Астропрогноз на май 2013 года

Текущий май – достаточно напряженный для всех знаков Зодиака месяц. Как и предыдущие два весенних месяца, он богат на множественные соединения планет, что всегда означает определенные информационные и энергетические пики.

Кроме того, на май приходится сразу два затмения – солнечное и лунное. 

Солнечное произойдет 10 мая в 4.25 утра по московскому времени, лунное –  25 мая в 8.10 утра по московскому времени. Вместе с тем, такая энергетика месяца дает нам и новые возможности. 

Основной акцент воздействия небес на нас в первые две декады мая, проходящие под влиянием Тельца, будет в сфере планирования и накопления ресурсов, решения финансовых вопросов. Дополнительно этот акцент усилит соединение Солнца, Меркурия и Марса в Тельце во вторую неделю мая, а кульминацией станет солнечное затмение в ночь на 10 мая.

Солнечное затмение произойдет на нисходящем лунном узле в Тельце, причем Солнце и Луна будут находиться в соединении с Меркурием и Марсом. В это время, включая дни до и после затмения, всем нам будет дана возможность прислушаться к внутреннему голосу, своей интуции. Поэтому стоит обратить особое внимание на свои сновидения, присмотреться к знакам и символам вокруг нас. События, происходящие во время затмений, носят судьбоносный характер, и человеку достаточно сложно их изменить, так как что заслужил – то и получаешь, но осторожность поможет избежать каких-то очень серьезных вещей.

 Лунное затмение 25 мая и полнолуние в Стрельце откроют особый энергетический потенциал для каждого из нас.

В целом, периоды до и после затмений считаются очень сложным временем для всех знаков зодиака. Так как для лунных затмений обычно учитывают 3 дня до и после, для солнечных – 10 дней до и после затмения, получится, что период, когда мы должны быть настороже, продлится до 28 мая. В интернете и книгах Вы найдете много информации о затмениях, в том числе, кто-то может считать, что влияние затмений – ерунда. Однако, как показывает практика, это не так, и я призываю всех моих читателей быть очень осторожными в дни, которые близки к датам затмений.

Чего того не стоит делать в периоды затмений?

Лечить зубы, делать плановые операции, выходить на новую работу или увольняться, устраивать разборки с близкими людьми, заключать браки, начинать новые отношения, новый бизнес, новые важные проекты.

Будьте максимально осторожны на дорогах, берегите детей, так как энергия затмений чревата ошибками, травмами, несчастными случаями. Также есть вероятность нарваться на судебное разбирательство. Следите за сумками, документами в общественных местах.

Я не призываю Вас уйти в отшельники, все начатые дела можно продолжать спокойно выполнять, но вот в том, что касается новых значимых проектов – нужна особая осторожность.

Что еще из важного?

В праздничный день Победы, 9 мая, Венера вступает в знак Близнецов, в котором останется до конца месяца. Это положение Венеры будет пробуждать в нас интересы, связанные, главным образом, с интеллектуальной и коммуникационной сферой – к общению, обучению, поездкам. В этот период хорошо будет вложить средства в образование или отправиться в путешествие. 

Однако во вторую декаду мая Венера образует напряженный аспект к Нептуну, который предостерегает от обманов и иллюзий в личностных делах и материально-финансовых вопросах. Поэтому в это время следует крайне осторожно и осознанно относиться к расходованию денежных и иных средств, а также избегать искушений быстрого и легкого обогащения, которые могут быть весьма сильными.

В третью же декаду мая Венера соединится с Юпитером, то есть малая и большая «удачи небес» на время окажутся вместе и объединят свои энергии. Поэтому, несмотря на слабое положение Юпитера, это соединение сулит нам много возможностей для успешного проявления в обществе, и этим обязательно следует воспользоваться. Учитывая специфику знака зодиака Близнецы, этот период будет особенно успешным для торговцев и коммерсантов, да и вообще в эти дни удачными обещают быть любые договоры, контракты и сделки. Особенный успех ожидает женщин, ведь именно им в первую очередь покровительствует Венера.

Ведические астрологи напоминают, что 12 мая в 8:48 по московскому времени начнется Акшайя Тритья – очень благоприятный лунный день для любых дел, который закончится 13 мая в 11:17. В этот день рекомендуется взять блокнот с планами и желаниями и записать там все, что вы хотите осуществить. Благоприятная энергия этого дня поможет осуществить желаемое.

Меркурий в течение мая успеет побывать в целых четырех знаках Зодиака. Первого мая он переходит из Овна в Тельца, поэтому связи и коммуникации в первой половине мая будут касаться, прежде всего, тем накопления ресурсов; 15 мая Мекурий вступает в знак Близнецов, что благоприятно для поездок, обучения, торговли, общения и новых знакомств, и 31 мая – в знак Рака.

Почти всю вторую половину этого месяца Меркурий будет находиться в соединении с Венерой, что поможет облечь мысли и идеи в красивую и гармоничную форму, а общение и взаимодействие с людьми сделает приятным и эффективным. А в последнюю неделю мая к этому добавится и соединение Меркурия с Юпитером, которое даст новые широкие возможности для общения и интеллектуального творчества. 

Во вторую неделю мая Меркурий соединится с Солнцем, что даст нам возможность особенно четко и ясно изложить свои мысли и идеи – как на бумаге, так и в процессе общения с людьми. Этот период будет достаточно благоприятным для написания статей и научных работ, публичных выступлений с лекциями или просто непринужденного обмена мнениями. 

Еще одно важное событие – Марс весь май проведет в знаке Тельца, где его влияние ослаблено, поэтому в мае личные интересы, в целом, будут преобладать над общими, и деловая активность, особенно коллективная, вряд ли будет высокой. И лишь в последний день месяца, 31 мая, Марс войдет в следующий знак – Близнецы. Более того, слабое положение Марса в первую декаду мая дополнительно усложнится его противостоянием с Сатурном. Поэтому для достижения успеха в мае как никогда нужно серьезно потрудиться.

Если вы хотите разобраться, как события мая повлияют именно на вас, закажите индивидуальную консультацию.

Строгий Сатурн в Скорпионе продолжит испытывать нас на соответствие нашему предназначению. Все ненужное и вредное с точки зрения нашего прогресса будет встречать непреодолимые препятствия, люди, не осознающие или не исполняющие свое предназначение, могут подвергнуться серьезным ограничениям в жизни. 

При этом в течение всего мая Сатурн продолжает оставаться в ретро движении, поэтому в жизни многих из нас будут возникать события и испытания, которые возвращают нас в прошлое, чтобы мы могли завершить не доведенные до конца дела, а также обратить внимание на наши внутренние проблемы. В этот период очень важно действительно закрыть все «старые долги», чтобы больше не отягощать ими свою судьбу в будущем.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на февраль 2017 года

 

Смотрите также:

Закон сохранения ... женской энергии

Закон сохранения ... женской энергии

Бамбук для гармонизации пространства дома

Бамбук для гармонизации пространства дома

Табу Васту для Вашего пространства

Табу Васту для Вашего пространства

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle