Астропрогноз на апрель 2013 года

Нынешний апрель дает небольшую передышку. 4-го числа состоялась негативная конфигурация – Венера, Марс, Солнце и Уран в квадратуре к Плутону, которая могла попортить нам нервы.

Но сейчас напряженные аспекты разошлись, и можно немного расслабиться до лета, когда кристаллизуется Т-квадрат Марс-Уран-Плутон.

Тем не менее Марс в Овне, ретро Плутон и затмение не дадут нам уж совсем скучать. 

Первое из значимых астрологических событий месяца произойдет уже 7 апреля – соединение Марса и Венеры в 19 градусе Овна. 

Этот день будет замечательным для личных отношений, удачным для покупок.

Взаимоотношения, начавшиеся в период соединения Марса и Венеры в Овне, будут горячими и яркими. 

Соединения этих планет часто дают ту самую любовь с первого взгляда. Градус этого соединения считается градусом Счастья, а известный астролог Радьяр вносит в него следующий символизм: «Девочка кормит лебедей в парке зимним днем». Заложенные в момент соединения этих планет отношения дадут свои первые плоды к сентябрю 2013 года.

Второе по значимости событие месяца – Плутон уходит в ретродвижение с 12 апреля по 19 сентября 2013 года. 

Плутон – это планета больших денег, великих трансформаций, кармических изменений, ресурсов, огромной сокрытой мощи, перерождения, планета-чистильщик. Символически Плутон связывают с коллективной энергией, энергией толпы, глубинной психикой, силовыми структурами, мафией, метро.

Сейчас Плутон в Козероге, а значит мы нуждаемся в честности, исцелении, нам необходимо быть эффективными, ответственными и иметь стратегии перед лицом роковых и трудных обстоятельств.

Ретроградный Плутон углубляет психические процессы, побуждает нас избавляться от ненужного, отжившего, мешающего нашему развитию в этой жизни. Это такая большая внутренняя генеральная уборка.

В период ретроградного движения Плутона использованию доступных ресурсов мешает чье-либо непрошеное вмешательство. В этот период мы можем повстречаться с повторяющимися ситуациями, которые лишают нас сил, заставляют обороняться, если потеряем контроль над собой.

При ретро Плутоне хорошо обретать контроль над личными отношениями, при директном – над профессиональной и финансовой сферами. Попятное движение Плутона вместе с ретро движением Сатурна говорит нам о том, что на глобальные проекты, в том числе финансовые, в том числе с привлечением чужих ресурсов, сейчас замахиваться не стоит.

Волевые импульсы должны быть направлены не во вне, на окружающих, которые могут нас раздражать неповоротливостью и кажущимся отсутствием содействия, а внутрь себя, на трансформацию собственных волевых принципов и установок.

Меркурий перейдет в знак Овна 14 апреля, а 20-22 апреля сделает соединение с Ураном и квадрат с Плутоном, что даст толчок во взаимодействии, общении.

Меркурий в Овне направляет человека на поиски новых истин, дает любовь к диспутам, дискуссиям, спорам. Такое положение Меркурия может дать нам очень большое количество идей, умственной энергии. Кроме того, Меркурий в Овне дает хорошую возможность концентрировать внимание, улучшение памяти.

С 12 марта по 19 апреля Марс, пребывая в знаке Овна, наполнит нас энергией, подарит силы для больших свершений и в то же время начисто лишит покоя.

Нужно стараться в это время не идти на поводу у эмоций, поступать обдуманно и доводить до конца все начатые дела.

20 апреля Марс поменяет свой знак Овна на Тельца.

Здесь Марс находится в гостях у Венеры, в земном знаке, это так называемое изгнание Марса, но не всё так плохо. Намеченные планы осуществляются без изнурительного напряжения воли. Кстати, позиция Марс в Тельце дает возможности тем, у кого были проблемы с финансами, найти наконец достойные источники дохода.

С 25 по 26 апреля состоится третье по значимости астрологическое событие апреля – лунное затмение в Скорпионе.

Это благоприятное время для того, чтобы избавиться от вредных привычек, пересмотреть свое место в жизни, ценность людей, окружающих нас и сакральный смысл событий, с нами происходящих.

Солнце в Тельце, противостоящее Луне в Скорпионе, поможет нам преодолеть свою инстинктивную природу, если мы будем искать практические ориентиры в жизни. А вот серьезные выводы мы сможем сделать в начале мая, когда Марс образует трин к Плутону.

Если вы хотите разобраться, как события апреля повлияют именно на вас, закажите индивидуальную консультацию.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на июнь 2017 года

 

Смотрите также:

Окна дома и офиса по Фэн-шуй

Окна дома и офиса по Фэн-шуй

Красный цвет в интерьере по Фэн-шуй

Красный цвет в интерьере по Фэн-шуй

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle