Рекомендации Фэншуй на май 2015 года – месяц Металлической Змеи

По китайскому календарю май – это месяц Металлической Змеи, начинающийся 6 мая.

Металлическая Змея – это сочетание двух иероглифов, обозначающих Иньский Металл и Иньский Огонь.

Иньский Металл – это металл ювелирных изделий, а Иньский Огонь – это пламя свечи.

Образ этого месяца – это красота, элегантность и внутренняя сила. 

Месяц Змеи – это становление лета по китайскому календарю. В этом сезоне слабеет Дерево, умирает Вода, растет Металл и процветает Огонь. Если стихии Огня и Металла полезны для Вашей карты Бацзы, в месяце Металлической Змеи Вас ожидает дополнительная удача.

В целом, энергии месяца позволяют переосмыслить задачи и цели, которые мы ставили перед собой в начале года, учат мудрости и терпению, дают возможность спланировать новые свершения.

С 19 мая не стоит затевать новые проекты, так как планета Меркурий, отвечающая за информацию, сделки, бизнес, становится ретроградной. Будьте внимательны!

Девизом мая может стать цитата из трактата "Искусства войны" Сунь Цзы:

"Находясь в порядке, ждут беспорядка; находясь в спокойствии, ждут волнений; это и есть управление сердцем".

Для людей, рожденных в год Свиньи, рекомендую носить с собой фигурку Обезьяны, тогда месяц пройдет для Вас легче и приятнее. 

Важные даты месяца

Неблагоприятные дни месяца – 5, 11, 13, 23, 25 мая и 4 июня. В эти дни не стоит начинать важные дела. Возможны ошибки, препятствия, нарушения планов.

Дни без богатства – 20 и 22 мая. Не стоит выбирать такой день для подписания договоров, командировок, презентаций и коммерческих сделок (кроме найма на работу).

Дни болезни, дни Звезды болезней – 6, 16, 26 и 28 мая. В эти дни не рекомендуется посещать больных.

Благопрятные даты – 7, 19, 31 мая (не подходят родившимся в год Быка); 9, 21 мая и 2 июня  (не подходят родившимся в год Кролика), 15 и 27 мая (не подходят родившимся в год Петуха). 

Вы уже запланировали ремонт своей квартиры или дома? Либо пока ещё думаете, с чего начать? Не пропустите эти важные рекомендации Фэншуй, ведь потревожив определенные сектора... Подробнее...

Рекомендации по секторам пространства в мае 2015 года

Общая рекомендация месяца: воздержитесь от длительных путешествий по оси запад-восток, северо-восток – юго-запад. Короткие прогулки в этих направлениях допустимы.

В этом месяце мы не используем для активизаций пространства западный и северо-восточный сектор.

Прочитайте мои рекомендации, особенно внимательно про те сектора вашего пространства, где расположены спальня, рабочее место либо ваша входная дверь.

Юг

В южном секторе в этом месяце в гости к годовой Красной 7 прилетела белая звезда 6. Это опасное сочетание, делающее этот сектор негативным.

Как и в течение всего года, помните про безопасность: проверьте дверные замки, застрахуйте недвижимость, позаботьтесь в целом о своей безопасности.

Для коррекции негативных энергий месяца поместите сосуд со спокойно стоящей водой с 3 веточками бамбука. Не ставьте пустой сосуд с бамбуком! Вода необходима в этом месяце, чтобы снизить негатив этого сектора.

Юго-запад

В мае к  годовой звезде 9 фиолетовая – звезде будущего процветания, прилетела денежная 8. Это сочетание позволяет привлечь удачу в деньгах и развлечениях.

Однако есть небольшой минус – такое сочетание звёзд может спровоцировать отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми, а простая ссора может превратиться в затяжной кризис. Для гармонизации сектора разместите здесь сосуд со спокойной водой.

Запад

В мае в гости к годовой негативной звезде Пять Желтая прилетела звезда 4.

Весь год этот сектор неблагоприятен, и его активация может принести денежные потери, большие опасности, серьезные болезни и несчастные случаи, поэтому данный сектор лучше избегать.

Разместите в этом секторе лекарство Фэншуй "Соль-вода-монеты", постарайтесь не спать в западном секторе пространства, реже бывать здесь.

Северо-запад

На северо-запад в гости к звезде романтики - 4 прилетела нефритовая 3, активная звезда, провоцирующая ссоры и конфликты. Такое сочетание звезд чревато стрессами, связанными с проблемами во взаимоотношениях с друзьями и любимыми.

Для гармонизации этого сектора используйте предметы красного цвета.

Север

В мае в северный сектор, занятый годовой денежной звездой 8, прилетела Красная 7.

Это сочетание звёзд дает победу в конкуренции, удачу в деньгах и новых отношениях. Однако требуется осторожность, чтобы не допустить излишеств.

Для гармонизации сектора поставьте здесь сосуд со спокойной водой.

Северо-восток

На северо-восток в гости белой звезде 6 прилетела Месячная Желтая Пятерка. Это сочетание энергий чревато неудачами в деньгах и болезнями.

Разместите в этом секторе лекарство Фэншуй "Соль-вода-монеты" и колокольчики.

Всего за 22 рубля в день удача может быть на Вашей стороне. "Согревание Денежной звезды", активации Благородных помощников, активации Птица и Дракон – в практическом мини-курсе "Активация денежной удачи в мае".

Восток

В восточном секторе в гости к годичной звезде 1 белая, отвечающей за мудрость и интеллект, прилетела 9 фиолетовая.

Это очень хорошая комбинация для продвижения по службе, также она дает удачу в деньгах.

Однако будьте осторожнее с этим сектором, если у Вас заболевания глаз – не стоит слишком много времени проводить здесь.

Юго-восток

В юго-восточном секторе пространства гостит годичная звезда болезней черная 2. Весь год следует быть осторожнее, используя этот сектор.  

Для гармонизации энергий весь год используйте металлическую полую тыкву Ву Лу (горлянка, см. изображение) у кровати либо на подоконнике. Можно использовать и деревянную, но ее нужно будет периодически менять.

В мае в гости к звезде болезней прилетела белая звезда 1. Частое посещение этого сектора может привести к рассеянности мышления, проблемам с запоминанием.

Пусть май месяц принесёт Вам новые открытия и приятные моменты.

Благополучия Вам и процветания!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Прогноз Фэн-шуй на ноябрь 2017 года – месяц Металлической Свиньи

 

Смотрите также:

Благоприятные и неблагоприятные размеры в Фэн-шуй

Благоприятные и неблагоприятные размеры в Фэн-шуй

Советы Фэн-шуй, если энергия вашего дома… устала

Советы Фэн-шуй, если энергия вашего дома… устала

Как не заразиться вирусом бедности?

Как не заразиться вирусом бедности?

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle