Выдающиеся мастера современности. Джон Фроули

Джон Фроули (родился 16 мая 1955 в Лондоне, Великобритания) — культовый британский астролог, один из самых известных и знаменитых астрологов современности.

Автор таких книг как «Подлинная астрология», «Учебник хорарной астрологии» и других, которые представляет большую ценность для всех, интересующихся западной традиционной астрологией.

Фроули начал изучать астрологию в раннем возрасте, но неоднократно разочаровывался в ограничениях, которые обнаружил в школах новой астрологии, наследницы Астрологической Ложи Теософского Общества, основанного в XIX веке Аланом Лео.

Как указывает Джон Фроули в своей книге «Подлинная астрология»: «Алан Лео попытался навести мосты между астрологией и обществом. Вот только избранные им средства были не только неэффективны... , но и разрушительны: попытка возродить священную науку уничтожила её».  

Далее Фроули замечает, что «Алан Лео использовал астрологию не столько для предсказаний, сколько для анализа характера», что, в итоге, привело к тому, что появилась астрология, которая не умеет прогнозировать.

В 1993 году Фроули познакомился с работами выдающегося астролога XVII века, автора «Христианской астрологии», Уильяма Лилли. И пройдя обучение у знаменитой Оливии Барклай (родилась 1919), опиравшейся в своей работе на труды Уильяма Лилли, Фроули решает специализироваться на западной традиционной астрологии.

Ведь именно традиционная астрология, по мнению Фроули, имеет строго логический подход, способность давать точные и конкретные предсказания и фундамент, неотделимый от религиозной или духовной веры. 

Между началом его карьеры и переходом в статус легенды хорарной астрологии в связи с написанием книги «Подлинная астрология», которая получила международную премию «Спика» (2001), не прошло и десяти лет.

Джон Фроули неоднократно доказывал своё звание культового астролога в прямом эфире: он начал демонстрацию подлинной астрологии с прогнозов спортивных состязаний как в прямом эфире британского TV, так и в спортивных журналах, где он точно предсказывал результаты громких спортивных соревнований.

Сам Джон много рассказывает о влиянии на свои исследования и работы именно Уильяма Лилли, автора фундаментального труда «Христианская астрология».

«Учебник хорарной астрологии» и другие книги джона фроули

Джон Фроули является автором известных книг «Подлинная астрология», «Подлинная астрология на практике», «Учебник хорарной астрологии», «Спортивная астрология» и других.

Первая же книга Джона Фроули, «Подлинная астрология», впервые изданная в 2000 году и получившая престижную премию «Спика» в 2001 году, явилась откровением для многих прославленных астрологов современности.

Стиль автора отличается практичностью и прямотой подхода, глубиной знаний, провокационным и остроумным стилем. И самые авторитетные астрологические журналы Америки и Европы помещают статьи, смысл которых сводится к тому, что Джон Фроули имеет право на самую жесткую критику современной астрологии, и что эта критика весьма справедлива.

 «Подлинная астрология» становится началом серии книг, в которых Фроули последовательно раскрывает секреты применения старых астрологических техник из своей практики.

Джон Фроули развенчивает множество мифов, в том числе миф о том, что самое важное – это натальная астрология. Он справедливо замечает, что «когда-то астрологи занимались преимущественно хорарами. Тому было множество причин. Одна из них состояла в том, что почти никто из клиентов не знал точного времени (а то и даты) своего рождения».

Замечу, что в наше время – ситуация не намного лучше, и далеко не все знают точное время своего рождения. А если Вы попробуете узнать данные рождения Ваших родителей, бабушек и дедушек, то там, зачастую, и точный день может быть неизвестен.

В 2005 году свет увидел «Учебник хорарной астрологии» Джона Фроули, ставший всемирным бестселлером, а в 2007 году – «Спортивная астрология», в которой представлен детальный анализ более 60 карт спортивных событий.

Книги Джона Фроули – это всемирно известные бестселлеры, практическое руководство для опытных астрологов и в то же время захватывающие исследования и объяснения того, как легендарные астрологи прошлого добивались поразительных результатов.

Значение аспектов планет в астрологии – читайте здесь.

Наши современники о Джоне ФРоули

Вот что пишет астролог Ирина Вичайте, руководитель проекта ARGO, в предисловии к своему переводу «Подлиной астрологии»:
«Нет сомнений в том, что основной залог успеха Джона Фроули – качество работы прогнозирующего астролога....Вряд ли будет преувеличением утверждение о том, что со времен Уильяма Лилли, Джон Фроули – первый традиционный астролог, который показывает особенности работы со старыми астрологическими техниками на примерах из собственной практики... ».

А это отзыв известного современного астролога Константина Дарагана, автора книг «Астрология трансформации личности», «Астрология любви и брака», «Транзиты. Краткое руководство по технике транзитного прогнозирования» и других:

«В практике астрологии – Джон Фроули, без сомнения, заслуженная культовая фигура, Астролог с большой буквы. И прежде всего астрология представляет интерес в его трудах, хотя наверное и то, что он думает об астрологии, – наверняка тоже найдет своего восхищенного читателя».

Можно ли изменить свой гороскоп – читайте здесь.

Влияние Джона Фроули на современную астрологию

«Подлинная астрология», «Учебник хорарной астрологии», «Спортивная астрология» и другие книги Джона Фроули являются общепризнанными бестселлерами и настольными книгами известных современных астрологов.

Важно отметить, что он внёс неоценимый вклад в возрождение хорарной астрологии, которая дошла до наших дней из трудов Гвидо Бонатти, Ибн Эзра, Уильяма Лилли, Оливии Барклай и других авторитетных специалистов.

Спецкурсы и программы обучения Джона Фроули востребованы во многих странах мира, план его выездных школ расписан на несколько лет вперёд.

И я горжусь тем, что являюсь ученицей этого прославленного мастера. В своей работе я использую традиционную астрологию, которая позволяет давать точные прогнозы в различных областях жизни, а также отвечать на самые замысловатые вопросы.

На этом фото – я с уважаемым мастером Джоном Фроули:

Позвольте себе привлечь больше денег и возможностей! Есть энергии, которые могут помочь Вам пробить денежный потолок с помощью мощных техник китайской метафизики.. Узнайте подробнее...

Источники информации:

  • Джон Фроули. Подлинная астрология, издательство "Мир Урании".
  • Джон Фроули. Подлинная астрология на практике, издательство "Мир Урании".
  • Джон Фроули. Мастерская традиционного астролога, издательство "Мир Урании".
  • Джон Фроули. Учебник хорарной астрологии, издательство "Мир Урании".
  • Джон Фроули. Спортивная астрология, издательство "Мир Урании".
  • Константин Дараган. Читая «Подлинную астрологию» Джона Фроули.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, выбрать которую Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Великие мастера прошлого. Чжугэ Лян
  2. Великие астрологи прошлого. Аль–Бируни

 

Читайте также другие статьи:


Покидая зону комфорта: формула перемен

Покидая зону комфорта: формула перемен

Как правильно задавать вопросы астрологу

Как правильно задавать вопросы астрологу

Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы

Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы

 

персоналии Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle