Покидая зону комфорта: формула перемен

Безобидная, на первый взгляд, фраза о выходе из зоны комфорта нередко вызывает негативный отклик. Дескать, у некоторых такая жизнь, что им бы сначала эту зону хотя бы обрести, а потом уже куда-то выходить.

Однако c точки зрения профессиональной астрологии и психологии последнее не имеет смысла. Почему – читайте далее.

Дело в том, что выход из зоны комфорта часто воспринимают буквально.

Мол, придется бросать привычный дом (работу, человека), то есть буквально всё разрушать, от всего отказываться и идти туда – не знаю куда.

Однако фактически зона комфорта — это состояние психологической защищенности, которое возникает благодаря тому, что мы сохраняем последовательности привычных действий и получения предполагаемого результата.

Таким образом, зона комфорта, если резюмировать, – это привычное состояние, когда мы знаем, чего и когда ожидать, и под это подстроились.

Недаром в обиходе Вы можете нередко услышать подобные фразы: «Да, начальник самодур, но мы его уже знаем», или «Да, мне мало платят, но зато надёжно (коллектив хороший)», или «Да, он – ещё тот, но я знаю его как облупленного».

В астрологии вот такая «зона комфорта» связана, в первую очередь, с энергиями Луны, энергиями материнскими по сути, которые отвечают за адаптацию и базовые условия выживания в этом мире.

Лунная энергия важна, так как позволяет чувствовать себя естественно и просто, жить здесь и сейчас, расслабляться и держать нос по ветру. Но есть нюанс...

До такого уровня энергий Луны нужно ещё дотянуться, ведь на «нижних лунных этажах» человек превращается в Питера Пэна, мальчика, который не хотел взрослеть.

Чем опасно "застревание" в зоне комфорта

Казалось бы, ну человеку достаточно того, что есть, и он живёт на базовых «лунных энергиях», и что?

Суть в том, что если мы не хотим взрослеть, то и возможности гороскопа – не раскрываются.

Ведь кто же, например, доверит ребёнку действительно большие деньги? Или управление автомобилем или серьёзной фирмой? Или заботу о семье и хозяйстве в большом доме? 

Поэтому для того, чтобы раскрыть максимально свой потенциал, взрослеть придётся.

А значит и покидать ту самую «зону комфорта». Ведь в какой-то момент дети взрослеют и уходят из дома в большую жизнь...

Ещё такой важный момент: чтобы подтолкнуть нас к изменениям, время от времени в силу вступает «тяжёлая артиллерия», то есть внешние обстоятельства.

Например, приходят особые периоды Сатурна, когда с той самой нелюбимой работы Вас просто увольняют.

Или вмешиваются, например, «шутки» Меркурия, когда теряются документы, переговоры срываются, и в итоге – всё идёт кувырком.

Так как же и когда стоит покидать «зоны комфорта», чтобы избегать вот таких «пинков» от Вселенной? Читайте далее.

Признаки того, что зону комфорта пора покидать

1. Усталость и нехватка энергии.

Если Вас мучают бессонница, усталость и нехватка энергии практически на всё, что выходит за пределы рутинных задач, то это признак того, что Вы «застряли» в обстоятельствах, которые Вам уже не подходят.

А когда Вы изменяете себе и своему признанию, то энергия Солнца (Вашего Я), заложенная в гороскопе, просто гаснет.

Дело в том, что в отличие от Луны, функции Солнца в гороскопе не включаются автоматически.

А так как Солнце является одной из основных «батареек», без его поддержки энергии хватать не будет. И это серьёзный признак того, что пора что-то менять – то есть, покидать ту самую «зону комфорта».

Как проработать слабое Солнце в гороскопе – читайте здесь.

2. Проблемы с желаниями – их практически нет.

Если Вы ощущаете, что живёте словно на автомате, то есть, Вас ничто особо не радует, шутки кажутся несмешными, и желания сошли на уровень «поесть-поспать», то это также сигнал к переменам.

В данном случае, например, речь может идти о том, что не работает не только энергия Солнца, но и энергия Луны нуждается в подпитке и коррекции.

Влиять на сферу желаний могут и кармические точки гороскопа, Северный и Южный узлы (Раху и Кету), Чёрная Луна (Лилит), и не только.

Также одной из причин может быть то, что Ваши собственные желания были подавлены окружением, обстоятельствами с жизни, с этим тоже нужно работать. Так или иначе, выходить из зоны комфорта придется.

Почему Вы чувствуете отрешенность, лень и усталость – читайте здесь.

3. Вас не устраивает текущая ситуация с деньгами, работой, отношениями.

Если Вы понимаете, что текущая ситуация Вас не устраивает – пришло время это поменять.

И здесь первый момент, с которым нужно работать, это страхи. Ведь часто именно они мешают увидеть новые возможности и раскрыть свой потенциал.

Страхи может создавать, например, влияние планеты Сатурн, однако это могут быть и искажения энергий других планет, в том числе высших – Урана, Нептуна и Плутона.

Второй момент – это выбор правильного времени для начала перемен. Часто говорят о том, что есть 7-летние циклы, когда обнулять и обновлять свои цели, желания, достигнутое – нужно.

В астрологии такие 7-летние циклы связаны с планетой Уран, энергия которой как молния бьет по тем или иным сферам нашей жизни, заставляя обновляться и обнуляться.

Ведь именно раз в 7 лет эта планета переходит в другой знак Зодиака. 

Как распознать вот такое влияние Урана на Вашу жизнь?

  • Вы можете почувствовать, что жизнь стала похожей на американские горки,
  • планы и договоренности – нарушаются,
  • глючит техника, ломаются смартфоны, ноутбуки, телевизоры, другие устройства,
  • приходит ощущение жуткой скуки, хочется свободы от ограничений, тяготит субординация на работе, корпоративные нормы и стандарты.

 

И хочется всё и сразу! И это – нормально.

Потому что без таких обнулений выбраться из той самой пресловутой зоны комфорта будет ох как непросто.

Так что, если Вам кажется, что нужно что-то менять, то Вам, скорее всего, не кажется :)

Вы хотели бы привлечь удачу и благополучие в 2020-ом году? Есть энергии, активизация которых помогает заручиться поддержкой Вселенной. Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, что такое зона комфорта и когда пора её покинуть

  • Фраза о выходе из зоны комфорта нередко вызывает негативный отклик, однако фактически — это состояние психологической защищенности, которое возникает благодаря привычкам. На уровне астрологии она чаще всего связана с использованием лунных энергий – базовых энергий выживания.
  • Зона комфорта опасна тем, что если мы не хотим взрослеть, то и возможности гороскопа – не раскрываются. При этом подтолкнуть нас к переменам могут и внешние события, если сами по себе мы никак не решаемся что-то изменить.
  • Есть несколько признаков того, что пора покидать зону комфорта. Это усталость и нехватка энергии, проблемы с желаниями, а также ощущение того, что Вас не устраивает Ваша текущая ситуация. 
  • Страх перемен может быть связан с влиянием Сатурна либо искаженного влияния других планет. Одной из планет, связанной с переменами, является Уран, раз в 7 лет переходящая в новый знак Зодиака и провоцирующая обнуление в тех или иных сферах жизни.
  • Если Вам кажется, что нужно что-то менять, то Вам, скорее всего, не кажется!

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Как правильно задавать вопросы астрологу
  2. Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы

 

Читайте также другие статьи:


Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Календарь периодов Луны без курса в 2019 году

Календарь периодов Луны без курса в 2019 году

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle