Великие астрологи прошлого. Уильям Лилли

Уильям Лилли (1602 — 1681г.г.) — знаменитый английский астролог и оккультист XVII столетия.

Получил классическое образование. Начал изучать астрологию в возрасте около 30 лет, имея неплохие медицинские познания к тому моменту. 

В астрологии он шёл своим путем, самостоятельно изучая книги мастеров прошлого, что вызывало нарекания у его менее успешных коллег.

Наибольшее впечатление в ранний период на него произвели работы Алькабитуса, арабского ученого X века, автора книги «Введение в рассуждение о звёздах», хотя Лилли стремился изучать всё, что было ему доступно, и применять на практике.

К нему обращались короли и политические деятели, военачальники и простой народ.

Судя по сохранившимся данным, Уильям Лилли консультировал порядка двух тысяч клиентов в год, и точность его прогнозов поражала современников.

Его любили и ненавидели, уважали и боялись, заключали в тюрьму и освобождали...

Его имя вошло в историю, как одного из самых великих и прославленных мастеров искусства, хотя сам он себя скромно называл «студентом астрологии».

Христианская астрология – самая известная книга Уильяма Лилли

Самая всеобъемлющая его книга была опубликована в 1647 году под названием «Христианская астрология». 

В ней Уильям Лилли изложил правила суждения «для разрешения вопросов любого рода».

Великие астрологи прошлого. Уильям Лилли

 

Книга вышла в свет в 1647 году и в 1852 году была впервые переиздана английским астрологом Задкиэлем, который перевел ее со староанглийского языка и снабдил своими комментариями.

«Христианская Астрология» — основной, фундаментальный труд Уильяма Лилли. Достаточно сказать, что объём книги — 871 страница.

Лилли изучил тысячи хорарных карт, большую часть времени успешно давая верные ответы по очень широкому кругу вопросов. Например, исключительно детально проработан у него вопрос о поиске потерянных и украденных вещей. 

Это практическое руководство для опытных астрологов, учебник для начинающих и в то же время энциклопедия, охватывающая астрологическую традицию во всём её многообразии.

Значение аспектов планет в астрологии – читайте здесь.

Наши современники об Уильяме Лилли

Об этом астрологе хорошо написал Александр Колесников в предисловии к своему переводу «Христианской Астрологии»:
«В астрологической традиции он занимает место, на мой взгляд, не менее важное, чем Птолемей, поскольку обобщил и творчески переработал астрологический опыт, накопленный до него, и тем самым дал очередной значительный импульс развитию этого Искусства.

В то же время, в отличие от Птолемея, Лилли был практиком, и все его советы, рекомендации, все его работы посвящены именно практическому использованию астрологии для разрешения проблем, возникающих в повседневной жизни людей. Все они сопровождаются конкретными примерами из собственной богатейшей практики автора».

Можно ли изменить свой гороскоп – читайте здесь.

Влияние Уильяма Лилли на современную астрологию

Уильям Лилли считается основоположником западной школы традиционной астрологии, последователем которой является культовый британский астролог Джон Фроули.

Фроули –  автор известных книг «Учебник хорарной астрологии», «Спортивная астрология», «Подлинная астрология», «Подлинная астрология на практике», один из моих учителей.  

Особую славу этой школе астрологии принесли четкие и точные прогнозы.

Широко известен случай, когда у Лилли украли большую рыбу, которую он купил и распорядился доставить ему домой. Однако рыбу не принесли...

Тогда Лилли составил хорарный гороскоп, по которому определил у кого его рыба и в каком состоянии.

Призвав в свидетели представителя официальной власти и священника, Лилли в доме вора нашел свою украденную рыбу.

В своём сочинении «Монархия или не Монархия», вышедшем в 1651 г., Лилли точно назвал годы 1665-66, грозящие лондонцам великим пожаром и нашествием чумы.

На его прогноз не обратили внимания, но когда беда действительно грянула, его призвали на суд в парламент и обвинили в пособничестве дьяволу, в поджоге города.

С большим трудом Лилли убедил специально созданный по этому поводу комитет Палаты Общин в своей непричастности к пожару и предшествовавшей ему чуме.

Бремя Сатурна: о самой строгой планете Вашего гороскопа – читайте здесь.

После реставрации монархии он замкнулся и в конце жизни имел дело больше с медицинской стороной астрологии, избегая политики. Долгое время Уильям Лилли издавал астрологический альманах, пользовавшийся большой популярностью.

В 2003 году недалеко от того места, где он жил, была размещена мемориальная доска.

Разобраться, почему и для чего приходят сложные ситуации, какая сфера жизни может оказаться под ударом, и найти решение, как защититься от гнева Сатурна — всё это возможно с помощью астрологического анализа Вашей карты рождения. Узнайте подробнее...

О фото для этой статьи

На фото к этой статье – книги из моей личной коллекции. Одна из них – это знаменитый труд Уильяма Лилли «Христианская астрология».

Во второй книге, страницы из которой видны на фото, «Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии» Мэнли П. Холла приводится рисунок и цитата из книги У. Лилли «Астрологические предсказания на 1648, 1649 и 1650 год», где описан феномен «трёх солнц» 28 февраля 1648 года.

Источники информации:

  • Уильям Лили. Христианская астрология.
  • Джон Фроули. Учебник хорарной астрологии.
  • Мэнли П. Холл. Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии.
  • Материалы сайта Peoples.ru.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите также:

Прогноз Фэн-шуй на октябрь 2017 года – месяц Металлической Собаки

Прогноз Фэн-шуй на октябрь 2017 года – месяц Металлической Собаки

Астропрогноз на октябрь 2017 года

Астропрогноз на октябрь 2017 года

Бремя Сатурна – о самой строгой планете Вашего гороскопа

Бремя Сатурна – о самой строгой планете Вашего гороскопа

 

персоналии Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle