Астрология в мифах. Планета Марс

Марс в астрологии олицетворяет энергию действия и желание двигаться к цели.

Благодаря Марсу люди обладают выносливостью и волей к успеху.

Однако обратившись к мифам, мы поймем, что Марс в гороскопе может проявлять себя двойственно. И вот почему. 

Обычно говоря о Марсе, мы ассоциируем его с разрушениями и атаками, с войной и захватчиками.

Однако, на самом деле, бог Марс в римской мифологии чаще встречается как покровитель тучных стад, защитник и добрый бог плодородных богатых пашен.

Марс защищал урожай от бурь и заморозков, свирепствовавших в северной части Римской империи, отгонял злых духов, помогал пасти стада и присматривал за хозяйством.

Марс в астрологии: объединяя мифы

Сын Юпитера и Юноны, молодой красавец Марс, был любимым богом римлян. Его изображения печатались на монетах, ему ставили изваяния. 

Некоторые сохранились до сих пор, например, великолепная статуя Марса украшает Бранденбургские ворота, смотрите фото справа.

У красавца Марса в мифологии была и жена, нежная богиня Нериене, которую в некоторых сказаниях называют Венерой или Минервой.

Она и родила супругу двоих сыновей – Ромула и Рема, имя последнего и дало название столице Италии.

Будучи добрым по своей сути, бог Марс пользовался большим уважением. В его часть был назван месяц март и один из дней недели.

Его животными ипостасями считались волк, конь, дятел и бык. Поэтому этим священным животным были даны особые «полномочия» – хранить Рим, помогать росту урожая, обеспечивать спокойствие и мир.

Тот факт, что Марс покровительствовал одновременно земледелию и войне, может показаться на первый взгляд странным, однако объясним:

«В раннем Риме земледелие и военная деятельность были тесно связаны в том смысле, что римский земледелец был также воином (а заодно и избирателем)».

Источник сведений – монография Mary Beard, John North and Simon Price, Religions of Rome, Volume 1, History, Cambridge University Press.

И есть аналогия с совершенно непохожим на него, но таким же красивым и молодым божеством – Аресом. Вот только Арес в греческой мифологии – это злой гений и агрессор.

Астрология в мифах. Планета Марс

Как указывает Н.А. Кун в знаменитой книге «Легенды и мифы Древней Греции»: «Не любит Зевс сына за его кровожадность.

Не будь Арес его сыном, он давно низверг бы его в мрачный Тартар, туда, где томятся титаны...

Свиреп, неистов, грозен Арес, но победа не всегда сопутствует ему. Часто приходится Аресу уступать на поле битвы воинственной дочери Зевса Афине Палладе».

Поэтому важно помнить, что в астрологии планета Марс объединяет качества и Ареса, и Марса из древних мифов, как две стороны, одной медали.

Марс в астрологии – архетип полководца

В вашей голове зреет план по покорению мира своей отличной идеей, но воз и ныне там?

Что же можно предпринять? Например, обратиться к энергиям Марса.

В астрологии Марс – это не только архетип воина, но и полководца, поэтому опираться можно именно на его принципы.

Как писал Сунь-Цзы в знаменитом «Искусстве войны»:

«Кто – еще до сражения – побеждает предварительным расчетом, у того шансов много; кто – еще до сражения – не побеждает расчетом, у того шансов мало…»

Планирование и подготовку боевых действий Сунь-Цзы ставит во главу угла. Планировать и рассчитывать, планировать и рассчитывать — главное в «Искусстве войны» Сунь-Цзы.

Всё это обеспечивает вождю победу… И никак иначе.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ЭНЕРГИЯ МАРСА В ГОРОСКОПЕ РАБОТАЕТ НЕПРАВИЛЬНО

Если энергии Марса в гороскопе используем неправильно, то очень сложно добиваться целей, в том числе, в развитии денежных возможностей, деловых ситуаций и карьеры.

С точки зрения астрологии Марс, наряду с Солнцем, Меркурием и Венерой – одна из важнейших планет гороскопа.

Поэтому, если у Вас большие планы, но пока не получается их реализовать, проблема может быть в том, что качества Марс в вашем гороскопе пока не раскрыты.

Непроработанные качества Марса могут давать страхи...

Так, на этапе подготовки многие боятся начать свое дело, так как им кажется, что у них недостаточно ресурсов или чего-то еще.

Полезной практикой в таком случае будет такая.

Что потребуется?

  • Найти для себя 5-10 минут времени и поставить таймер.
  • Налить чашечку кофе или чаю.
  • Взять блокнот (лист бумаги, тетрадь) и ручку.
  • Задать себе вопросы: «Какие полезные ресурсы у меня есть: деньги, связи, материалы?», «С кем я могу посоветоваться по этому вопросу?», «Какие качества характера мне помогут?», «Что из моего опыта может помочь?».
  • Сесть и записать ответы. Пишите. Всё, что приходит в голову.


Буду рада, если вы поделитесь своими мыслями и ощущениями от этой практики в комментариях.

Планируете ремонт? Узнайте практические советы и приемы Фен-шуй, чтобы быстро и успешно провести его так, чтобы не потревожить негативные энергии... Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, как проявляется астрология в мифах на примере марса

  • В астрологии планета Марс объединила в себе героев двух мифов: римского бога Марса, который пользовался большим уважением, так как был добр и покровительствовал земледелию и воинам, а также греческого бога Ареса, жестокого и кровожадного, которого не любил даже собственный отец, Зевс.
  • Если энергия планеты Марс в гороскопе работает неправильно, то у Вас может быть много планов, знаний и умений, но вот сдвинуться с места и начать их осуществлять будет непросто. Требуется проработка этой планеты.
  • Планета Марс в астрологии проявляет качества настоящего полководца, такие, например, как стратегическое планирование, а вот непроработанный Марс, наоборот, может давать страхи. Поэтому проработка качеств этой планеты очень важна.

 

Рекомендации статьи носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному гороскопу. Какое влияние Марс в вашем гороскопе оказывает на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Коронавирус Covid-19: взгляд астролога
  2. Юпитер в Козероге: слабость сильной планеты

 

Читайте также другие статьи:


Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор книги «Таро Дива» Саши Грэхем

Обзор книги «Таро Дива» Саши Грэхем

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle