Астропрогноз на май 2016 года

Май 2016 года проходит под влиянием земного знака Тельца. И нам придется потрудиться, как физически, так и эмоционально, переосмысливая прошлый опыт, к чему будут подталкивать ретроградные планеты.

Все советы и рекомендации, как правильнее использовать этот период, вы получите в этом прогнозе.  

В знаке Тельца в мае будут Солнце, Меркурий и Венера, а это значит, что в важных сферах жизни Вам следует более практично и материально взглянуть на многие вещи, переоценить свой опыт и сделать определенные выводы.

Так как весь май Сатурн, Плутон и Марс продолжат двигаться ретроградно, Меркурий – до 22 мая и Юпитер – до 9-го, месяц не очень подходит для активных действий.

По крайней мере, прежде чем решиться на что-то важное в мае, следует очень хорошо подумать.

Подробнее о ретроградности планет читайте ниже.

Помните: в этом месяце очень важны сдержанность, благоразумие и осознанность при принятии решений.

рекомендации в период с 1 по 15 мая

Астропрогноз на май 2016 года

Сильное влияние на первую половину месяца оказывает прохождение Солнца, Венеры и Меркурия по знаку Тельца.

Вы можете ощущить, что очень хочется приобрести вещи, причем дорогие и добротные. Буквально кожей Вы будете ощущать стремление обеспечить себе комфорт, уют и хорошую материальную базу.

Однако не забывайте о том, что в первой половине месяца Меркурий остается ретроградным, поэтому каждая покупка, каждое действие и важное решение должны быть осознанными, логичными и продуманными.

по 02 мая 2016 года – Солнце в секстиле с Нептуном.

  • Будьте осторожны: эти дни приносят психологический кризис, волнение и самообман. Повышается вероятность подвергнуться негативному влиянию извне, можно стать жертвой обмана, мошенничества.

 

с 02 по 04 мая 2016 года – Солнце в тригоне с Юпитером.

  • В это время хорошо начинать новые дела и важные предприятия, знакомиться с новыми людьми, с учетом тех рекомендаций, которые даны выше.
  • Хорошо идут дела, связанные с искусством или духовной деятельностью, творческим трудом, интеллектуальной работой. Также это время благоприятно для дел, направленных на укрепление здоровья: например, начало диеты и т.п.

 

с 06 по 08 мая  2016 года – Солнце в тригоне с Плутоном.

  • Возрастает энергетический потенциал, человек становится способным на поступки, которые ранее ему казались не под силу. Появляется вдохновение к творчеству и созданию чего-то нового. 
  • Вы можете ощущать себя как генератор энергии, словно Вам по плечу масштабные проекты. Это один из лучших периодов для постановки целей, стратегического планирования.

 

с 08 по 10 мая 2016 года – Венера в секстиле с Нептуном, Меркурий в соединении с Солнцем

  • В этот период Вы почувствуете хорошее настроение, благодушие, желание любить и быть любимым. Творческие люди чувствуют в такие дни прилив сил, вдохновение.
  • Также этот период благоприятен для интеллектуальной деятельности. Легко находятся ответы на давно мучавшие вопросы, приходят решения отложенных задач. Хорошо использовать этот период для подготовки писем, заметок, статей.


с 09 мая 2016 года – Юпитер в 13°15'19" Девы становится директным.

  • Это позволит тем, кто связан со сферами Юпитера, кто активно проявляет себя в социуме, стать более заметными и легче добиваться своих целей.


с 10 по 11 мая 2016 года – Венера в тригоне с Юпитером

  • Этот аспект обещает хорошее настроение, позитивный настрой. 
  • Возможно открытие новых перспектив и нередко – немалая финансовая прибыль. Также можно ожидать финансовой поддержки со стороны влиятельных людей.


с 11 по 15 мая 2016 года – Меркурий и Венера в тригоне с Плутоном, Меркурий в соединении с Венерой

  • В это время могут всплыть дела, до которых не доходили руки, может возникнуть необходимость заниматься безотлагательными вопросами, отодвинув на второй план все остальные дела.
  • Общий фон этих дней благожелательный. Легко налаживаются личные и деловые связи, благоприятно заниматься общественной деятельностью. Можно быстро и без проблем достичь взаимовыгодного соглашения, получить неожиданную материальную поддержку от близких людей.

 

ВАЖНЫЕ ДАТЫ С 16 ПО 31 мая

Во второй половине месяца после размышлений и анализа можно начинать переходить к активным действиям, особенно с 22 мая, когда Меркурий станет снова директным.

Солнце и Венера, перешедшие из устойчивого Тельца в легкий знак Близнецы, помогают налаживать общение, сдвигать с месте застоявшиеся проекты, повышают ваши интеллектуальные возможности и способности к обучению.

с 17 мая по 03 июня 2016 года – Юпитер в квадратуре с Сатурном

  • С ценными бумагами и деньгами в это время следует обращаться крайне осторожно. Не рекомендуется брать крупные кредиты и ссуды. 
  • Также необходима особая внимательность при реализации новых проектов или начале новых дел, открытии бизнеса.

 

с 20 по 25 мая 2016 года – Меркурий в тригоне с Юпитером.

  • Этот аспект дает позитивный настрой, появляются новые идеи и перспективы для их реализации или для расширения уже имеющегося дела.  
  • В это время могут возникнуть перспективы обрести иностранных партнеров, благоприятны поездки за рубеж. 

 

20 мая 2016 года – Солнце переходит в знак Близнецы до 21 июня.

  • В это время происходит интеллектуальный всплеск. Люди становятся более сообразительными, стремятся к знаниям или просто к информации, часто проявляются скрытые ранее интеллектуальные способности. Поэтому этот период благоприятен для учебы, самообразования, сдачи экзаменов, защиты дипломных работ и диссертаций.
  • Хорошо начинать новую работу интеллектуального характера или вернуться к оставленной ранее и закончить ее. 
  • Это также период поездок, командировок, а также деятельности, связанной с посредничеством, сватовством, коммерцией.

 

с 21 по 23 мая 2016 года – Марс в оппозиции с Солнцем.

  • В этот период повышается конфликтность, возрастает горячность и импульсивность. 
  • Также может вырасти количество аварий, несчастных случаев, хулиганских выходок, противоправных действий, будьте осторожнее.

  

22 мая 2016 года – Меркурий в Тельце становится директным.

  • С этого момента дела, задачи и проекты в сфере коммуникаций, связи, посредничества, передачи информации и других, связанных с Меркурием, будут проходить легче и свободнее. Вопросы будут решаться быстрее и конструктивнее.

 

24 мая 2016 года – Венера переходит в знак Близнецы до 17 июня.

  • Венера в Близнецах настраивает на легкую волну, подталкивает к новым ощущениям и непродолжительным контактам. 
  • С деньгами следует быть осторожным, так как они в этот период имеют обыкновение бесследно исчезать на бездумные траты.
  • В этот период возможен дополнительный небольшой приток денег из разных источников.
 
 

с 24 по 25 мая 2016 года – Венера в оппозиции с Марсом

  • Будьте осторожны: в этот период повышается раздражительность, вспыльчивость. Очень легко найти причины для недовольства, как в личной жизни, так и в деловых отношениях. 
  • Следует особенно быть внимательными, если Вы по работе связаны с финансами, так как в это время часто случаются недочеты и ошибки

 

с 27 мая 2016 года – Марс переходит в знак Скорпиона до 2 августа.

  • Это достаточно непростой период для крупных компаний, производственный ритм может нарушиться, может появиться необходимость срочно что-то переделывать, перераспределять, менять.
  • Если Вы планируете начать в этот период бизнес, свое дело, нужно очень тщательно выбирать дату начала, так как влияние Марса в Скорпионе может проявиться в том, что это начинание будет сопровождаться периодическими кризисами и потерями. 
  • На бытовом уровне также требуется внимательность, так как в этот период можно чаще столкнуться с проявлениями агрессии, угрозами, а то и с прямым нападением. Не стоит излишне рисковать.

 

с 29 мая по 01 июня 2016 года –  Меркурий в тригоне с Плутоном

  • В это время проявляется особая проницательность, смекалка, что позволяет быстро разобраться со многими вопросами. Если, например, Вы хотите оформить кредит, решить вопросы с налогами или страховкой, это благоприятное время.
 

Ретроградные планеты в мае 2016 года

Марс в знаке Стрельца остается ретроградным весь май, по 29 июня 2016 года.
Период ретроградности Марса - это особый период, требующий внимания и осторожности. Подробные рекомендации читайте в специальной статье >>>

Меркурий в знаке Тельца остается ретроградным до 22 мая 2016 года.
Очень важно правильно использовать период ретроградности Меркурия, так как это планета, отвечает за очень важные сферы нашей жизни. Подробные рекомендации читайте в отдельной статье >>>

Сатурн в знаке Стрельца весь май остается ретроградным. Ретроградное движение Сатурна закончится 13 августа. Все это время он остается в знаке Стрельца, привнося определенные испытания и ограничения в сферы, связанные с высшим образованием, туризмом, импортом-экспортом.

Другие влияния месяца

В астропрогнозе я не касаюсь такого фактора, как влияние Луны, которое также бывает важным и сильным. Вы можете подписаться на ежедневный календарь лунных дней либо читать его прямо на сайте. 

Если Вы хотели бы больше узнать о Луне, рекомендую подписаться на специальный бесплатный курс. Нажмите на картинку, чтобы перейти к его описанию.

Бесплатный курс Луна исполняет желания

Данный прогноз носит общий характер, так как подготовлен без привязки к конкретному гороскопу. Какое влияние события месяца окажут именно на Вас, можно узнать на индивидуальной консультации.

Успешного Вам месяца!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на январь 2017 года

 

Смотрите также:

Как изменить судьбу: инструменты метафизики

Как изменить судьбу: инструменты метафизики

Почему так трудно порой побороть свою лень

Почему так трудно порой побороть свою лень

Почему Вам не подходят общие цели

Почему Вам не подходят общие цели

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle