Компасные направления и древнее знание Васту

Считается, что компас стал известен во II веке н.э. и пришел из Китая, в то время как в Европе упоминания о первых компасах относятся к XII-XIII векам.

Компасные направления связаны с энергетикой пространства, что учитывает древнее знание Васту. 

В книге известного французского писателя П. Мериме «Таманго» описана история бунта на невольничьем корабле, происшедшем в открытом море.

Невольники действовали решительно, уни­чтожив всю команду корабля во главе с капитаном рабо­торговцев. Однако их вожак Таманго не умел пользоваться компасом и вел корабль наудачу, поэтому восставшие так и не смогли найти путь к родным берегам и стали жертвой океана.

К сожалению, немало офисных и жилых пространств организованы без учета компасных направлений и напоминают этот невольничий корабль, уносящий своих обитателей в неизвестном направлении.

Компас и древние знания

Так было не всегда, что подтверждают знания Васту и Фэн Шуй, источникам которых более 5,5 и, соответственно, 2-3 тыс лет.  

Так первый из четырех основных энергетических законов Васту построен на принципах геофизической природы Земли.

Компасные направления и древнее знание Васту

Как использовать знания о компасных направлениях с точки зрения Васту?

Следуйте этой пошаговой инструкции, чтобы разобраться.

Шаг 1. Тип энергии: успокаивающая или стимулирующая

Согласно древнему знанию Васту, энергетический поток, идущий с севера на юг, несет прохладную, успокаивающую, женскую энергию, а с востока на запад – теплую, катализирующую, дающую жизнь, мужскую.

Если ваши окна выходят на север, в них входит поток успокаивающей энергии, если на восток – стимулирующей, активной энергии. Учитывайте этот аспект при выборе места для отдыха либо работы.

Обратите внимание, что в древних китайских представлениях о мире также лежит теория инь и янь, согласно которой вся энергия делится на положительную светлую мужскую энергию янь и пассивную темную женскую энергию инь. 

Покажи мне свою дверь, и я скажу, кто ты – читайте здесь.

Шаг 2. Какие направления важнее

Чаще всего мы оперируем понятиями север-юг, запад-восток. Однако на практике эти направления не важнее, чем так называемые промежуточные.

Научные исследования европейских естествоиспытаталей Виктора Шаурбергера, Вильгельма Райха и Карла Барона из Рейхенбаха доказали, что земной шар омывают два энергетических потока, источником которых является магнитная ось Земли. Взаимодействие этих потоков дает общий энергетический вектор – с северо-востока на юго-запад.

Одно из важнейших направлений с точки зрения Васту – северо-восточное. Это сектор чистоты и света, который помогает привлечь в жизнь удачу и новые возможности.

Если Вам кажется, что удача отвернулась от Вас, проверьте северо-восточный сектор Вашего помещения. 

Все самые важные рекомендации Фэн-шуй в год Металлической Крысы. Как максимально использовать возможности 2020 года, чтобы привлечь удачу? Подробные инструкции уже готовы для Вас.. Узнайте подробнее...

Шаг 3. Особая природа компасных направлений

Влияние каждого из компасных направлений с точки зрения Васту уникально. Васту Шастра уточняет, что энергии:

  • с востока – оживляют, активизируют рост, расцвет;
  • с севера – наполняют, зарождают, начинают;
  • с юга – способствуют продвижению и завершению,
  • с запада – сжатию, сохранению, ограничению.

 

Это не значит, что какие-то сектора могут быть только негативными или позитивными, так как с помощью Васту можно организовать пространство, которое будет иметь позитивную и подходящую энергетику во всех частях.

Секреты Васту для Вашего дома – читайте здесь.

Шаг 4. Форма участка

Участок, на котором располагается дом, также должен быть правильной формы.

Под правильной формой в Васту подразумевается квадрат либо прямоугольник, особенно, если речь идет именно о жилище, а не здании для бизнеса.

Он может иметь выступы, однако важно, чтобы они были расположены благоприятно с точки зрения основных направлений и сочетались со сферой деятельности хозяина участка.

Основные принципы Васту для выбора земельного участка – читайте здесь.

Подытожим, как использовать знания о компасных направления и Васту:

  • При выборе места для отдыха либо работы учитывайте тот факт, что с точки зрения Васту энергии тех или иных направлений могут оказывать как успокаивающее, так и, наоборот, активное, будоражащее влияние.
  • Для привлечения удачи и благополучия в свою жизнь используйте энергию северо-восточного направления, учитывая рекомендации, данные в этой статье.
  • В зависимости от того, что именно сейчас важно в Вашей жизни – завершение либо начало какого-то проекта, продвижение по карьере либо стремление сохранить свои позиции, используйте то или иное направление пространства.
  • Проанализируйте, какова форма участка, на котором расположен ваш дом.

 

Подобрать оптимальное решение для Вашей ситуации можно с помощью древних знаний Васту, прочитать подробнее об обучении Васту Вы можете здесь.

Пожалуйста, пишите Ваши вопросы и отзывы в комментариях к этой статье.

Отличного Вам Васту!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Смотрите ещё публикации по теме:


  1. Фэн шуй, Васту и картины для дома
  2. Советы Васту для ванной комнаты

 

Читайте также другие статьи:


День весеннего равноденствия: новый астрологический год

День весеннего равноденствия: новый астрологический год

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

Табу Фэн-шуй для тех, кто работает в офисе

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

Венера в знаке Водолея: «Я всё решила сама!»

 

секреты Васту Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle