Как проработать Меркурий в гороскопе

Вопросы проработки и гармонизации Меркурия волнуют многих, потому что это очень влиятельная планета. Недаром в древних мифах Меркурий известен как посланец богов. 

Темы, за которые отвечает Меркурий, прочно вошли в Вашу жизнь.

Это речь и общение, идеи и расчеты, посредничество и предпринимательство, передача информации и средства коммуникации.

Гармонизировать и проработатывать Меркурий можно и даже нужно. Ведь именно он отвечает за Ваше мышление, то, как Вы принимаете решения, и даже за Ваши деньги!

Кроме того, слабый или пораженный Меркурий может легко Вас запутать.

Под его влиянием часто происходят задержки, ошибки и «потеряшки».  Причем потерять можно не только нить рассуждений, но и важные документы, бумаги или письма. 

Именно поэтому и нужен четкий алгоритм, который поможет проработать Меркурий в гороскопе.

Меркурий в астрологии

Почему гармонизации и проработке Меркурия уделяется такое внимание? Дело в том, что он отвечает за одну из самых важных тем Вашей жизни – общение с другими людьми, умение легко включиться в разговор. А также за мышление в целом, идеи, посредничество и средства связи.

Жизнь немыслима без знаний, идей и общения, именно поэтому так важно проработать Меркурий в гороскопе.

Без умения легко и понятно выражать свои мысли, знакомиться и общаться, генерить хорошие идеи и просчитывать их, во всех сферах жизни будет несладко.

Подробнее о влиянии Меркурия на вашу жизнь

В зависимости от того, какая именно проблема с Меркурием в Вашем гороскопе, его влияние может проявиться на нескольких уровнях и в разных сферах Вашей жизни.

Как проработать Меркурий в гороскопе


Непроработанный Меркурий может приводить к следующему:

  • Трудно знакомиться и вступать в диалог с незнакомыми людьми.
  • Боязно выступать публично. Скованность, сложно формулировать свои мысли, тяжело импровизировать.
  • Проблемы с запоминанием информации. В неподходящие моменты может подводить память.
  • Трудно соблюдать меру в общении. Человек может много времени проводить в социальных сетях, откладывая все остальные дела на потом. Может спровоцировать зависимость от компьютерных игр.
  • Непростые отношения с братьями и сестрами. Проблемные соседи либо неприятные ситуации, возникающие с соседями.
  • Сложно сосредоточиться, планировать, придумывать что-то новое, генерить интересные, творческие идеи.
  • Нелегко дается изучение языков, в том числе, иностранных.
  • Трудности в деловой сфере, преимущественно, если эта сфера связана с общением с людьми, созданием текстов, привлечением клиентов либо проведением переговоров.
  • Проблемы в денежной сфере, так как Меркурий символизирует бумажные деньги, которые являются универсальным средством обмена. А именно Меркурий отвечает за посредничество и обмен.
  • Если Вы водите автомобиль, то непроработанный Меркурий может провоцировать мелкие аварии и неприятности на дороге. 
  • Негармоничный Меркурий может приводить к проблемам с техникой в доме и на работе.
  • Болезни и недомогания, связанные с нервной системой. Бессонница, неврозы, невралгии, ощущение беспокойства, когда сложно выбросить мысли из головы.

 

Именно потому, что в ведении Меркурия находятся такие серьезные и значимые вопросы, тема его гармонизации и проработки так важна.

Типичные ошибки при проработке меркурия

К сожалению, наше общество не слишком поддерживает разнообразие и индивидуальность. Особенно ярко это видно на примере школьного обучения, когда задаются жесткие стандарты, как быстро и каким образом нужно давать, например, ответы на вопросы.

Попытка «исправить» свою память, речь или мышление, следуя общим рекомендациям из книг, обычно не дает ожидаемых результатов.

С точки зрения астрологии, каждый человек – уникален. И правильно используя свои сильные и слабые стороны, следуя именно своим путем, Вы можете добиться хорошего результата.

Пытаясь «переделать себя» Вы можете только себе навредить. И еще важно: не спешите усиливать Меркурий, не разобравшись, стоит ли это делать. Ведь если в Вашем гороскопе Меркурий злой, сначала его нужно проработать. Иначе, к сожалению, Вы получите лишь больше неприятностей. 

Почему Вам не подходят общие цели – читайте здесь.

Шаг 1. выявить, о чем говорит ваш меркурий в гороскопе

В зависимости от того, в каком знаке зодиака находится Меркурий, он может по-разному проявлять свой характер.

Лучшие качества Меркурий открывает в следующих знаках:

  • Дева – этот знак считается обителью (домом) Меркурия, а также знаком его экзальтации. Меркурий ощущает себя очень значимой и важной планетой в знаке Девы. Это его сильное положение.
  • Близнецы – этот знак также считается обителью (домом) Меркурия, и здесь он чувствует себя как дома, то есть спокойно, гармонично и уверенно.
 

Меркурий будет проявлять себя как злая планета в следующих знаках:

  • Рыбы – знак изгнания и падения Меркурия. В этом знаке Меркурию очень сложно проявлять свою природу. На ясность мышления и сосредоченность порой слишком сильно влияют эмоции.
  • Стрелец – знак изгнания Меркурия. В древних текстах изгнание называлось «местом зависти планеты». Здесь слабость Меркурия может проявляться таким образом: слишком много слов, слишком много идей и сложно сосредоточиться на чем-то конкретном.

 

В остальных знаках зодиака Меркурий будет вести себя в зависимости от природы этого знака, и других особенностей гороскопа.

Обратите внимание: даже в знаках Девы и Близнецов Меркурий может вести себя как злая планета, если, например, находится в негармоничном аспекте с планетой-вредителем или слабом доме гороскопа.

Шаг 2. подобрать способ проработки Меркурия

В зависимости от того, в каком знаке зодиака Ваш Меркурий, следует подобрать подходящий способ его гармонизации и проработки:

  • Меркурий в Овне – это часто спорщик, боец, склонный к словесной перепалке. Может проявляться склонность к монологу и опрометчивым решениям. Чтобы проработать это положение Меркурия, ставьте перед собой сложные задачи и сжатые сроки. Например, прочитать пять книг до конца недели, выучить за день десять новых слов на иностранном языке и т.д. Также благоприятно постоянно изучать что-то новое.
 

Бесплатные дополнительные материалы к статье – заберите здесь.

 
  • Если Ваш Меркурий в Тельце, то одной из проблем может быть то, что Вы «долго запрягаете», что может приводить к упущенным возможностям. Путь к финансовому успеху тоже может быть достаточно долгим и напряженным. Одним из способов проработки – больше учиться, но не просто накапливая знания. Для Вас критически важно сразу же эти знания применять на практике. Поэтому лучше выбирать такое обучение, которое будет для Вас практичным.
 
  • Чтобы поддержать Меркурий в Близнецах, а это положение является сильным, Вам нужно больше читать, причем на разнообразные темы, а не только, например, профессиональную литературу. Желательно чаще встречаться с людьми, общаться, проводить переговоры или просто больше учиться. У многих популярных журналистов и ведущих Меркурий находится в этом знаке.
 
  • Если Ваш Меркурий в Раке, то он дает Вам образное и ассоциативное мышление, однако при этом – сложности с запоминанием фактов. Для гармонизации такого положения Меркурия изучайте поэзию, собирайте и записывайте факты из своей жизни, жизни Ваших родных. Кроме того, позаботьтесь о комфортном и уютном рабочем месте и поддержке близких людей.
 

Как определить в каком знаке Ваш Меркурий – узнайте здесь.

  • Для Меркурия во Льве очень важно быть в центре внимания. Недостаток такого положения – человек плохо переносит, когда его критикуют, и это может мешать в деловых отношениях. Чтобы проработать это положение Меркурия, найдите сферу, где Вы можете ярко выражать себя. Например, запишитесь в студию ораторского или актерского искусства, начните вести блог в социальных сетях.
 
  • С Меркурием в Деве бывает непросто, хотя это сильное положение Меркурия. Чрезмерная критичность, внимание к деталям и недоверчивость могут принести немало проблем. Чтобы гармонизировать это положение Меркурия, направьте избыток его энергии в нужное русло. Например, готовьте для себя планы действий и помогайте составлять такие планы другим. Разрабатывайте схемы, поэтапные проекты по внедрению чего-либо в жизнь.
 
  • Меркурий в Весах дает талант легко договариваться с людьми, умение находить компромисс. Однако иногда стремление позаботиться обо всех и учесть их интересы будет негативно сказываться на Вашей жизни. Чтобы скорректировать негативное проявление Меркурия в Весах, постарайтесь включиться в проекты, где нужно взаимодействовать с другими людьми. Изучайте что-то совместно с друзьями, например, можно организовать клуб любителей книг.
 
  • Меркурий в Скорпионе дает проницательный и критичный ум. Однако также может давать чрезмерную скрытность, недоверчивость и подозрительность, умение очень жестко поддеть собеседника, что не прибавляет поклонников и друзей. Чтобы гармонизировать такой Меркурий, отвлеките его энергию на другие дела. Например, читайте детективную литературу, играйте в игры-расследования, а также в те, которые требуют критичности, язвительности и находчивости, например, КВН.
 
  • Меркурий в Стрельце может давать стремление объять необъятное, видеть глобально, вдохновлять и зажигать. Однако также дает путаницу, неумение сфокусироваться на чем-то одном, отсечь ненужное. Чтобы гармонизировать это положение Меркурия, постарайтесь начать либо продолжить изучение иностранных языков, иностранной культуры. Также Вам благоприятно общаться с иностранцами.
 

Как изменить судьбу: инструменты метафизики – читайте здесь.

 
  • Меркурий в знаке Козерога — достаточно интересное положение, которое дает умение ставить конкретные задачи и четко мыслить. В негативном проявлении – сложно общаться, выражать себя, консервативность и отстраненность. Чтобы гармонизировать это положение Меркурия, постарайтесь больше проявлять себя в работе, в социуме. Вам обязательно нужно ставить перед собой четкие, измеримые цели и достигать их.
 
  • Меркурий в знаке Водолея дает необычное, творческое мышление, оригинальные идеи, которые порой удивляют и обескураживают окружающих. Среди недостатков – импульсивность, неприязнь к рутине, порой – витание в облаках. Для проработки такого положения Меркурия развивайте творческое мышление, придумывайте что-то новое, изучайте новые технологии, окружите себя новинками техники.
 
  • Мерурий в Рыбах – это восприимчивость, умение впитывать информацию как губка. При этом, в зависимости от настроения, информация может запоминаться и усваиваться то лучше, то хуже. Эмоции могут порой мешать думать и действовать логично. Чтобы проработать негативные проявления этого положения Меркурия, желательно, например, читать фантастику, писать стихи или художественные рассказы, изучать эзотерику.

 

Помимо этих мер и рекомендаций можно также использовать методы астромагии, однако их лучше подбирать с учетом полной оценки Вашего гороскопа.

Шаг 3. Какие еще секреты может скрывать меркурий

Меркурий в Вашем гороскопе может быть, например, в сожжении.  Так называется положение, когда планета находится в соединении с Солнцем на достаточно близком от него расстоянии. Её, как и ситуацию ретроградного Меркурия, следует рассматривать отдельно.

Помимо Меркурия в гороскопе не следует забывать о фактическом положении Меркурия. Особенно учитывая при этом периоды его ретроградности, когда планета движется в обратном, несвойственном для себя обычно, направлении.

Ретроградный Меркурий – что делать и не делать – читайте здесь.

Если прочитав эту статью Вы осознали, что Ваш Меркурий требует проработки – это уже первый шаг к гармонизации влияния этой планеты в Вашем гороскопе. Применяйте рекомендации, действуйте!

Чтобы ремонт принёс Вам в итоге только положительные эмоции, важно не только всё правильно спланировать. Нужно заручиться поддержкой пространства, не нарушать древние законы. Узнайте подробнее...

Итак, подытожим все основные пункты проработки Меркурия:

  • Если Вы ощущаете сложности в общении, проблемы с тем, чтобы запоминать информацию, знакомиться с новыми людьми, беспокойство и другие признаки слабого Меркурия в гороскопе, Вам следует разобраться детальнее, как проработать и гармонизировать влияние этой планеты.
  • Определите, в каком знаке зодиака находится Меркурий в Вашем гороскопе, это поможет определить потенциал возникновения тех или иных проблем.
  • Даже в сильном положении, знаке Близнецы и Дева, Меркурий может проявлять себя негативно, если оказался в слабом доме гороскопа или в аспекте со злой планетой.
  • Подберите способ проработки Меркурия в зависимости от знака зодиака.
  • Помните, что есть другие секреты, которые может скрывать Ваш Меркурий, например, ретроградность или сожжение.
  • Не забывайте о фактическом положении Меркурия, особенно об особых периодах его ретроградного движения. Корректируйте свои планы с их учетом.
  • Даже если Меркурий в Вашем гороскопе ослаблен или работает неправильно, не переживайте. После проработки качества этой планеты будут проявляться благоприятно и станут Вашими новыми возможностями.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно на консультации, прочитать подробнее о которой Вы можете здесь.

Есть вопросы? Пожалуйста, пишите их в комментариях к этой статье. Также буду благодарна за Ваш отклик.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Лунное затмение: что делать и не делать
  2. Астрология отношений: как всё наладить

 

Смотрите также:

Как нейтрализовать Шесть убийц в Фен-шуй

Как нейтрализовать Шесть убийц в Фен-шуй

Какие цвета использовать по Фен-шуй

Какие цвета использовать по Фен-шуй

Как правильно поставить кровать по Фен-шуй

Как правильно поставить кровать по Фен-шуй

 

астрология Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle