Коронавирус Covid-19: взгляд астролога

Для мунданной (от лат. mundi – мир) астрологии предметом исследования являются глобальные события, затрагивающие большое количество людей и разные страны.

Что же с точки зрения важнейших астрологических явлений подсказало вероятность вспышки коронавирусной инфекции Covid-19? Давайте разбираться.  

Тема коронавируса вызывает беспокойство и опасения, поэтому в Интернете Вы уже могли встретить различные мнения специалистов, в том числе астрологов, на эту тему.

Например, мне встречалась версия о том, что причиной появления нового коронавируса Covid-19 (Corona VIrus Disease 2019) является влияние Сатурна в Козероге в соединении с Плутоном 12 января 2020 года. 

Ведь Сатурн известен как строгая планета, приносящая суровые уроки, а Плутон в древнегреческих мифах – это неумолимый бог подземного мира, похитивший Персефону. 

Однако не будем торопиться и забывать о том, например, что ряд мифов связывал Плутона с Плутосом — богом богатства, владеющим рождаемыми землёй деревьями и злаками, а также хранящимися в ней металлами. И не только.

Поэтому предлагаю провести небольшое расследование, чтобы определить, действительно ли Сатурн с Плутоном стали «виновниками» ситуации с коронавирусом.

Так Какая же из планет «провинилась» в теме коронавируса?

Если внимательно разобрать символизм планет в астрологии, а также то, как проявляет себя новая коронавирусная инфекция, то можно прийти к следующим выводам, которыми я поделюсь с Вами.

Давайте начнём с самого начала и пройдем по шагам.

Шаг 1. Чем характеризуется вспышка нового коронавируса

У вспышки нового коронавируса, как и у любой другой ситуации, имеющей признаки эпидемии, есть ключевая характеристика – широкое распространение.

Подходят ли качества планеты Сатурн для этого? Очень вряд ли. Как раз наоборот.

Основной принцип Сатурна в астрологии – это сжатие, ограничение. Недаром, эта планета Солнечной системы известна нам по красивым фото с кольцами.

Шаг 2. Где и когда началась вспышка нового коронавируса

Место начала вспышки коронавируса также может подсказать нам, какая же именно из планет с точки зрения астрологического символизма стала «виновником» события.

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), которая ссылается на информацию, предоставленную КНР, эпицентром заражения стал оптовый рынок морепродуктов Хуанань в городе Ухань провинции Хубэй, см. скриншот, приложенный к этой статье.

С точки зрения астрологической символики Сатурн же связан со зданиями, тюрьмами и границами как таковыми.

То есть всем, что ограничивает. Да и Плутон, как хозяин подземелий, не очень подходит для темы рынков и морепродуктов.

А вот другая планета, которую даже сложно заподозрить в таких «нехороших» делах, как раз наоборот, напрямую связана с темами моря. Но о ней – дальше...

Шаг 3. Какой орган тела страдает при поражении коронавирусом

Если мы обратимся к источникам, то власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную Организацию Здравоохранения. Сначала заболевание именовалось 2019-nCoV; а 11 февраля 2020 года оно получило название новой коронавирусной пневмонии (Covid-2019).

Следовательно, под прицелом коронавируса оказались именно лёгкие. Однако в астрологии Сатурн отвечает, в первую очередь, за кости и скелет.

Плутон же, как высшая октава планеты Марс, связан, в первую очередь, с железом и кровью.

Таким образом, с планеты Сатурн, как и с Плутона, можно снять несправедливые обвинения, и обратиться к настоящему «виновнику».

Коронавирус Covid-19: взгляд астролога

«Маска, я тебя знаю!». раскрываем планету «виновника»

Одно из распространенных заблуждений в астрологии состоит в том, что есть планеты благодетели, к ним обычно относят Юпитер и Венеру, а также вредители – Сатурн и Марс.

Однако, на самом деле, в знаке своей силы даже планета «вредитель» ведёт себя благородно. И планета благодетель в своём изгнании или падении может быть враждебной.

Это – одно из самых важных астрологических правил. Поэтому несмотря на то, что мы обычно называем Юпитер великим благодетелем, в знаке своей ущербности он может показать себя с неприглядной стороны.

Итак, разоблачаем Юпитер по шагам:

1. Все эпидемии характеризует ключевое качество – распространяемость.

Это же качество является свойством Юпитера, отвечающим в астрологии за расширение.

В знаке своей силы, например, в знаке Стрельца, Юпитер может говорить про расширение возможностей и авторитета, а вот в знаке Козерога, месте слабости Юпитера, мы можем говорить про распространение заболеваний.

2. Дата начала распространения коронавируса совпадает с важной астрологической датой.

В материалах ВОЗ указано, что предполагаемая дата старта вспышки коронавируса – 1 декабря 2019 года.

И мы точно знаем, что со 2 декабря 2019 года Юпитер перешел в знак Козерога, то есть событие произошло на моменте перехода Юпитера в знак своей слабости (падения).

Юпитер в Козероге: слабость сильной планеты – читайте подробнее здесь.

3. Экзотические морепродукты связаны с темами Юпитера.

Экзотические морские животные, которые по оценкам экспертов могли спровоцировать распространение коронавируса, связаны с темами Юпитера, теплой и влажной планеты.

В традиционной астрологии, где вляние транссатурновых планет не учитывается, Юпитер связан со смирными животными, дождем и темами моря.

4. Юпитер отвечает за лёгкие в организме человека.

Оскар Хофман, автор книги «Традиционная медицинская астрология», указывает, что Юпитер управляет печенью, легкими, хрящами:

«Лёгкие несомненно сродни Воздуху, а Юпитер — горячая и влажная планета, тесно связанная с этим элементом».

Таким образом, именно Юпитер в Козероге, месте своей слабости, падения, мог стать индикатором распространения коронавируса, поражающего лёгкие.

4. Другие примеры влияния слабого Юпитера с точки зрения эпидемий.

Одним из ярких примеров пандемии можно считать «испанку» (испанский грипп). В 19181919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. В этот период Юпитер находился в знаке Близнецы, месте своего изгнания, своей слабости.

В предыдущий период Юпитера в Козероге, 2007-2008 годы, были отмечены вспышки свиного и птичьего гриппа. Так,  эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в январе 2008 года заявили, что вспышки птичьего гриппа в 15 странах мира свидетельствуют о том, что вирус H5N1 продолжает представлять собой глобальную угрозу, и что необходимо принять срочные меры по тщательному мониторингу и контролю над заболеванием.

А что же Сатурн в козероге?

До декабря 2020 года Сатурн будет находиться в знаке своей силы, Козероге, поэтому может проявлять свои благородные качества. 

Именно следование принципам Сатурна – ключ к взятию под контроль распространения коронавируса.

Напомню, что изоляция и карантин, которые применяются для воспрепятствования распространению вируса, как и ношение защитных масок напрямую связаны с темами Сатурна.

Поэтому их можно считать не только целесообразными, но и необходимыми.

Однако есть и ложка дёгтя – соединение Сатурна с Плутоном дают ограничения для развития экономики и стимул к реформам.

Таким образом, экономический эффект мунданного соединения Сатурна и Плутона, а также Юпитера, может быть не столь позитивным, как я и указывала ранее в программе «Секреты звёзд в 2020 году» и астропрогнозах.

И о сроках

Что касается сроков, когда ситуация с коронавирусом разрешится, можно отметить следующее.

Юпитер останется в знаке Козерога до 19 декабря 2020 года. Следовательно, до этой даты тема коронавируса останется актуальной.

Знак Козерога, в котором находится Юпитер, это знак Земли, поэтому (в отличие, например, от знака Близнецы), можно сказать, что те меры ограничений, которые принимаются многими странами, могут быть достаточно эффективными для контроля над вирусом.

Также уже с 14 мая по 13 сентября 2020 года Юпитер отправится в ретроградное движение, что способствует анализу и пересмотру того, что было сделано ранее. Возможно, например, что именно в этот период уже будут найдены эффективные лекарства и меры по защите от коронавируса.

ПРЕДУПРЕЖДЕН – ВООРУЖЁН!

Не забывайте, что все мы зависим от тенденций общества. Следовательно, изучать лишь рекомендации по своему знаку Зодиака, мягко говоря, неэффективно.

Именно поэтому в прогнозах я всегда делаю акцент именно на общие астротенденции месяца.

Позвольте себе привлечь больше денег и возможностей! Есть энергии, которые могут помочь Вам пробить денежный потолок с помощью мощных техник китайской метафизики.. Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, каковы астрологические предпосылки коронавируса

  • Природа распространения коронавируса, дата и место эпицентра, особенности влияния на организм человека указывают на символизм Юпитера, планеты, традиционно считающейся благодетелем, однако в знаке своего падения проявляющим негативные свойства.
  • Использование мер, традиционно связанных с природой Сатурна, таких как ограничения (карантины), ношение медицинских масок и т.п. может эффективно контролировать распространение заболевания.
  • Весь период Юпитера в Козероге следует остерегаться инфекций и соблюдать правила безопасности, заниматься профилактикой.

 

Рекомендации астропрогнозов носят общий характер, так как они подготовлены без привязки к конкретному гороскопу. Какое влияние астрособытия окажут именно на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях под этой статьей.

Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Юпитер в Козероге: слабость сильной планеты
  2. Календарь лунных фаз на 2020 год

 

Читайте также другие статьи:


Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Обзор книги «Таро Дива» Саши Грэхем

Обзор книги «Таро Дива» Саши Грэхем

Календарь периодов Луны без курса в 2020 году

Календарь периодов Луны без курса в 2020 году

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle