Астропрогноз на июнь 2020 года

Июнь 2020 года – это непростой, но интересный месяц, отмеченный энергиями лунного и солнечного затмений.

В этом месяце нас ожидает период ретроградного Меркурия и уход в ретроградное движение Нептуна.

Целых 5 ретроградных планет будут нас замедлять и подкидывать препятствия на пути.

Советы и рекомендации, как лучше использовать этот период, вы получите в астропрогнозе.

Влияние знака Близнецы, в котором большую часть месяца находится Солнце, поднимает вопросы взаимодействия и передачи информации.

Поэтому в июне 2020 года общение, установление связей, поездки и обучение приобретут особое значение.

Весь июнь Юпитер и Плутон продолжают двигаться по знаку Козерога, поэтому темы социальных и административных изменений на уровне всего общества остаются актуальными.

Обратите внимание, что во второй половине июня 2020 года ещё 2 планеты, Нептун и Меркурий, становятся ретроградными. И это в дополнение к уже ретроградным Сатурну, Юпитеру и Венере!

В астрологии Нептун отвечает за духовный мир и способности людей, а также за принцип хаоса и неожиданных перемен, Меркурий – за мышление, общение, посредничество, бизнес и предпринимательство. Все эти темы потребуют внимания и пересмотра.

Коридор затмений откроется уже 5 июня лунным затмением в знаке Стрельца, а закроет его лунное затмение в Козероге 5 июля.

Соблюдайте осторожность, будьте внимательнее и следуйте рекомендациям из этого прогноза:

 

Астропрогноз на июнь 2020 года

 

ЧТО ТАКОЕ АСПЕКТЫ ПЛАНЕТ, О КОТОРЫХ ВЫ УЗНАЕТЕ В ПРОГНОЗЕ

Аспекты планет в астрологии – это особое положение планет относительно друг друга, «взгляд» одной планеты на другую. Подробнее об аспектах читайте здесь.

Рекомендации на период с 01 по 15 июня 2020 года

Первая половина июня может принести ситуации, когда планы нарушаются, события идут по непредсказуемому сценарию. Поэтому удача будет, в первую очередь, на стороне тех, кто умеет держать эмоции под контролем.

Ближе к 5 июня Вы почувствуете влияние полнолуния в знаке Стрельца и лунного затмения.

За несколько дней до и после лунного затмения важно соблюдать осторожность, поэтому не стоит назначать важных встреч и переговоров на этот период.

 

со 2 по 3 июня 2020 года – Венера в квадратуре с Марсом, Солнце в соединении с Венерой.

  • Будьте осторожны: в этот период повышается раздражительность, вспыльчивость. Очень легко найти причины для недовольства, как в личной жизни, так и в деловых отношениях.
  • Следует быть внимательными, особенно тем, кто по работе связан с цифрами, финансами, так как в это время часто случаются недочеты и ошибки.

 

с 4 по 6 июня 2020 года – Меркурий в секстиле с Ураном, точный аспект 5 июня в 14:04 по мск

  • Этот период дает вспышки озарений, творческий подход к решению многих вопросов. Информация сама находит того, кому она нужна. 
  • Возможен неожиданный поворот событий, новые сведения, смена позиций, изменение законов и т.п.

 

5 июня 2020 года  – полнолуние в знаке Стрельца в 22:12 по мск, лунное затмение.

  • Лунное затмение провоцирует изменения в коллективном настроении, что лучше предусмотреть и учесть. Лунное затмение в Стрельце  – это время обучения чему-то новому, обмена информацией, расширения кругозора. Подробнее...
  • Ключевые слова фазы полнолуния: результаты, прощение, благодарность. Это время подвести итоги и отпустить ситуацию, оставив прошлое позади.  
  • Найдите баланс между тем, чтобы планомерно достигать целей и жить радостной жизнью. Напишите свой список прощения за прошедший лунный месяц и сожгите его.

 

Лунное затмение: что делать и не делать – читайте подробнее.

 

с 10 по 12 июня 2020 года – Солнце в квадратуре с Нептуном.

  • Будьте осторожны: эти дни могут принести психологический кризис, волнение и стресс. Повышается вероятность подвергнуться негативному влиянию извне, можно стать жертвой обмана, мошенничества.

 

с 12 по 15 июня 2020 года – Марс в соединении с Нептуном.

  • В этот период требуется особый эмоциональный настрой, вдохновение, чтобы успешно действовать. Благоприятное время для людей творческих профессий. 
  • Будьте внимательнее при заключении договоров, так как сделка, которая поначалу кажется очень выгодной, может принести совсем не те результаты. 

 наверх

Практический курс – астропрогноз на 2021 год. Все самые важные рекомендации и секреты звезд для Вашего успеха в 2021 году. Как защититься от рисков и максимально использовать возможности 2021 года... Узнайте подробнее...

Важные даты с 16 по 30 июня 2020 года

Вторая половина месяца приносит как возможности, так и необходимость вернуться к старым делам, проектам, где нужно довести начатое до конца.

С 18 июня Меркурий становится ретроградным, поэтому судьбоносные решение лучше перенести на другое, более благоприятное время, либо очень тщательно продумывать.

В третьей декаде месяца хорошо заниматься творчеством и обучением, исправлением ошибок, подведением итогов и ремонтом.

  

с 17 по 20 июня 2020 года – Марс в секстиле с Плутоном, точный аспект 19 июня в 02:08 по мск.

  • Этот период дает мощный прилив энергии, рост активности, повышает страстность и желание перемен. 
  • Самые сложные вопросы в эти дни поддаются решению, если проявить настойчивость.

 

18 июня 2020 года – Меркурий в Раке становится ретроградным в 7:58 по мск до 12 июля 2020 года.

  • В период ретроградного движения сферы, за которые отвечает планета, требуют особого внимания.
  • Ретроградный Меркурий может принести ошибки в документах, срыв договоренностей, задержки и препятствия. Лучше не назначать на это время крупных сделок и важных переговоров.

 

Ретроградный Меркурий: что делать и не делать – читайте подробнее здесь.

 

с 19 июня по 10 июля 2020 года – Юпитер в соединении с Плутоном, точный аспект 30 июня в 08:46 по мск.

  • Этот период особенно подходит политикам и крупным бизнесменам. Благоприятный момент для начала либо возобновления реализации крупномасштабных проектов.
  • В этот период многие могут задуматься о смене рода деятельности, или она подвергается существенному пересмотру. Возрастает социальная активность, появляется интерес к общественной жизни.

 

21 июня 2020 года – день летнего солнцестояния, Солнце переходит в знак Рака в 0:43 по мск до 22 июля 2020 года.

  • 21 июня – это день летнего солнцестояния. В этот день Солнце над горизонтом в истинный полдень находится на максимальной или минимальной высоте, наступает астрономическое лето. Это самый длинный день и самая короткая ночь года, которая связана со множеством ритуалов Колеса года. Читайте подробнее... Заканчивается янская половина года и начинается иньская.
  • В знаке Рака Солнце находится в стихии воды в гостях у Луны, экзальтации Юпитера, знаке изгнания Сатурна и падения Марса. Поэтому недаром знак Рака считают глубоким и эмоциональным.
  • В этот период времени люди, как правило, возвращаются к своим корням, у них появляется повышенная привязанность к собственному дому, родителям, семье, детям.
  • Этот транзит Солнца благоприятствует ученым, педагогам, литературным деятелям, переводчикам, представителям искусства, тем, кто занимается благотворительными делами.

 

Вы хотели бы разобраться в насущных вопросах 2020 года? Определить, куда стоит и не стоит идти, какие отрасли и сферы деятельности будут более успешны, а где ожидаются трудности? Тогда узнайте подробнее здесь >>>

 

21 июня 2020 года – новолуние в знаке Рака в 09:41 по мск.

  • Ключевые слова фазы новолуния: начать с чистого листа, планировать, мечтать.
  • Новолуние в Раке – это время, связанное с домом и семьей. Подумайте, достаточно ли времени Вы проводили со своими близкими, запланируйте встречи и звонки. Знак Рака также связан с домом и чувством безопасности.
 
 

 

21 июня 2020 года – кольцевое солнечное затмение в знаке Рака в Северном узле.

  • Начало в 7:45 по мск (3:45:52 UT), окончится в 13:35 по мск (9:33:55 UT).
  • Это затмение 137 сароса, которое лучше всего будет видно в Африке и в южной и восточной Азии. Является повторением через сарос кольцеобразного солнечного затмения 10 июня 2002 года.
  • Особенность этого затмения в том, что оно совпадает с днём летнего солнцестояния, и затмение, и солнцестояние – это особые точки года.
  • Солнечное затмение в знаке Рака актуализирует темы 2020 года, который проходит под управление Луны, отвечающей за дом, безопасность и адаптацию в окружающем мире. С этими темами мы столкнулись напрямую с приходом пандемии короновариуса Covid-19. Так, например, самоизоляция (нахождение дома) напрямую связана с Луной, как и частично – дистанционная работа. Поэтому можно ожидать, что затмение внесёт коррективы в эти вопросы, усилит их значимость.
  • Цепочка событий, которая запускается в период солнечного затмения, может принести достаточно глубокие перемены в Вашу жизнь. Подробнее...

 

Солнечное затмение: что делать и не делать – узнайте подробнее здесь.

 

23 июня 2020 года – Нептун в Рыбах становится ретроградным в 7:31 по мск до 29 ноября 2020 года.

  • В период ретроградного движения Нептуна особенно благоприятно заниматься саморазвитием, творчеством, обучением, готовить Карту Желаний.
  • Всё, что Вы вложите в развитие своего внутреннего мира в этот период, принесёт в дальнейшем хорошие плоды.

 

25 июня 2020 года – Венера в Близнецах становится директной в 9:47 по мск.

  • Планета любви и красоты выходит из ретроградного движения и приносит в нашу жизнь новые эмоции и возможности.
  • Итоги уже подведены, выводы сделаны. Мы можем снова строить долгосрочные планы как в отношениях, так и в финансовой сфере, однако с учетом влияния ретроградного Меркурия.

 

с 27 по 30 июня 2020 года – Марс в секстиле с Сатурном.

  • Очень хорошее время для серьёзной работы. Люди становятся более целеустремлёнными, не разбрасываются по мелочам, не хватаются за несколько дел сразу, а решают их хотя и несколько замедленно, но последовательно, планомерно и упорно.
  • Любое задание будет выполнено, любая задача – решена. Хорошо для начала долгосрочных проектов.

 

28 июня 2020 года – Марс переходит в знак Овна в 4:45 по мск до 7 января 2021 года.

  • В это время Вы почувствуете, что стали более энергичными, решительными и деятельными. Пробуждается дух борьбы и соперничества, поэтому можно легко браться за те дела, где важно отстаивать себя, свою позицию.

наверх

Видеопрогноз по знакам Зодиака на июнь 2020 года

Из этого прогноза Вы узнаете, что приготовил Вам месяц, см. тайминг ниже.


Тайминг видео:
Особенности месяца, важно для всех: 00:00
Гороскоп для Овна – 04:47
Гороскоп для Тельца – 07:29
Гороскоп для Близнецов – 10:55
Гороскоп для Рака – 14:38
Гороскоп для Льва – 18:21
Гороскоп для Девы – 21:18
Гороскоп для Весов – 24:15
Гороскоп для Скорпиона – 27:47
Гороскоп для Стрельца – 30:13
Гороскоп для Козерога – 33:13
Гороскоп для Водолея – 35:59
Гороскоп для знака Рыбы – 39:58

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/lifedzen/

наверх

Другие влияния месяца

В астропрогнозе я не касаюсь такого фактора, как влияние Луны, которое также бывает важным и сильным. Вы можете подписаться на ежедневный календарь лунных дней либо читать его прямо на сайте.

Получать прогнозы по лунным дням – подписаться здесь.

Данный прогноз носит общий характер, так как подготовлен без привязки к конкретному гороскопу. Какое влияние события месяца окажут именно на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Удачного Вам месяца!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Астропрогноз на ноябрь 2020 года

 

Читайте также другие статьи:


Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Обзор колоды Черно-Белое Таро Марко Пройетто

Коронавирус Covid-19: взгляд астролога

Коронавирус Covid-19: взгляд астролога

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle