Сектор богатства в доме: как найти его по Фен-шуй

Один из популярных запросов, с которыми встречаюсь в своей практике, – это просьба подсказать, как активизировать «сектор богатства» в доме.

При этом сам сектор, как полагают новички в Фен-шуй, это, конечно же, юго-восток. Но так ли это?  

К сожалению, именно такое упрощенное понимание древнего знания Фен-шуй и приводит к тому, что выходит бессмыслица.

Ведь получается, что достаточно любому человеку на Земле найти в своём жилище юго-восточный сектор, навести там порядок, активизировать и... стать миллионером, а то и миллиардером!

Только почему-то этого не происходит...  

И как быть тем, что у кого-то этот сектор отсутствует, так как форма помещения отличается от квадрата или прямогульника. У кого-то – в юго-восточном секторе размещён санузел или кладовка...

Что же теперь получается, богатства им не видать?

Да и стоит ли богатство искать в помещении? Как, вообще, может быть связано помещение с Вашим финансовым успехом? Обо всём этом читайте подробнее в статье.

Что такое богатство, и как оно связано с Фен-шуй 

Казалось бы, ну что тут сложного. Богатство – это ... богатство, то есть деньги, прежде всего, особенно в большом количестве.

Однако если Вы поищите это слово в словарях, то увидите множество трактовок: изобилие, избыток, излишество; материальные ценности, деньги, драгоценности, сбережения и т.п.

В библейском смысле, например, это богатство духа и моральные качества.  

А ещё это может быть, например, доступ к здравоохранению, образованию, информации, культуре, и даже к чистой воде!

С точки зрения Фэн-шуй мы рассматриваем богатство в нескольких аспектах.

Давайте разберёмся с этим по шагам.

Шаг 1. Богатство – это когда о Вас знают те, кто Вам нужен

Первый аспект богатства, с которым поможет Фен-шуй, состоит в том, что о существовании Вас, Ваших продуктов, услуг, о Ваших способностях, талантах и возможностях должны знать другие люди. 

Что виднее: ярко горящая или потухшая лампа? Вокруг чего охотнее собираются люди: потухшие угли или горящий костёр? Ответ очевиден. 

Именно поэтому человек с низким уровнем энергии Ци словно «закрыт» от мира, и часто так бывает в помещениях, которые не только не поддерживают Вас, но и «съедают» энергию.

А тот, кто работает со своим пространством, умеет накапливать и правильно направлять энергию Ци, – ярко «горит» и привлекает внимание, – следовательно, к нему охотнее обращаются другие люди.

У денег ножек нет, и прийти они могут только от других людей. Вот и первый секрет.

Шаг 2. Богатство – это адекватная самооценка, умение видеть возможности

Второй аспект богатства с точки зрения древних знаний состоит в том, что Вы сами должны знать и использовать свои возможности, понимать свои сильные и слабые стороны. Однако даже самому яркому таланту трудно раскрыть себя в негармоничном помещении. 

Недаром говорят, что дома – даже стены помогают. Особенно, если в это доме – хороший Фен-шуй.

Кроме того, новые интересные возможности, помощь и поддержка благородных людей, а то и неожиданные выигрыши, великолепные идеи и счастливое стечение обстоятельств – всё это можно привлечь, используя, например, такой инструмент Фен-шуй как активации удачи.

Активации удачи – что это и как работает – читайте подробнее здесь.

Шаг 3. Почему юго-восток – это не сектор богатства

В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, обнаружил, что традиционный Фэн-шуй слишком сложен для использования в коммерческих целях.

Поэтому он решил упростить Фэн-шуй, создав так называемый символический фэн-шуй для обывателей, или фэн-шуй восьми жизненных устремлений («школа черношапочников»). Именно ему мы обязаны появлением зон «любви», «богатства», «карьеры» и так далее.

Этот метод стал распространен среди тех, кто не готов изучать теорию классического фэн-шуй и применять его достаточно непростые формулы.

Именно школа черношапочников учит тому, что юго-восток отвечает за финансовое благополучие.

Однако неужели положение сектора богатства одинаковое для всех, независимо от ориентации дома в пространстве и проживающих в нём людей и окружения? Сомнительно!

Конечно же для каждого человека и каждого помещения настоящий сектор богатства будет определяться индивидуально, с учетом окружения дома, водных и горных объектов, дорог, направления фасада и даты постройки дома, даты рождения проживающих в этом помещении, а также – конкретных задач и других нюансов.

Как минимум, следует учитывать благоприятные сектора по Вашему числу Гуа. Это уже будет полезнее активизации юго-востока как «сектора богатства»!

Для каждого числа Гуа есть направления пространства, благоприятные по-особому.

Например, Шэн-Ци – это направление, которое, как считается, приносит успех во всех начинаниях (см. в таблице ниже). Идеально, если в этом секторе расположена входная дверь.

Подробнее о том, как рассчитать число Гуа, читайте в этой статье.

Число Гуа Сектор Шэн-ци
1 юго-восток
2 северо-восток
3 юг
4 север
5* Гуа 5 не существует. Для мужчины – см. Гуа 2, для женщины – Гуа 8
6 запад
7 северо-запад
8 юго-запад
9 восток

 

Однако помимо влияния числа Гуа, например, есть ещё, как я писала выше, и влияние Летящих звёзд, как текущего года и месяца, так и самого дома (его натальной карты Летящих звёзд – да-да у дома тоже есть своя натальная карта, то есть, фактически, карта рождения).

И если в Вашем хорошем секторе, например, гостит опасная звезда Жёлтая пятерка, то он уже не может быть сектором богатства, и уж никак его не стоит активировать!

Что такое Летящие звёзды в практике Фен-шуй – читайте подробнее здесь.

Поэтому без индивидуального анализа помещения и Вашей карты рождения обойтись можно только на первом этапе гармонизации пространства.

Хотите заручиться поддержкой пространства? Поможет древнее знание Васту! Начните применять на практике методы коррекции Васту, чтобы улучшить отношения, повысить благосостояние... Узнайте подробнее...

ИТАК, ПОДЫТОЖИМ, что же это за сектор богатства в доме

  • Один из частых запросов, «как активизировать сектор богатства», обычно связан с юго-восточным сектором пространства. Однако есть помещения, где такого сектора нет либо в нём находится, например, санузел. Что же делать тем, кому так не «повезло»?
  • Слово «богатство» – многозначное, и для кого-то богатством могут быть отнюдь не деньги, а просто чистая вода.
  • Шаг первый в определении богатства в терминах Фен-шуй – поддержка и накопление энергии Ци. Если у Вас много энергии, Вы привлекаете к себе людей, ведь недаром собираются вокруг горящего костра, а не потухших углей, особенно холодной ночью.
  • Второй шаг в определении богатства – это понимание себя, своих сильных и слабых сторон, действия в правильное время. Однако и тут нужен Фен-шуй, ведь даже самым ярким и талантливым людям нужно уютное и поддерживающее место для работы и отдыха.
  • Третий шаг состоит в том, что первым этапом по гармонизации пространства должен стать, как минимум, расчет Гуа жильцов, а также учёт влияния Летящих звёзд года и месяца.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. У-Син: теория пяти элементов в Вашей жизни
  2. Особенности китайского календаря: начало года и месяцев

 

Читайте также другие статьи:


Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Дикое Неизвестное Таро – обзор колоды издательства «Эксмо»

Колесо года: самые сильные дни календаря

Колесо года: самые сильные дни календаря

За что отвечают чакры: взгляд астролога

За что отвечают чакры: взгляд астролога

 

секреты Фэн-шуй Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle