Прогноз Фен-шуй на май 2019 года — месяц Земляной Змеи

По китайскому календарю май 2019 года – это месяц Земляной Змеи, начинающийся шестого числа.

Кроме того, в китайском календаре 6 мая – это время начала сезона «Лися» – Начало лета 立夏.

Как использовать этот месяц во благо, читайте в прогнозе.

Древнекитайский поэт так описывал порядок встречи этого времени года: «Сначала приветствовать жаркое лето, Потом погрустить об ушедшей весне»...

И грусть по ушедшей весне обычно топят в молодом сливовом вине, которое открывают в мае. В обязательном порядке в день начала сезона «Лися» на столе должны присутствовать варёные яйца. Считается, что они повышают устойчивость к высокой температуре воздуха летом.

Начиная с сезона «Лися», по мнению специалистов традиционной китайской медицины, «жара легко нарушает дух», «легко проникает в сердце». Таким образом, в это время люди должны обращать внимание на душевное равновесие, принимать укрепляющие сердце средства.

Земляная Змея – это сочетание двух иероглифов, обозначающих Иньскую Землю  и Змею , которая представлят собой Иньской Огонь. Иньская Земля ассоциируется с плодородной почвой, которая содержит много минеральных веществ, что идеально подходит для сельского хозяйства.

Если Вы родились в день или год Янской  или Иньской 癸 воды (год, заканчивающийся на 2 или 3), то Змея  является для Вас Благородным человеком

Это значит, что в мае 2019 года Вам будут чаще встречаться хорошие, полезные люди, готовые помочь, независимо от того, находитесь ли Вы сейчас в периоде удачи или неудачи. Однако в год Свиньи Змея участвует в столкновении, поэтому энергия Благородных ослаблена.

Если Вы родились в день или год Янского дерева 甲 (год, заканчивающийся на 4), то в месяц Змеи Вам будет легче даваться обучение и творчество.

Если Вы родились в год или день Свиньи 亥, Кролика 卯 или Козы 未, то в месяц Земляной Змеи Вы будете чаще путешествовать, отправляться в поездки, так как для Вас Змея 巳 является Путешествующей лошадью.

В мае 2019 года, если Вы родились в год Свиньи 亥, то Вам требуется особая осторожность. Используйте фигурку Обезьяны для гармонизации энергий месяца.


Девизом мая 2019 года может стать цитата Лао Цзы из трактата Дао Дэ цзин:

«То, что спокойно, легко сохранить. То, что ещё не показало признаков, легко направить. То, что слабо, легко разделить. То, что мелко, легко рассеять. Действие надо начать с того, чего ещё нет».

Важные даты месяца

Не подходят для начала важных дел – 6, 7, 8, 14, 15, 19, 20, 26, 31 мая и 1 июня 2019 года. В эти дни не стоит начинать важные дела. Возможны ошибки, препятствия, нарушения планов. Также эти дни не подходят для большой активности.

Дни потери, истинной потери – 15 и 26 мая 2019 года. Все действия в этот день будут просто потерей времени.

Дни болезни, дни Звезды болезней – 6, 7, 17, 18, 19, 31 мая и 2 июня 2019 года. В эти дни не рекомендуется посещать больных.

Благоприятные даты*:  10, 22 мая и 3 июня 2019 года (кроме рожденных в год Быка) – не подходят для обременительных дел, таких как, например, взятие кредита, подача судебного иска и т.д., можно использовать для покупки имущества, инвестиций, сбора долгов; 16 и 28 мая 2019 года (кроме рожденных в год Козы) – подходят для дел, от которых ожидается положительный результат, однако не стоит использовать для начала судебных тяжб.

* Обратите внимание, что указанные даты условно благоприятны, так как они подготовлены без учета данных Вашей карты рождения, конкретной ситуации и вопроса. Для планирования важных действий рекомендую обратиться за индивидуальной консультацией.

Индивидуальный подбор даты для важных дел – узнайте подробнее здесь.

Путешествия и активации в мае 2019 года

Общая рекомендация месяца: воздержитесь от длительных путешествий по оси юго-запад - северо-восток. Короткие прогулки в этих направлениях допустимы.

Активации удачи и прогулки Ци Мэнь Дунь Цзя – узнайте подробнее здесь.

В этом месяце мы не используем для активизаций пространства юго-западный сектор.

Прогноз и рекомендации фэн-шуй в мае 2019 ГОДА

Прогноз Фен-шуй на май 2019 года — месяц Земляной Змеи

 

Прочитайте мои рекомендации, особенно внимательно про ключевые сектора вашего пространства, где расположены спальня, рабочее место либо ваша входная дверь.

Юг

В южном секторе в год Земляной Свиньи гостит годичная агрессивная и решительная звезда ссор 3 Нефритовая. И в мае 2019 года к ней в гости прилетела месячная звезда 3 Нефритовая. 

В месяц Земляной Змеи сложившаяся комбинация Летящих звёзд может принести ссоры в личных отношениях, а также сплетни и клевету. Возможно ограбление.

Будьте аккуратнее, если здесь находится значимый сектор Вашего жилища, например, входная дверь. 

Включайте для гармонизации энергий в этом секторе яркое освещение, разместите декоративный меч. Также благоприятно использовать активацию Тай Инь, рассеивающую проблемы в отношениях.

Юго-запад

В юго-западном секторе в год Земляной Свиньи весь год гостит опасная годичная звезда – Желтая пятерка. Этот сектор не стоит беспокоить ремонтом и повышенной активностью весь 2019 год, так как влияние этой звезды приносит самые сложные проблемы и испытания во всех сферах жизни. 

И в мае 2019 года к ней в гости прилетела месячная Желтая пятерка.

В месяц Змеи комбинация Летящих звезд в юго-западном секторе, как и весь год, неблагоприятна.

В этом месяце она особенно опасна для здоровья, также может принести крупные денежные потери. Для гармонизации энергий сектора используйте в нём колокольчик, поющие ветерки и воду.

Важно: весь год здесь должно находиться лекарство Фэн шуй «Соль-вода-монеты»! 

Для коррекции возможного неблагоприятного влияния энергий рекомендую применять активации удачи.

запад

В западном секторе пространства к годичной звезде интеллекта 1 Белая прилетела месячная 1 Белая.

Месячная и годичная звёзды этого сектора в мае 2019 года формируют комбинацию, которая благоприятна для учебы и творческой деятельности.

Однако эта комбинация требует внимания к здоровью, особенно в части мочеполовой системы, поэтому применяйте профилактические меры для поддержания здоровья.

Для гармонизации энергий разместите в этом секторе кристаллы.

У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни – узнайте подробнее здесь.

Северо-запад

В северо-западном секторе пространства к годичной звезде будущего процветания 9 Фиолетовая прилетела месячная звезда 9 Фиолетовая.

Месячная и годичная звёзды этого сектора в мае 2019 года формируют комбинацию, которая подходит для тех, кто занят в сфере творчества, красоты.

В целом энергия этого сектора достаточно позитивна, однако требуется осторожность для тех, у кого ослаблено зрение.

Выберите активации удачи, чтобы поддержать реализацию своих планов и проектов.

Май 2019 года – это месяц разрушителя года, поэтому будет не лишним заручиться поддержкой главных энергий года и защититься от возможных негативных влияний.

Присоединяйтесь к участникам ежегодной программы «Фэншуй-2019», чтобы узнать все самые важные секреты года:

Фэншуй-2019. Секреты и стратегии успеха в год Свиньи – подробнее здесь.

Север

В северном секторе в мае 2019 года к годичной звезде романтики 4 прилетела месячная звезда 4.

В месяц Змеи сложившаяся комбинация Летящих звёзд благоприятна для писателей, всех, кто занят в творческой сфере.

Также энергии этого сектора могут принести путешествия и романтические приключения.

Для гармонизации сектора советую использовать рекомендации по году.

Северо-восток

В северо-восточном секторе весь год Земляной Свиньи гостит годичная звезда болезней 2 Чёрная. 

Для гармонизации воздействия звезды болезней используйте металлическую полую тыкву Ву Лу (горлянка, см. изображение) у кровати либо на подоконнике, если тыква деревянная – её нужно периодически мыть либо менять. 

В месяц Змеи к Звезде болезней 2 Чёрная присоединилась месячная звезда 2 Чёрная.

Сложившаяся в мае 2019 года в этом секторе комбинация Летящих звёзд может усиливать негативные эмоции, растёт риск заболеваний.

Однако эта комбинация благоприятна для тех, кто занят в сфере недвижимости.

Используйте в этом секторе шеститрубочный «поющий ветерок».

Стихия Фэн-шуй и профессия – читайте подробнее здесь.

Восток

В восточном секторе весь год Земляной Свиньи находится годичная звезда авторитета 6 Белая, энергия которой помогает поддерживать дисциплину и авторитет.

В месяц Змеи в восточный сектор прилетела месячная звезда 6 Белая.

Эта комбинация Летящих звёзд может принести богатство и продвижение по карьере, особенно для тех, кто планомерно трудится, соблюдает дисциплину. Однако также она может усилить головные боли и охладить отношения.

Для того, чтобы использовать на максимум хорошие влияния и нейтрализовать негатив, поставьте в этом секторе сосуд со спокойной водой, применяйте активации удачи.

Юго-восток

В юго-восточном секторе весь год Земляной Свиньи находится опасная годичная звезда грабежей 7 Красная. Если ваша входная дверь расположена в этом секторе, опасайтесь краж и ограблений, проверьте, что ваши деньги и документы – в надежном месте.

В месяц Змеи сюда в гости прилетела месячная звезда грабежей 7.

Эта комбинация Летящих звезд негативна, может спровоцировать ссоры, конфликты, а также кражи.

Однако этот сектор может быть благоприятен для тех, кто занят в артистической либо театральной сфере.

Для коррекции возможного негатива используйте в этом секторе сосуд с водой.

Рекомендую применять активации, как пакетные, так и индивидуальные, чтобы направить энергию в нужное Вам русло.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

Пусть этот месяц принесёт Вам новые открытия и приятные моменты!

Ваши вопросы и отзывы к статье, пожалуйста, пишите в разделе «Комментарии» ниже.

Обратите внимание: я не смогу давать коментарии по Вашей карте бацзы, отвечать, куда и когда переставить стол, кровать и так далее,  так как это требует более глубокого рассмотрения, что возможно в рамках индивидуальной консультации.

Благополучия Вам и процветания!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Прогноз Фен-шуй на сентябрь 2020 года – месяц Петуха

 

Читайте также другие статьи:


Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы

Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы

Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle