оказался Марс) является Меркурий. Управителем же триплицитета воды (знак Рака, в котором оказался Меркурий), как ночным, так и дневным, является Марс.

Поэтому между планетами гороскопа Шварценеггера, Марсом и Меркурием, есть взаимопонимание, симпатия и поддержка – рецепция.

Таким образом, никогда не стоит рассматривать планеты в Вашем гороскопе без контекста, то есть анализа всего гороскопа в целом.

Астрология в мифах. Планета Марс – читайте подробнее

Марс в Близнецах. «Вспомнить всё... О марсе» Арнольда Шварценеггера

В сентябре 1968 года Арни в возрасте 21 года переехал в США, и его первой ролью в кино стал фильм «Геркулес в Нью-Йорке», который вышел в прокат 16 декабря 1969 года. Впоследствии этот фильм Шварценеггер называл своей самой нелюбимой работой в кинематографе.

Обратите внимание, что первыми заметными фильмами в карьере Шварценеггера стали фильмы «марсианской» тематики, связанные с темой силы, разрушения, войны – «Геркулес в Нью-Йорке» (1970), «Оставайся голодным» (1976), «Конан-варвар» (1982), «Конан-разрушитель» (1984), «Коммандо» (1985), «Хищник» (1987), «Бегущий человек» (1987) и другие.

Так реализовал себя Марс в Близнецах в гороскопе известного актёра, предпринимателя и политика. Недаром, согласно данным портала Astro Dienst, Марс расположен в XII доме гороскопа Арни.

И это неудивительно, ведь XII дом гороскопа отвечает не только за изоляцию, уединение, тайны и ограничения, но и иллюзии. И в том числе – кинематограф, так как кино – это великая иллюзия!

Однако звёздным часом для Шварценеггера стали роли Терминатора Т-800 в серии «Терминатор» (1984—2019) – особенный подарок от соединения Марса и Урана в его гороскопе.

Ведь именно Уран, планета будущего, планета технологий, дала возможность актеру сыграть не просто воина, а киборга, технологичного воина, уникальную машину-убийцу, пришедшую из будущего. Неординарную и непохожую на другие машины, так как учится быть человеком.


В своём интервью голливудской журналистке Нелли Холмс в октябре 2019 года Арни рассказал, что считает роль Терминатора одной из самых значимых.

«Секрет в том, что Терминатор — машина, и всё зло, которое он совершил, можно отнести к «неживой» части его существа, в то время как всё хорошее он, конечно, делал только благодаря своей человечности, пусть и частичной. Я горжусь тем, что именно мне выпала честь сыграть такого сложносочинённого персонажа», – отметил Шварценеггер.

И да, многие в первую очередь вспоминают именно «Терминатора», когда речь идёт об этом актёре.

Марс в Близнецах в соединении с Ураном в гороскопе Шварценеггера проявляет себя также буквально напрямую в фильме «Вспомнить всё» (1990).  

События фильма происходят в 2084 году. В нём герою Шварценеггера регулярно снятся сны, в которых он находится на Марсе в сопровождении милой брюнетки, и в итоге он оказывается действительно связан с Марсом.

Этот фильм мне особенно дорог, так как снят по мотивам рассказа моего любимейшего писателя Филипа Дика – «Мы вам всё припомним» (1966).

И, конечно же, куда без милой шутки Марса в Близнецах? 

Так Марс в Близнецах буквально напрямую проявил себя ещё в одном отличном фильме с участием Арни – «Близнецы» режиссёра Айвана Райтмана, вышедшем на экраны в 1988 году. 

В этой замечательной и добрейшей комедии Арнольд Шварценеггер снялся вместе с Дэнни Де Вито. 

Если Вы пока не видели этот фильм, очень рекомендую его посмотреть, чтобы, с одной стороны, получить удовольствие от просмотра, а с другой – лучше узнать о Марсе в Близнецах.

Добавлю, что когда к 30 годам Арнольд Шварценеггер стал миллионером, то его состояние умножилось благодаря удачным вложениям. И в их числе – бизнес по почтовым рассылкам (влияние Марса в знаке Близнецы).

Разрушая мифы. Воля марса к победе

Я не был рожден сколько-нибудь выдающимся человеком.

Даже для спорта у меня были весьма средние данные.

Арнольд Шварценеггер


Один из важных секретов астрологии заключается в том, что можно найти решение даже при так называемых «типовых» признаках проблемной карты рождения.

В общем и целом, отнюдь не сильный Марс в Близнецах помог подростку из бедной семьи преодолеть множество препятствий и невзгод и добиться успеха.

Вот что говорит о своей силе Арни в интервью журналистке Нелли Холмс:

Как ни странно, моя физическая сила никогда не приходит на ум, когда я думаю о себе. То, что я физически хорошо развит, — результат занятий пауэрлифтингом, бодибилдингом и подобными вещами. Но реальная моя сила, без которой и физической формы не было бы, — сила воли. 

Поэтому, если Вам нужна точка опоры в Вашем гороскопе, – ею может стать именно ваш Марс.

Человека, в гороскопе которого проработан Марс, может отличать очень высокая чёткость действий, и победить его практически невозможно. Ведь Марс – настоящий борец.

Планируете ремонт? Узнайте практические советы и приемы Фен-шуй, чтобы быстро и успешно провести его так, чтобы не потревожить негативные энергии... Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, как проявил себя марс в творчестве Арнольда Шварценеггера

  • Одна из эмоций, связанная напрямую с планетой Марс, – это гнев. Гнев может быть как разрушительным, так и продуктивным, и в жизни известного актёра, предпринимателя и политика именно гнев Марса стал точкой опоры.
  • Есть мнение, что только сильная планета работает во благо, однако в гороскопе Шварценеггера Марс – слабый. Тем не менее, если разобрать его гороскоп глубже, то мы увидим, что он поддержан сезоном, рецепцией с Меркурием и соединением с Ураном. Поэтому анализировать влияние планет можно только в контексте!
  • Первыми заметными фильмами Арни стали фильмы «марсианской» тематики, однако настоящим прорывом стала именно роль Терминатора – таким был подарок Урана в соединении с Марсом в гороскопе актёра.
  • Планета Марс в астрологии проявляет качества настоящего борца и полководца, и правильное использование её энергий может помочь даже людям с проблемными гороскопами, которые традиционно считаются слабыми, с рисками бедности и безызвестности. Поэтому проработка качеств этой планеты очень важна.

 

Рекомендации статьи носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному гороскопу. 

Какое влияние Марс в вашем гороскопе оказывает на Вас, чем он может помочь в Вашей конкретной ситуации, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Образ Марса в Таро: разрушая Башню
  2. Марс в Скорпионе. «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

 

Читайте также другие статьи:


«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

 

астрология Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle