Обзор колоды Таро Z Алехандро Колуччи

Серые фигуры влюбленных на фоне крыльев каменного ангела, распахнутых сквозь желтоватый дым и копоть пожарищ.

Стильный образ Аркана Влюбленные из Таро Z поразил моё воображение, поэтому я с нетерпением ожидала выхода этой необычной колоды.

Конечно же речь идет о «Таро Z (Таро Зомби)» Алехандро Колуччи, издательства Аввалон-Ло Скарабео. 

Чему можно научиться у тех, кто живет в мире постапокалипсиса?  Первое, что приходит на ум, это умение воевать, адаптироваться и выживать, несмотря на трудности. Но не только...

«Тот, у кого хватит храбрости и терпения … вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света…» – говорил один из персонажей культового романа «Метро 2033» Дмитрия Глуховского.

И вот это умение увидеть красоту в теневых сюжетах, оптимизм и надежду в ситуациях, угрожающих жизни, поразило и вдохновило меня в колоде Таро Z. 

Добро пожаловать в мир постапокалипса

«Всё, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!» – вот такая цитата из культового фильма «Сталкер» Андрея Тарковского приходит на ум, когда знакомишься с персонажами и миром колоды Таро Z.

Жизнь не всегда радует нас приятными новостями. И когда я пишу этот отзыв, во всём мире с беспокойством ожидают новостей о коронавирусе, впервые обнаруженном у заболевших в китайском городе Ухань. 

Что скрывать, каждый день приносит нам не только радости, но и печали.

Непростые ситуации встречаются и в сфере личных отношений, и в работе, и в карьере, да и в бизнесе, который не зря сравнивают с войной.

Ведь в деловом мире подчас идёт достаточно жёсткая борьба за те или иные ниши и сферы влияния, за умы и кошельки клиентов. 

Поэтому все жизненные темы, на мой взгляд, будет интересно рассматривать именно с помощью такой теневой современной колоды как Таро Z.

Особенности колоды Таро Z

На мой взгляд, эта колода очень интересная и актуальная.

Например, в ней персонажи знакомых нам Арканов Таро системы Уэйта представлены не только на фоне современных пейзажей, но и встречаются как с реальными опасностями, так и со своими внутренними страхами и демонами.

Дымчатые цвета, выразительные позы и выражения лиц персонажей вызывают много эмоций и помогают глубже понять и трактовать каждую карту колоды.

Подробнее о колоде: мои впечатления

Эта колода, прежде всего, для тех, кому интересна тема постапокалипсиса, кто не боится рассматривать жизнь как она есть, включая и теневую сторону.

Карты без рамок, что дает возможность глубже погрузиться в сюжет каждой из них и прочувствовать все нюансы.

Например, на Аркане Луна (см. фото справа) мы видим прекрасную девушку, играющую на скрипке в опустевшем городе.

У её ног рыщут волк и шакал, над головой – огромная Луна на фоне полуразрушенных зданий.

Эта карта словно говорит о том, что даже в трудные времена нам нужны страсть, музыка и вдохновение, чтобы отвлечься от серых будней.

Однако при этом важно не застрять в этом мире грез, ведь опасность остаётся рядом...

Масти Младших Арканов легко узнать по сюжетам, а также символическим изображениям внизу карты.

Даже цветовые решения автор использует, опираясь на систему Уэйта.

Например, на 5 мечей мы видим мужчину, который бежит по зелёному коридору с причудливыми сводами, что отсылает нас к сюжету 5 мечей Таро Уэйта. Излом туч и зелёный цвет одежды на карте Таро Уэйта связаны с Венерой в Водолее, и этот же символизм передает 5 мечей Таро Z.

В целом, каждая карта переосмыслена автором.

Например, на 3 Жезлов в Таро Z (см. фото слева) мы видим трёх вооруженных мужчин на дороге, вдали от ставших опасными городов.

Они объединились, чтобы вместе дать отпор, если потребуется. Об опасности напоминает туманный страшный образ в небе над ними.

В системе Золотой Зари эта карта называется «Владыка утверждённой силы». На ней Уэйт показывает нам со спины человека, который  смотрит на море и возвращающиеся корабли. В землю рядом с ним воткнуты три жезла, на один из которых он опирается.

Одно из традиционных значений 3 Жезлов – успех совместных позитивных усилий команды, и именно оно творчески переосмысленно автором Таро Z.

Карты двора представлены Пажами, Рыцарями, Королевами и Королями. Они немного жутковаты, но при этом узнаваемы, хотя автор колоды и играет с сюжетами. Например, Король Пентаклей предстаёт перед нами как пират, отказывающийся покинуть тонущий корабль и жадно сжимающий в руке мешочек с монетами.

Стильная серая книжечка значений с яркой красной буквой Z включает в себя инструкцию на 6 языках, в том числе, русский, цветные иллюстрации, краткое введение в Таро, рекомендации по использованию карт.

Также в этой книжечке есть специально разработанный для этой колоды расклад «Вы готовы?», а также информация о художнике Алехандро Колуччи. Описание карт на русском языке – краткое, в отличие от текста на английском языке, но по существу.

На мой взгляд, эта колода станет надежным помощником для опытных тарологов и тех, кому интересна тема постапокалипсиса.

Мне колода очень понравилась!

Получите практическое руководство на 12 дней, которые заложат фундамент удачи на 12 месяцев года! С пошаговыми инструкциями Вы сможете правильно сформулировать мечты и запустить Колесо Желаний!.. Узнайте подробнее...

Видеобзор Колоды таро Z

В этом коротком обзоре Вы сможете увидеть, как выглядит эта колода вживую, и составить о ней своё собственное мнение.

Есть вопросы к обзору? Пожалуйста, пишите их в комментариях внизу.

Мои статьи в журнале Хроники Таро

К моменту подготовки этого обзора я получила авторский номер профессионального журнала «Хроники Таро», №1 за 2020 год, в котором опубликованы 3 моих статьи.

Короткий видеообзор этого номера смотрите в моём видео:

Также буду благодарна за Ваши отклики.

Удачи Вам!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Обзор книги «Таро Дива» Саши Грэхем
  2. Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

 

Читайте также другие статьи:


Прогноз Фен-шуй на февраль 2020 года – месяц Земляного Тигра

Прогноз Фен-шуй на февраль 2020 года – месяц Земляного Тигра

Астропрогноз на февраль 2020 года

Астропрогноз на февраль 2020 года

Юпитер в Козероге: слабость сильной планеты

Юпитер в Козероге: слабость сильной планеты

 

стиль жизни Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle