Астропрогноз на май 2015 года

Май 2015 года – это месяц праздников и раздумий, хорошее время для того, чтобы оглянуться назад и доделать незавершённые дела.

Начинать что-то принципиально новое можно лишь в первой половине месяца, так как с 19 мая Меркурий, планета, отвечающая за широкий спектр важных дел, отправляется в ретроградное движение.

Если Вы наметили на май что-то новое – поторопитесь!

Однако, принимая во внимание влияние Сатурна, двигаться вперёд даже в начале мая будет непросто.  

Весь месяц ретроградный Сатурн, строгая планета ограничений, будет в напряженных аспектах к Меркурию, Марсу и Солнцу. 

Поэтому потребуется особая тактика, чтобы использовать энергию месяца во благо.

Общие рекомендации на май 2015 года


Одной из отличительных черт мая будет особое влияние знака Близнецы на энергии месяца. В этом знаке в мае побывают Меркурий, Венера, Марс и Солнце.

Девиз Близнецов: "Я ищу, прокладывая свой путь в жизни!". Стихия – лёгкий ветер.

Поэтому в мае нам особенно понадобятся гибкость мышления, открытость к новым знаниям, новой информации.

Это хорошее время для всех, кто занят интеллектуальной и творческой деятельностью, для обучения, сдачи экзаменов. Время, когда появляются новые идеи, неожиданные решения и варианты.

Май – это месяц обновлений. Если Вы планировали начать ремонт, провести серьёзную генеральную уборку, хорошо сделать это в мае.

Вы уже запланировали ремонт своей квартиры или дома? Либо пока ещё думаете, с чего начать? Не пропустите эти важные рекомендации Фэншуй, ведь потревожив определённые сектора... Подробнее...

Важные даты с 1 по 15 мая

 


c 01 мая – Меркурий переходит в знак Близнецы, где останется до 08 июля.

  • В знаке Близнецы Меркурий находится в своей обители. Такое положение Меркурия подразумевает обилие контактов, общения и информации, оживление в бизнес-сфере. В эти дни люди легко входят в контакт, становятся более разговорчивыми.
  • В связи с тем, что в это время повышается тяга к знаниям, очень благоприятно проходить обучение.
  • Это хорошее время для поездок, так как люди ставятся более лёгкими на подъём.

 

с 02 по 05 мая – Меркурий в оппозиции к Сатурну, Солнце в квадратуре к Юпитеру

  • Напряженные аспекты дают пессимистический настрой, плохое настроение, нежелание что-либо делать или беспорядочную суету, от которой мало толка. Повышается конфликтность
  • Следует осторожно относиться к информации – она может быть неполной, ошибочной, ложной. Можно столкнуться с клеветой и обманом.
  • Лучше отложить важные дела, крупные проекты, и значимые переговоры, так как начатые в это время они могут сорваться, зайти в тупик или обернуться в дальнейшем неприятностями.

 

04 мая – полнолуние в знаке Скорпиона

  • Подведение итогов и получение долгов, время личностной трансформации и следующие за ней материальные изменения. 
  • Полезно уделить время завершению старых проектов. Причем как в прямом, так и переносном смысле. Можно вынести старый хлам из квартиры, а можно — закончить изжившие себя отношения, прекратить тратить силы и время на утратившие актуальность проекты.
  • В любое полнолуние традиционно много эмоций, поэтому старайтесь быть сдержаннее.

 

с 05 по 07 мая – Солнце в тригоне с Плутоном

  • Возрастает энергетический потенциал. В этот период каждый из нас становится способным на поступки, которые ранее ему казались не под силу. Возрастает склонность к творчеству и созданию чего-то нового. 
  • Хороший период для крупных задумок: нам по плечу масштабные проекты. Но пока их лучше замышлять, а не начинать. Это один из лучших периодов для постановки целей, стратегического планирования.

 

с 08 мая – Венера переходит в знак Рака, где останется до 05 июня

  • Венера, проходящая по знаку Рака, приносит потребность в любви и понимании, желание иметь семью. Люди становятся более сентиментальными и романтичными.
  • Очень благоприятное время для перевода отношений на новый уровень, помолвки или свадьбы. А вот новые отношения, заведённые в этот период, могут быть проблемными.

 

с 08 по 11 мая – Меркурий в квадратуре с Нептуном

  • Этот аспект даёт переменчивость настроения, капризность, забывчивость. Возможны путаница в бумагах, неразбериха в делах, суматоха. 
  • Не стоит на эти дни назначать важные переговоры или совещания. Они или не состоятся, или будут безрезультатными.
  • Следует быть осторожным при нахождении вдали от дома: возможны потеря документов и билетов, Вас могут обокрасть или обмануть.

 

с 12 мая – Марс переходит в знак Близнецы, где останется до 24 июня

  • В этот период люди становятся лёгкими на подъём, стараются всё делать быстро, без задержек. 
  • Резко возрастает число телефонных звонков, писем и сообщений. Хороший период для обучения.
  • Благоприятное время для деловых поездок, переговоров, которые предполагают быстрые выводы и решения, а также для рекламных акций, распространения информации. 

 

с 14 по 17 мая – Марс в оппозиции к Сатурну, Венера в тригоне к Нептуну

  • Это время, когда привычные, давно отлаженные дела могут давать сбой. В этом случае следует остановиться, оглядеться, поразмыслить о новых вариантах решения. Не следует действовать напролом, пробиваться любыми силами, так как зачастую удар будет приходится не туда и не вовремя.
  • Повышается конфликтность, поэтому будьте осторожнее при общении с людьми и в дороге. Возрастает вероятность наступления несчастных случаев.
  • Есть опасность слишком уж всё идеализировать, воспринимать лишь приятные аспекты и игнорировать то, что не вписывается в представление о человеке или ситуации. При таком раскладе легко обмануться. Возможны лишние траты.
 

Как видите, первая половина месяца будет непростой, но интересной. Так или иначе, удача Вам точно не помешает, чтобы пройти это время успешно.

Всего за 22 рубля в день удача может быть на Вашей стороне. "Согревание Денежной звезды", активации Благородных помощников, активации Птица и Дракон – в практическом мини-курсе "Активация денежной удачи в мае".

Важные даты с 15 по 31 мая

 


18 мая – новолуние в Тельце

  • Постарайтесь использовать этот день для планирования, особенно благоприятно будет продумать проекты, задачи, встречи, связанные с денежными вопросами. 
  • Не стоит отправляться в длительное путешествие, так как возможны задержки в поездках, трудности в дороге.
  • Новолуние, как и полнолуние, оказывает сильное влияние на эмоциональную сферу, поэтому будьте внимательнее, держите эмоции под контролем.

 

с 19 мая – Меркурий в Близнецах становится ретроградным до 11 июня

  • Когда планета становится ретроградной, её влияние меняется. Меркурий – это планета, отвечающая за коммуникации, связь, посредничество, передачу информации, коммерцию, сделки, также она связана с мышлением и на физическом уровне - с руками. Поэтому при переходе в ретроградное движение все эти сферы попадают под удар.
  • Подробные рекомендации, как пройти это время без потерь, читайте в специальной статье о ретроградном Меркурии (здесь). 

 

с 21 по 24 мая – Венера в оппозиции к Плутону, Солнце в оппозиции к Сатурну

  • В этот период любое недоразумение или случайность может стать причиной конфликта. Эмоции в это время трудно скрывать, они становятся видимыми для всех. Есть опасность быть вовлеченным в чужие конфликты, поэтому лучше в это время избегать мест большого скопления людей.
  • Не следует принимать решения по важным делам, запускать новые проекты, вести переговоры, подписывать договоры о сотрудничестве. Лучше избегать крупных финансовых сделок и операций с денежными средствами.

 

с 21 мая – Солнце переходит в знак Близнецы, где останется до 21 июня

  • В это время происходит интеллектуальный всплеск. Этот период благоприятен для учебы, самообразования, сдачи экзаменов, защиты дипломных работ и диссертаций. 
  • Хорошо начинать новую работу интеллектуального характера или вернуться к оставленной ранее и закончить её. 
  • Это также период поездок, командировок, а также деятельности, связанной с посредничеством. Хороший период для развития бизнеса.

 

с 24 по 27 мая – Марс в квадратуре с Нептуном, Венера в квадратуре с Ураном

  • Дела в эти дни не клеятся, договорённости могут срываться, планы расстраиваться. Могут вскрыться неприятные факты, дают о себе знать прошлые промахи и упущения. 
  • В это время трудно сосредоточиться, собраться. Не назначайте на эти дни важные встречи, переговоры.
  • Возможны и непредвиденные материальные потери, такие, как растрата, кража, мошенничество, будьте осторожны.

 

с 26 по 28 мая – Меркурий в соединении с Марсом

  • В это время всё ускоряется, приходит время начинаний. То, на что не хватало сил или решимости, наконец может реализоваться.  Дела и проблемы решаются энергично и конструктивно.
  • Сообразительность и находчивость в эти дни на высоте, что способствует успешной сдаче зачетов и экзаменов.

 

с 27 по 31 мая – Меркурий в соединении с Солнцем, в квадратуре с Нептуном

  • В это время активизируется интеллектуальная сфера, люди становятся более общительными, подвижными, сообразительными и находчивыми. 
  • Активизируются деловые и личные связи, без труда завязываются новые полезные и значимые знакомства.
  • Однако следует быть осторожнее, особенно в поездках. В эти дни не редкость транспортные аварии, несчастные случаи и происшествия, связанные с водой.
 

Несмотря на то, что в мае, возможно, Вам придётся сделать "сто шагов назад", огорчаться не стоит.

Ведь порой, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно остановиться либо даже сделать шаг назад. Многие двери открываются на себя... 

Желаю Вам успешного месяца!

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Астропрогноз на сентябрь 2017 года

 

Смотрите также:

Благоприятные и неблагоприятные размеры в Фэн-шуй

Благоприятные и неблагоприятные размеры в Фэн-шуй

Советы Фэн-шуй, если энергия вашего дома… устала

Советы Фэн-шуй, если энергия вашего дома… устала

Как не заразиться вирусом бедности?

Как не заразиться вирусом бедности?

 

астропрогнозы Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle