Квадрат Ло-Шу в 2013 году

2013 год по китайскому стилю – это год Водной или Черной Змеи. Речь идет о природе воды и о том, что вода в Фэн Шуй обозначается синим, голубым или черным цветом.

Энергии года не находятся в равновесии. Вода конфликтует с огнем, что предвещается продолжение природных катаклизмом, поэтому нам предстоит проявить все свои лучшие качества (терпение, позитивное мышление), чтобы благополучно прожить этот год.

Энергии Земли имеют две составляющие – постоянную и изменяющуюся. С одной стороны, направления (север, юг, запад, восток и т.д,) имеют свой характер и энергию, с другой стороны – отношение этих энергий к нам ежегодно меняется.

В зависимости от даты нашего рождения, нашей профессии, одни качества энергии Земли для нас ближе и благоприятнее, а другие – наоборот.

В Фэн Шуй качество этих изменяющихся энергий обозначено цифрами от 1 до 9, и они называются годовыми числами, а динамичные энергии, меняющие характер пространства, называют в Фэн Шуй годовыми и двадцатилетними энергиями. Изначальный квадрат Ло-Шу, на котором базируется вся система Фэн Шуй, не меняется. Изменяются лишь:

  • 20-летний квадрат Ло-Шу – квадрат периода (меняется раз в 20 лет)
  • годовой квадрат Ло-Шу (меняется каждый год)
  • Месячный квадрат Ло-Шу (меняется раз в месяц)

Также существует дневной и даже часовой квадрат Ло-Шу, но их не всегда используют в вычислениях. Наша задача – нейтрализовать негативные энергии и максимально активизировать благотворные. Изменения в своем доме желательно проводить до наступления китайского нового года, в этом году – до 10 февраля.

Квадрат Ло-Шу на 2013 год

Квадрат Ло-Шу 2013 года полностью соответствует изначальному квадрату Ло-Шу, что позволяет нам сделать несколько выводов о качестве энергий в 2013 году и дать основные рекомендации.

Управляющая звезда года – 5.

Это не очень хорошая новость, так как влияние 5-ки будет сильным, к тому же она оказалась в своем родном секторе – Земли. Один из методов нейтрализации негативной 5-ки – это металлическая пагода, желательно из сплавов нескольких металлов. В основание этой пагоды (лучше, чтобы оно откручивалось) нужно засыпать немного земли, например, из вашего цветочного горшка, чтобы заключить землю под контроль металла. Любой металл, включая металлические статуэтки, колокольчики и т.д. будет благоприятен в центре дома.

Все остальные звезды также находятся в своих родных секторах, что также усиливает их воздействие, как положительное, так и отрицательное. 

Тай-Суй, "великий герцог" перемещается  на юго-востоке в сектор Змеи, то есть юго-восток 3.
Оттуда он напрямую угрожает сектору Свиньи, то есть северо-западу 3. Рожденные в год Свиньи должны быть особенно начеку.

В 2013 году не рекомендуется во время работы сидеть лицом к юго-востоку. Тай-Суй – это очень большая космическая сила, и если сидеть лицом к нему, можно вызывать гнев "великого герцога", который может проявиться в сложностях в работе, провале важных проектов, даже потере рабочего места. Поставьте в юго-восточных секторах ваших комнат изображение Пи-Яо лицом на юго-восток 3. Пи-Яо – это мифическое существо, которое способно на тонком уровне умилостивить "великого герцога".

"Три убийцы", еще одна космическая сила, влияние которой мастера Фэн Шуй не рекомендуют игнорировать, находятся в 2013 году на востоке. Рожденным в год Кролика и Петуха следует принять меры предосторожности. Не рекомендуется сидеть спиной к востоку. На востоке также рекомендуется расположить символичесую защиту от "трех убийц" – Пи-Яо, собачек Фу и Чи-Линь. Небесные львы Будды (собаки фу) являются охранителем от злых духов, и связывается с пожеланиями счастья и благополучия. Они являются мощнейшим символом защиты вашего дома. Небесные львы Будды (собаки фу) известны тем, что обладают способностью не пускать в дом неблагоприятные энергии и злых людей. По силе защиты, этих животных можно сопоставить с зеркалом Багуа. Но вреда они никому не приносят.

Усиливаем положительные энергии года

Для усиления положительных тенденций года нужно проработать север, юго-восток, северо-запад и северо-восток вашего помещения.

На севере нужно усилить влияние звезды победы 1, имеющей природу Воды. Север в квадрате Багуа символизирует второго сына, человека, рожденного под знаком Крысы по Китайскому Гороскопу или же мужчину между 15 и 30 годами. Таким образом, данная звезда держит под своим покровительством людей, которые родились под знаком Крысы, второго сына или мужчин, чей возраст находится между 15 и 30 годами. Можно установить фонтанчик и рядом поставить свои любимые талисманы Фэн Шуй, например, черепаху (она – животное севера), поставить флаг, символизирущий победу, власть и хорошу удачу.  

На юго-востоке нам нужно поддержать звезду 4 – лучшего помощника для тех, кто мечтает о популярности и любви. Юго-восток в квадрате Багуа принадлежит Сюнь Гуа, который подразумевает старшую дочь, вдову, женщину в возрасте между 30 - 45 лет, и человека, рожденного под знаками Дракона или Змеи, согласно Китайскому гороскопу. Поэтому, у людей, которые попадают под данные категории, будет очевидный прогресс в их образовании или улучшении процессов обучения. Те же люди, главные двери которых выходят на Юго-восточную сторону, также получат благословение положительной энергии этой благоприятной звезды. На юго-востоке управляющая энергия – Дерево, его мы также можем подпитать силой воды (фонтанчик, цветок в горшке).

На северо-западе нам следует усилить благородную звезду небесного покровительства 6, которая даст поддержку даже в самых сложных ситуациях. Северо-западная область - Цянь Гуа в квадрате Багуа, представляет отца, мужское домашнее хозяйство, мужчин старше 45 лет, людей, родившихся под знаками Собаки или Свиньи по Китайскому Гороскопу. Следовательно, эта звезда покровительствует этим группам людей и людям, чьи главные двери выходят на Северо-запад. 6-ка имеет природу металла, металла порождается землей, поэтому можно поставить на северо-западе хрустальную вазу с золотым ободком или 6 хрустальных шаров.  Также для поддержки мы можем использовать "музыку ветра" с 6 трубочками, шесть металлических монет, желательно китайских.

На северо-востоке нам нужно пробудить энергию звезды богатства 8.  В квадрате Багуа Северо-восток принадлежит Ген Гуа, который обозначает третьего или младшего сына, или человека, который родился под знаками Быка или Тигра, согласно Китайскому гороскопу. Таким образом, летящая звезда 8 обещает большую выгоду тем людям, главный вход в дом которых находится на Северо-востоке или же тем людям, которые являются третьими или младшими сыновьями в семье, или рождены под соответствующими знаками. Так как летящая звезда 8 является элементом Земли, усилить ее энергию можно денежным деревом на кристаллической основе, амулетом с 8 монетами. Те, кто родился в год Быка или Тигра, могут носить амулет богатства с красной кисточкой для привлечения большей денежной удачи.

Описание и характеристика годовых чисел Фэн Шуй

1 – сила, изобилие, процветание. До 2064 года эта энергия будет усиливать позитивность, затем будет увеличивать негативность. Элемент – Вода.

2 – одиночество, кровотечение, несчастный случай, выкидыш, разрыв, расставание, болезни брюшной полости. До 2024 года увеличивает негативность, затем будет меняться в хорошую сторону. Принадлежит энергии Земли.

3 – споры, сплетни, кражи, судебные разбирательства. Энергия элемента Дерево.

4 – сексуальная привлекательность, творческий подъем, общественное признание, успехи в учебе. В настоящий момент энергия числа 4 имеет двойственный характер. Она начинается как творческая и сексуальная энергия, которая может помочь людям, но она же может и навредить при неверном использовании. Энергия Дерева.

5 – возможны несчастные случаи, промедление, споры, болезни. До 1963 года энергия этого числа была положительной, затем стала меняться в плохую сторону, будет улучшаться с 2124 года. В настоящий момент принадлежит Дереву.

6 – сила и авторитет. Энергия денег, но не такая сильная, как сейчас у энергии числа 8. Элемент – Металл.

7 – дух борьбы и победы. Но также обман, предательство, разбой. До 2003 года энергия числа была позитивна, сейчас ее положительные качества ослабевают, оттого она имеет двойственный характер. Энергия Металла.

8 – лучшее число для денег. Также является символом результата, достижения, ребенка, способности к деторождению. Принадлежит энергии Земли.

9 – увеличивает интенсивность любой энергии, как хорошей, так и плохой. Энергия Огня.

 

Годовые энергиии являются гостями в нашем доме.

Как и гости, они не могут кардинально изменить ситуацию, однако в их силах повлиять на те сектора, где находятся, и на сферы жизни, связанные с этими секторами. Однако, даже будучи отрицательной, годовая энергия не может принести большого вреда, если постоянные энергии дома гармонизированы.

Для каждого конкретного случая рекомендации специалиста по Фэн Шуй и Васту будут индивидуальны. Также я советую перед началом нового периода проверить, не вступает ли ваш дом в 20-летний период блокировки денег или 20-летний период блокировки людей.

 

С уважением и пожеланиями удачи,

 

 

Публикации по теме:

  1. Прогноз Фэн-шуй на сентябрь 2017 года – месяц Земляного Петуха

 

Смотрите также:

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

Преуспевающий мультимиллионер Дэн Кеннеди о Фэн Шуй

Стресс, питание, талия и аюрведа

Стресс, питание, талия и аюрведа

Васту-анализ коттеджного поселка «Эсквайр Парк»

Васту-анализ коттеджного поселка «Эсквайр Парк»

 

Фэн-шуй прогноз Все статьи Все статьи
Социальные комментарии Cackle