Марс в Скорпионе. «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

Марс в Скорпионе занимает выигрышное положение в натальной карте, так как это – его дом, место его силы.

И люди рожденные с Марсом в Скорпионе могут быть очень волевыми, целеустремленными и вдохновляющими. Именно благодаря влиянию такого Марса и появились знаменитые «Марсианские хроники»...

Ещё такой нюанс.

Скорпион – это знак стихии Воды, и она дает владельцу гороскопа тонкую интуицию и глубокое понимание людей. 

Центральную звезду созвездия Скорпион, Антарес, в Древней Греции сравнивали с блеском и красотой Марса. Антарес считается королевской звездой, и, согласно легендам, в древности отмечал точку осеннего равноденствия на небесной сфере.

Поэтому Антарес был назван древнеиранскими астрономами «Стражем Запада».

Интересный момент, о котором не часто пишут астрологи…

Сильная планета в гороскопе может давать о себе знать буквально напрямую, и стать той самой соломинкой, схватившись за которую можно достичь успеха.

Марс в Скорпионе: вдохновение и творчество Рэя Брэдбери

Рэй Дуглас Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Второе имя — Дуглас — он получил в честь знаменитого актёра того времени Дугласа Фэрбенкса, основателя и первого президента Американской академии киноискусства.

В семье Брэдбери существовала легенда, что на знаменитом «Салемском процессе» 1692 года была сожжена прабабка писателя Мэри Брэдбери. Этот факт достоверно не подтверждён, но сам Рэй верил в него.

Планета Марс с детских лет притягивала Рэя Брэдбери, американского писателя, всемирную известность которому принесли «Марсианские хроники».

Сильный Марс в гороскопе буквально «протянул» руку помощи подростку из бедной семьи, вдохновив его на литературное творчество. 

Напомню, что из-за затруднённого материального положения семье Рэя, денег не хватало на многое, в том числе,  на высшее образование, поэтому Брэдбери так и не смог поступить в колледж.

Марс в Скорпионе: «Марсианские хроники» Рэя Брэдбери

Как вспоминает сам Брэдбери в одном из своих интервью:

«В двенадцать лет я не мог позволить себе купить продолжение «Марсианского воина» Эдгара Берроуза, ведь мы были бедной семьей… и тогда написал свою собственную версию».

Так Марс помог будущем писателю.

Марс в гороскопе рэя брэдбери и его творчество

Без «зажженного» Солнца в гороскопе мы не можем понять себя, свои желания и намерения. Живём как на автомате, на энергиях Луны, ощущая, что всё идёт как-то не так...

Однако без энергий Марса даже зажжённое Солнце в гороскопе – не особый помощник! Ведь Солнце отвечает за «Хочу», а Марс – за непосредственные действия!

Поэтому именно Марс в Скорпионе буквально подтолкнул 12-летнего Брэдбери впервые попробовать себя в литературе с типично марсианской темой – продолжением к «Великому воину Марса» Э. Берроуза.

Астрология в мифах. Планета Марс – читайте подробнее

Марс в Скорпионе: Марсианские хроники Рэя Брэдбери

Впервые роман «Марсианские хроники» был опубликован в 1950 году в США. А в 1951 году «Марсианские хроники» были изданы в Великобритании под названием «Серебряная Саранча» (The Silver Locusts), с несколько отличающимся от оригинала содержанием.

Роман «Марсианские хроники» в летописной форме описывает историю колонизации людьми Марса, противостояние аборигенов «незваным гостям», а также повествует о начале и последствиях Третьей мировой войны на Земле.

Не удивительно, что в гороскопе Брэдбери – Марс в Скорпионе! Ведь темы войны, особенно связанные с красной планетой, – типичные темы сильного Марса.

А знак Скорпиона, одной из привлекательных черт которого является не только противоречивость, сила, но и идеализм, философский склад ума – поднимает темы взаимодействия разных культур и другие глубокие вопросы.

Таким образом реализовал себя Марс в Скорпионе в гороскопе известного писателя. Недаром,  согласно данным портала Astro Dienst, Марс расположен в X доме гороскопа Брэдбери.

А X дом отвечает за предназначение и социальную реализацию, карьеру, успех и признание, см. рисунок ниже.

Брэдбери потом признавался, что считает «Хроники» своей лучшей книгой, и именно благодаря ей он получил широкое признание. 

И да, многие в первую очередь вспоминают именно «Марсианские хроники», когда речь идёт об этом писателе.

Как раз сильный Марс (а в знаке Скорпиона он сильный), как никакой другой, помогает в самореализации. Недаром он стал визитной карточкой Рэя Брэдбери.

Писателю принадлежит также ряд новелл о «красной планете», которые по той или иной причине не были включены в «Марсианские хроники».

В их числе, «Некоторые из моих друзей - марсиане» (1947), «Были они смуглые и золотоглазые» (1949),  «О скитаньях вечных и о Земле» (1950), «Земляничное окошко» (1954),  «Призраки Марса» (2010) и другие.

Разрушая мифы. Как Марс поможет победить

Один из важных секретов астрологии заключается в том, что можно найти решение даже при так называемых «типовых» признаках проблемной карты рождения.

Например, считается, что знаки Девы или Водолея на куспиде II дома гороскопа дают риск откровенной бедности, если человек не следует своему предназначению. А Марс или Сатурн в X доме гороскопа – «грозят» проблемами в карьере и социальной реализации.

Однако, если Вам нужна точка опоры в Вашем гороскопе, – ею может стать именно ваш Марс.

Ведь не секрет, что в любом новом проекте, задаче или инициативе самое сложное – это сделать первый шаг, начать действовать. С этим и помогает Марс.

Думаю, что и Вам встречались люди (а может это и Вы сами!), которые много знают, многое могут, но откладывают на потом важные дела.

Человека, в гороскопе которого проработан Марс, может отличать очень высокая чёткость действий, и победить его практически невозможно. Ведь Марс – настоящий борец.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, как проявил себя марс в творчестве Рэя брэдбери

  • Сильная планета в гороскопе может давать о себе знать буквально напрямую, и стать той самой соломинкой, схватившись за которую можно достичь успеха. Именно Марс помог 12-летнему подростку из небогатой семьи стать на путь успеха.
  • Без энергий Марса нас ожидает жизнь «на автомате». Даже зажжённое Солнце в гороскопе – не особый помощник, ведь Солнце отвечает за «Хочу», а Марс – за непосредственные действия!
  • Планета Марс в астрологии проявляет качества настоящего борца и полководца, и правильное использование её энергий может помочь даже людям с проблемными гороскопами, которые традиционно считаются с рисками бедности и безызвестности. Поэтому проработка качеств этой планеты очень важна.

 

Рекомендации статьи носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному гороскопу. 

Какое влияние Марс в вашем гороскопе оказывает на Вас, чем он может помочь в Вашей конкретной ситуации, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Астрология в мифах. Планета Марс
  2. Коронавирус Covid-19: взгляд астролога

 

Читайте также другие статьи:


«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

«Гора» и «вода» в Фэн-шуй: фактор здоровья и благополучия

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle