Астропрогноз на май 2013 года

Текущий май – достаточно напряженный для всех знаков Зодиака месяц. Как и предыдущие два весенних месяца, он богат на множественные соединения планет, что всегда означает определенные информационные и энергетические пики.

Кроме того, на май приходится сразу два затмения – солнечное и лунное. 

Солнечное произойдет 10 мая в 4.25 утра по московскому времени, лунное –  25 мая в 8.10 утра по московскому времени. Вместе с тем, такая энергетика месяца дает нам и новые возможности. 

Основной акцент воздействия небес на нас в первые две декады мая, проходящие под влиянием Тельца, будет в сфере планирования и накопления ресурсов, решения финансовых вопросов.

Дополнительно этот акцент усилит соединение Солнца, Меркурия и Марса в Тельце во вторую неделю мая, а кульминацией станет солнечное затмение в ночь на 10 мая.

Солнечное затмение произойдет на нисходящем лунном узле в Тельце, причем Солнце и Луна будут находиться в соединении с Меркурием и Марсом.

В это время, включая дни до и после затмения, всем нам будет дана возможность прислушаться к внутреннему голосу, своей интуции. Поэтому стоит обратить особое внимание на свои сновидения, присмотреться к знакам и символам вокруг нас.

События, происходящие во время затмений, носят судьбоносный характер, и человеку достаточно сложно их изменить, так как что заслужил – то и получаешь, но осторожность поможет избежать каких-то очень серьезных вещей.

Лунное затмение 25 мая и полнолуние в Стрельце откроют особый энергетический потенциал для каждого из нас.

В целом, периоды до и после затмений считаются очень сложным временем для всех знаков зодиака.

Так как для лунных затмений обычно учитывают 3 дня до и после, для солнечных – 10 дней до и после затмения, получится, что период, когда мы должны быть настороже, продлится до 28 мая. 

В интернете и книгах Вы найдете много информации о затмениях, в том числе, кто-то может считать, что влияние затмений – ерунда.

Однако, как показывает практика, это не так, и я призываю всех моих читателей быть очень осторожными в дни, которые близки к датам затмений.

Чего же не стоит делать в периоды затмений

Лечить зубы, делать плановые операции, выходить на новую работу или увольняться, устраивать разборки с близкими людьми, заключать браки, начинать новые отношения, новый бизнес, новые важные проекты – всё это лучше отложить на другой, более благоприятный день.

Я не призываю Вас уйти в отшельники, все начатые дела можно продолжать спокойно выполнять, но вот в том, что касается новых значимых проектов – нужна особая осторожность.

Венера в мае 2013 года

В праздничный день Победы, 9 мая, Венера вступает в знак Близнецов, в котором останется до конца месяца. Это положение Венеры будет пробуждать в нас интересы, связанные, главным образом, с интеллектуальной и коммуникационной сферой – к общению, обучению, поездкам.

Однако во вторую декаду мая Венера образует напряженный аспект к Нептуну, который предостерегает от обманов и иллюзий в личностных делах и материально-финансовых вопросах.

Поэтому в это время следует крайне осторожно и осознанно относиться к расходованию денежных и иных средств, а также избегать искушений быстрого и легкого обогащения, которые могут быть весьма сильными.

В третью же декаду мая Венера соединится с Юпитером, то есть малая и большая «удачи небес» на время окажутся вместе и объединят свои энергии. Поэтому, несмотря на слабое положение Юпитера, это соединение сулит нам много возможностей для успешного проявления в обществе, и этим обязательно следует воспользоваться. 

Меркурий в мае 2013 года

Меркурий в течение мая успеет побывать в целых четырех знаках Зодиака:

  • Первого мая он переходит из Овна в Тельца, поэтому связи и коммуникации в первой половине мая будут касаться, прежде всего, тем накопления ресурсов; 
  • 15 мая вступает в знак Близнецов, что благоприятно для поездок, обучения, торговли, общения и новых знакомств,
  • и 31 мая – в знак Рака.

 

Почти всю вторую половину этого месяца Меркурий будет находиться в соединении с Венерой, что поможет облечь мысли и идеи в красивую и гармоничную форму, а общение и взаимодействие с людьми сделает приятным и эффективным.

Во вторую неделю мая Меркурий соединится с Солнцем, что даст нам возможность особенно четко и ясно изложить свои мысли и идеи – как на бумаге, так и в процессе общения с людьми.

А в последнюю неделю мая к этому добавится и соединение Меркурия с Юпитером, которое даст новые широкие возможности для общения и интеллектуального творчества. 

Марс в мае 2013 года

Еще одно важное событие – Марс весь май проведет в знаке Тельца, где его влияние ослаблено, поэтому в мае личные интересы, в целом, будут преобладать над общими, и деловая активность, особенно коллективная, вряд ли будет высокой.

И лишь в последний день месяца, 31 мая, Марс войдет в следующий знак – Близнецы. Более того, слабое положение Марса в первую декаду мая дополнительно усложнится его противостоянием с Сатурном. Поэтому для достижения успеха в мае как никогда нужно серьезно потрудиться.

Получите практические техники Фэн-шуй для денежной и личной удачи! Есть энергии, которые могут помочь Вам пробить денежный потолок с помощью мощных техник китайской метафизики.. Узнайте подробнее...

ДРУГИЕ ВЛИЯНИЯ МЕСЯЦА

В астропрогнозе я не касаюсь такого фактора, как влияние Луны, которое также бывает важным и сильным. Вы можете подписаться на ежедневный календарь лунных дней либо читать его прямо на сайте.

Получать прогнозы по лунным дням – подписаться здесь.

Данный прогноз носит общий характер, так как подготовлен без привязки к конкретному гороскопу. Какое влияние события месяца окажут именно на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Удачного Вам месяца!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Астропрогноз на июль 2022 года

 

Читайте также другие статьи:


Закон сохранения ... женской энергии

Закон сохранения ... женской энергии

Бамбук как талисман Фэн-шуй для вашего дома

Бамбук как талисман Фэн-шуй для вашего дома

Табу Васту для Вашего пространства

Табу Васту для Вашего пространства

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи

Комментарии

Социальные комментарии Cackle