Образ Марса в Таро: разрушая Башню

Жёсткие структуры, границы, башни – строит Сатурн.

Он же подгоняет нас, напоминая о том, что время уходит, и проверяет на прочность ограничениями.

Суть любой башни в том, что изначально она строится для защиты. Однако со временем то, что должно было защищать, становится тюрьмой, так как некуда двигаться дальше, некуда развиваться. 

И тогда на помощь приходят амбиции и энергия Марса, который провозглашает: «Башня должна быть разрушена!».

И именно этот момент запечатлён на Старшем Аркане колоды Марселького Таро́, фото которого Вы видите в этой статье.

Интересно, что по одной из версий слово «Марсель» происходит от римского родового имени Marcellus, то есть «посвящённый Марсу».

Разрушение башни – так проявляется архетип планеты Марс в Таро́, в одной из самых известных и загадочных систем описания мира.

Марс в Таро: Старший аркан башня (или война)

Карта Башня имеет в Таро очень большое число альтернативных названий. Например, Le Maison Dieu, или Дом Бога, Foudre (Молния) и Saetta (Стрела). В «Иллюстрированном ключе к Таро» Артур Эдвард Уэйт дополняет, что альтернативными названиями карты являются также «Храм Плутона и Вавилонская Башня», подчеркивая, что эта карта неоднозначная.

«Эта карта соответствует букве Пе, означающей «рот» и планете Марс» – уточняет Алистер Кроули в Книге Тота.

Именно Кроули, оккультист, писатель и философ XIX—XX века, так чётко определяет эту карту как Башня или Война, и связывает её символику с темой Шивы-Разрушителя. Тем самым подчеркивая тему освобождения из темницы упорядоченной жизни с помощью энергий этой планеты.

Образ Марса в Таро: разрушая Башню

Что ещё подскажет нам, что на карте Башня представлен именно Марс?

«Астрологический знак Марса имеет вид круга, из которого вылетает стрела. Молния, которая ударяет в Башню, заканчивается стрелой. Это самая очевидная подсказка, указывающая на Марс в данном символе» – пишет Андрей Костенко в книге «Таро Уэйта как система».

В современном мире этот аркан часто может проявлять себя как позитивная карта, как и Марс, называемый в древних текстах «Малым несчастьем», отнюдь не всегда оправдывает такое нелестное название.

Разрушая старые правила: энергия марса в астрологии и таро

В аркане Башня Марс свергает прочные структуры. И порой это может говорить, например, про потерю должности, экономический крах компании, кризис.

Корона на разрушаемой башне указывает, что даже те, у кого есть власть и авторитет, не всегда могут быть защищены от падения.

Это описание ситуации, когда старые правила рушатся, и есть шанс превратить кризис в благоприятную возможность.

И еще такой момент: в проявлении Марса мы видим возвращение на землю, когда нереальные планы срываются, заставляя нас буквально заземлиться. И да, можно поплакать над разбитой мечтой, но сделать затем вывод – и двигаться дальше.

Астрология в мифах. Планета Марс – читайте подробнее

Марс – Ключ к победе над ограничениями сатурна

Сатурн – это форма, Марс – это воля и энергия, которая может служить как во благо, так и во зло.

Сатурн накладывает ограничения, строит границы, башни (и даже тюрьмы). Марс же – даёт энергию и силы выйти из колеи, справиться с застоем и рутиной.

Так, например, чувство гнева, как «подарок» Марса в гороскопе, может быть не только причиной конфликтов, аварий и неразумных поступков, но и стать мощным стимулом к действию и саморазвитию. 

Человека, в гороскопе которого проработан Марс, может отличать очень высокая чёткость действий, и победить его практически невозможно. Ведь Марс – настоящий борец.

Позвольте себе изобилие и процветание! Цель программы: помочь Вам разобраться с денежными привычками, а также получить поддержку времени и пространства с помощью Фэн-шуй ускорения! Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, как архетип марса отразился в системе таро

  • Карта Башня имеет в Таро очень большое число альтернативных названий, однако есть целый ряд признаков, которые подсказывают, что она связана именно с архетипом, представленным планетой Марс в астрологии.
  • В аркане Башня Марс свергает прочные структуры, буквально возвращая нас на землю в тех ситуациях, когда мы слишком «замечтались» либо решили, что достигли вершин успеха.
  • Аркан Башня в Таро подсказывает, что с помощью энергий Марса мы можем справиться с влиянием такой суровой планеты как Сатурн. Поэтому проработка качеств этой планеты очень важна.

 

Рекомендации статьи носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному гороскопу. 

Какое влияние Марс в вашем гороскопе оказывает на Вас, чем он может помочь в Вашей конкретной ситуации, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Марс в Скорпионе. «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери
  2. Астрология в мифах. Планета Марс

 

Читайте также другие статьи:


«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle