Как правильно выбрать консультацию астролога

Чем на самом деле может помочь астролог, и почему слово «гороскоп» многие используют неверно? Читайте в этой статье.

Одна из типовых ошибок при обращении к астрологии – это называть «гороскопом» любой запрос на консультацию.

Поэтому давайте определимся с терминами.

Итак, по сути, гороскоп – это «снимок» звёздного неба в определённый момент времени или дату для определённого места на Земле, представленный в наглядной форме.

Это может быть графическая форма или просто список, как это представлено в эфемеридах – астрономических таблицах, содержащих рассчитанные положения небесных тел, например, планеты или кометы, в заданных интервалах.

Определяемся с терминами

Итак, использовать слово «гороскоп» подразумевая, что астролог догадается, что Вам нужно, неверно.

Ведь, по сути, гороскопом может быть таблица или список с положением светил (Солнце и Луна) и планет (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и другие), а также фиктивных точек (Лунные узлы, Черная и Белая Луна и другие) в знаках Зодиака в определенный момент времени, на который строился гороскоп.

Вот так выглядит таблица эфемерид на март 2022 года, например:

Однако обращаясь к астрологу Вы вряд ли хотите получить эти данные.

Поэтому фразы «Вы можете мне составить гороскоп (натальную карту, соляр и т.п.)?» выглядят для профессионального астролога, мягко говоря, странно. Впрочем, как и просьба «составить гороскоп на год (месяц, неделю и т.п.)».

Ведь, вряд ли Вам нужен список планет и светил в момент начала («рождения») того или иного года, месяца или недели.

Поэтому давайте разберемся подробнее.

Как правильно выбрать консультацию астролога

Отличие гороскопа и космограммы

Гороскоп или натальная карта, или «фигура небес», как называл её выдающийся астролог Уильям Лилли, могут быть построены не только в онлайн-программах. Их можно подготовить и вручную, с помощью эфемерид (астрономических таблиц, содержащих рассчитанные положения небесных тел на каждый день) и таблиц домов.

Такая карта строится на определенный момент времени с учетом географического фактора и затем разбивается на 12 секторов, называемых домами.

Таким образом, построить, или составить, гороскоп – это, по сути, подготовить «снимок» планет и светил в знаках Зодиака, распределенных по 12 секторам, с учетом места и времени рождения. Эти факторы, место и время, отличают космограмму и гороскоп.

Космограмма – это астрологическая карта, которая отображает положение планет и знаков в момент рождения человека. То есть, без времени и места рождения.

В зависимости от целей и задач гороскоп, или «снимок» времени, даты и места рождения, делится на 12 секторов, которые называются «домами гороскопа». На нём символами отмечены планеты, знаки зодиака, аспекты и другие точки, которые используются в астрологии.

Как приблизительно будет выглядеть гороскоп, или натальная карта (эти слова – синонимы), смотрите фрагмент карты выше – в начале статьи.

В индийской, ведической, астрологии используется форма гороскопа в виде кристалла. Такая же форма ранее использовалась и в западной астрологии.

Примеры карты в индийской астрологии Пример карты Уильяма Лилли

 

Дома гороскопа и системы их деления (домификации) – читайте подробнее в этой статье.

Почему гороскоп не равен прогнозу

Важно отметить, что гороскоп, как мы уже отметили, это статика, то, что определяет предпосылки и основые вехи.

Поэтому когда Вы просите «гороскоп на год», чаще всего Вы подразумеваете прогноз на год. 

В числе методов прогнозирования в астрологии – дирекции, прогрессии, транзиты и другие (соляры, лунары, фирдары и т.п.), и астролог выбирает в каждом случае оптимальный метод.

Таким образом, задача астролога отнюдь не в том, чтобы построить либо рассчитать гороскоп, натальную карту, карту рождения, ведь с этим вполне справляются современные программы.

Задача астролога – проанализировать гороскоп, карту рождения либо карту вопроса или другой вид астрологической карты (их много!) и дать ответы на Ваши вопросы, а также советы и рекомендации.

А если вопросы или проблема не сформулированы Вами конкретно?

Такую ситуацию можно сравнить с тем, как если бы Вы оказавшись в незнакомом городе попросили местного жителя рассказать Вам о нём. 

И он бы, например, начал детально рассказывать Вам про уникальные возможности города с точки зрения образовательных программ...

А Вы бы переминались с ноги на ногу и мысленно негодовали, так как хотели узнать, где же здесь ближайший туалет... :)

Восемь основных тем, в которых Вам может помочь астрология

1. Денежный потенциал, финансы, кредиты.

В Вашей карте рождения скрыта Ваша личная формула максимального денежного успеха, максимальной финансовой ёмкости, которую Вы можете достичь гармонично и просто. Достаточно лишь правильно выбрать сферу деятельности и особенности приложения Ваших сил.

Ещё такой момент – некоторым людям можно и даже нужно использовать кредитные ресурсы, а кому-то – не рекомендуется. И это тоже покажет Ваша карта рождения.

Также с помощью астрологии можно спрогнозировать как периоды, когда есть вероятность получить максимальную отдачу от своих усилий, те, что мы называем удачными, так и те, когда важно подстраховаться, так как риски потерь велики.

Профессия, финансы и дата рождения – узнайте подробнее о консультации.

2. Личная жизнь и деловые отношения.

В Вашей карте рождения есть подсказки о возможных причинах одиночества и неудач в личной жизни, а также в построении деловых отношений. Следовательно, астролог может посоветовать Вам инструменты коррекции, которые помогут исправить ситуацию.

С помощью астрологии можно спрогнозировать также даты значимых изменений в жизни, когда благоприятно или неблагоприятно решать вопросы, связанные с этой темой.

Кроме того, с помощью методов астрологии можно оценить совместимость с партнёром и перспективы отношений.

Личные отношения: любовь, семья и дата рождения – узнайте подробнее о консультации.

3. Бизнес, карьера, принятие карьерных решений

Астрология помогает найти такие важные подсказки как выбор ниши для приложения сил, особенности построения карьеры или бизнеса (один или с партнёрами, например).

И даже с установлением цен на Ваши продукты или услуги поможет астрологический анализ Вашей карты рождения!

Также Ваш гороскоп поможет описать портрет целевой аудитории и даже узнать наиболее эффективные каналы привлечения клиентов: реклама, PR, сарафанное радио и т.д.

На распутье: дела, карьера и дата рождения – узнайте подробнее здесь.

4. Недвижимость

В Вашей натальной карте есть информация об оптимальном способе приобрести жилье.

Например, кому-то можно рассчитывать на помощь родственников или партнёра, а кому-то – нет, кому-то стоит брать ипотеку, а кому-то – лучше копить. 

Также астрология подскажет наиболее оптимальные периоды, когда вопросы с жильём можно решить достаточно легко, а когда – их стоит отложить.

5. Образование и особенности восприятия информации

В современном обществе очень важно обучение, умение работать с информацией.

Анализ Вашего гороскопа может подсказать, например, какие способы запоминания информации и мотивации на учёбу будут лучше работать для Вас.

Эти знания могут стать и настоящей палочкой-выручалочкой для родителей, которые хотели бы найти ключики успеха для ребёнка.

6. Переезды (релокация, иммиграция)

В зависимости от места жительства потенциал Вашей карты рождения может раскрываться по-разному. Недаром есть города и места, где Вы чувствуете себя счастливыми, Вам многое удаётся.

И наоборот, есть те места, где жизнь регулярно преподносит малоприятные «сюрпризы».

С помощью астрологического анализа можно подобрать такое место проживания, где Вам будет легче добиться исполнения Вашей мечты, где Ваши способности раскроются наиболее ярко и полно.

Место под Солнцем: гороскоп переезда – узнайте подробнее о консультации.

7. Саморазвитие, победа над ленью и прокрастинацией

С помощью анализа карты рождения можно не только понять себя, но и разобраться, почему, например, не хватает сил на осуществление мечты.

С точки зрения астрологии важно проверить, как работают две важнейших «батарейки» Вашего гороскопа – Солнце и Марс.

К сожалению, так или иначе, у большинства людей энергия Солнца и Марса «подавлена» ещё с детства. Ведь та же система школьного обучения и воспитания не дает большого простора для яркого проявления своего Я (принцип Солнца) и своей воли и решительности (принцип Марса).

И многие взрослые до сих пор живут ради чужих целей и желаний, забывая про свои.
Вот энергии и не хватает. 

Как отважиться жить жизнью своей мечты – читайте здесь.

8. Выбор дат для важных действий

Каждый период нашей жизни, каждый момент времени и даже часовой диапазон обладает своей уникальной энергетической характеристикой.

Если день благоприятен по своей природе, он поддержит начинания. Если же нет, то наоборот.

Астрология поможет Вам выбрать благоприятную дату либо период для переезда; открытия бизнеса; заключения деловых соглашений; устройства на работу; приема сотрудников на работу; размещения денежных средств в банке; покупки или продажи недвижимости и других важных дел.

Какие виды гороскопов бывают

В зависимости от Вашего конкретного вопроса и задачи, которую нужно решить, астролог построит карту (гороскоп), которая может быть одного из нескольких видов.

Вот такие виды гороскопов бывают:

Натальный гороскоп (от лат. natalis — относящийся к рождению). Это гороскоп рождения человека. Строится на момент и место рождения человека, представляет собой «карту» положения планет. Этот гороскоп раскрывает судьбу и особенности человека: заложенные в нём возможности, склонности и обстоятельства жизни.

Локальный гороскоп. Строится на момент рождения, но по месту текущего пребывания человека. Применяется в астрологии для характеристики изменения судьбы человека при смене одного места жительства на другое.

Хорарный гороскоп или гороскоп вопросаОт лат. hora — час, дословно: часовая астрология, астрология текущего момента, также вопросная астрология — раздел астрологии, занимающийся поиском ответа на заданный вопрос. Строится на момент задания вопроса и позволяет дать ответы на самые разнообразные вопросы жизни. 

Мунданный гороскопСтроится на момент крупных политических событий для стран, государств, народов, объединений и т. п. Позволяет прослеживать тенденции исторического развития указанных объектов.

Тематический гороскопВ астрологии считается, что он более подробно раскрывает обстоятельства жизни, связанные со сферой влияния данного объекта гороскопа. Например, гороскоп Венеры, полученный перенесением асцендента в градус Венеры, раскрывает более подробно обстоятельства любви и брака. Асцендент – это зодиакальный знак и градус, восходящий на восточном горизонте в момент рождения человека.

Гороскоп совместимости, или синастрический гороскоп. Это гороскоп, получаемый совмещением двух натальных гороскопов субъектов. Используется в астрологии для характеристики взаимоотношения между этими субъектами.

Есть и другие виды гороскопа, которые могут быть использованы для анализа Ваших вопросов.

Таким образом, самое главное при обращении к астрологу – это определиться с основными вопросами, на которые Вы хотели бы получить ответы.

А выбор вида гороскопа, системы домов, способа и методов анализа и трактовки – это уже задача астролога.

Что-то блокирует Ваш денежный поток? Такое бывает! Тогда на помощь приходят советы денежного Фэн-шуй и специальные техники, такие как копилка богатства.. Узнайте подробнее...

Итак, подытожим, чем на самом деле Вам может помочь астрология

  • Частый запрос к астрологу с просьбой построить гороскоп или натальную карту непонятен и неоднозначен, так как сама по себе натальная карта представляет собой лишь графическое представление снимка звёздного неба в момент и в месте рождения человека. Такую карту можно построить бесплатно в онлайн-сервисах, астропроцессорах либо вручную.
  • Есть восемь основных тем, разобраться в которых поможет астрология: Ваш денежный потенциал, финансы и кредиты, личная жизнь, бизнес или карьера, недвижимость, образование и особенности восприятия информации, переезды, саморазвитие, победа над ленью и прокрастинацией, выбор дат для важных действий. Также есть и другие темы, разобраться в которых можно с помощью астрологии.
  • В зависимости от Вашего конкретного вопроса и задачи, которую нужно решить, астролог построит гороскоп, который может быть одного из нескольких видов: натальный, локальный, хорарный, мунданный, тематический, синастрический, кармический и другие.
  • Самое главное при обращении к астрологу – это определиться с основными вопросами, на которые Вы хотели бы получить ответы. Если есть сложности с формулировкой, можно описать проблему, и грамотный астролог поможет Вам сформулировать вопрос.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Расправляем крылья! или Как уйти с нелюбимой работы
  2. Колесо года: самые сильные дни календаря

 

Читайте также другие статьи:


Как найти «сектор богатства» в доме по Фэн-шуй

Как найти «сектор богатства» в доме по Фэн-шуй

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Великие мастера прошлого. Чжугэ Лян

Великие мастера прошлого. Чжугэ Лян

 

астрология Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle